11 км Ялуторовского тракта. Гаражный кооператив "Мотор-15". Хороший гараж, оборудованный. Без долгов. Свет, стеллажи, погреб под овощи, яма слесарка, бетонированный пол - выстелен резиной, электролебедка, верстак с тисами, ворота с малой дверью. круглосуточная охрана, видео наблюдение по периметру кооператива. Возможен обмен. Цена 180р , 18кв.м. Членская книжка. Эти гаражи не являются собственность кооператива, т.к. владельцы строили их за свой счёт на выделенной Моторным заводом земле. Бывший тесть и его соседи по гаражу (работники Моторного завода) строили, нанимали технику, покупали плиты, кирпич и прочий материал за кровные! Гараж мой, земля в аренде - вот и вся собственность. Я второй владелец, с 2004 года пользуюсь.
Последний раз редактировалось Serxio80 10 окт 2015, 14:53, всего редактировалось 2 раза.
Цена 180р , 18кв.м. Членская книжка. Эти гаражи не являются собственность кооператива, т.к. владельцы строили их за свой счёт на выделенной Моторным заводом земле. Бывший тесть и его соседи по гаражу (работники Моторного завода) строили, нанимали технику, покупали плиты, кирпич и прочий материал за кровные! Гараж мой, земля в аренде - вот и вся собственность.
Serxio80, У любого строения если оно в собственности должно быть свидетельство о регистрации права собственности. В вашем же случае, если Вы являетесь членом кооператива и не имеете такой бумаги, то ничем не можете подтвердить что гараж ваш
igram писал(а):Serxio80, У любого строения если оно в собственности должно быть свидетельство о регистрации права собственности. В вашем же случае, если Вы являетесь членом кооператива и не имеете такой бумаги, то ничем не можете подтвердить что гараж ваш
Ну как же, а членская книжка чем вам не документ, вы же не собираетесь снимать плиты и двери чтобы перевозить это строение - а следовательно членская книжка документ. Вот если вы захотите выйти из состава гаражного кооператива - делаете регистрацию и плиты и двери ваши, цена вопроса 16000р, только вот в случае гаража это не к чему, т.к. членская книжка в составе кооператива такой-же документ как свидетельство на право собственности!!! Ко всему, после того как вы сделаете это свидетельство, Вас ждут незабываемые впечатления от наших законов --- 3 года не продать гараж, налоги, отдельно будете оплачивать свет и прочие взносы кооператива, вообщем у нас есть такие владельцы, и я эту тему проговаривал как с председателем кооператива, так и владеющими ! Толку в нашем случае 0! Эту землю не сносить, не пилить, не дробить ещё дооолго не будут! Воопщем кому нужен хороший гараж без всяких там гвоздей - пишите!
Serxio80, Если Вы член кооператива без свидетельства о праве собственности, то гараж принадлежит кооперативу. И никому вы не докажите что Вы его строили сами, особенно не сможет это сделать новый владелец, спустя несколько лет. Тем более во многих кооперативах люди сами строили гаражи. А кооператив владел землей на праве аренды и имел разрешение на строительство Это все я к тому, что незачем вводить людей в заблуждение говоря про то что гараж не имеет отношения к кооперативу и принадлежит Вам
igram писал(а):Serxio80, Если Вы член кооператива без свидетельства о праве собственности, то гараж принадлежит кооперативу. И никому вы не докажите что Вы его строили сами, особенно не сможет это сделать новый владелец, спустя несколько лет. Тем более во многих кооперативах люди сами строили гаражи. А кооператив владел землей на праве аренды и имел разрешение на строительство Это все я к тому, что незачем вводить людей в заблуждение говоря про то что гараж не имеет отношения к кооперативу и принадлежит Вам
Не в какие заблуждения никто никого не вводит, здесь и без того всё ясно *Устав*. Чёрным по белому, и не надо на меня наговаривать.
Гаражный блок в котором мой гараж - стоит на кадастре и при сумасшедшем желании всё время оплачивать что-либо любой желающий за 16000р сможет оформить себе свидетельство на собственность!
Вся эта тема которую тут раздули выяснялась мной ещё с начала приватизации и уже в 13 году исходя из чужих примеров я сделал вывод. Да и не к чему уже мне гараж, как и машина в нём находящаяся!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ru_com писал(а):
energetik-2009-2009 писал(а):Можно и в городе за меньшею плату купить
Вот!
Купи! А у соседа справа купили убитый гараж за 130000р, мой в разы лучше! Ищите лохов.
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд: Ну хорошо, гараж 180000р минус 16000р за свидетельство = 164000р 164000 рублей за оборудованный капитальный гараж в кооперативе с охраной и видео наблюдением записывающим в память плюс ко всему работающим повторюсь работающим председателем а не каким-то полупьяным дедом. 164000 рублей ! без лебедки!
Я вот читаю и думаю... неужели с мая так цены на них скакнули, я свой стандартный в 21 блоке (2153) за 60 еле продал, там тоже бак для овощей есть... Но то. что там председатель деятельный. это да...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель
igram, верно пишет...без оформления в собственность никакая членская книжка не спасет... у нас вот в восточном председатель вообще не оформляет больше продажу гаражей по членской книжке, и правильно делает. Пешиход, зачем тебе там гараж? там половина блоков тупо заброшена...да и топит их по весне\осени хорошо
black013 писал(а):igram, верно пишет...без оформления в собственность никакая членская книжка не спасет... у нас вот в восточном председатель вообще не оформляет больше продажу гаражей по членской книжке, и правильно делает. Пешиход, зачем тебе там гараж? там половина блоков тупо заброшена...да и топит их по весне\осени хорошо
У меня хороший блок а про топить вы зря, это было очень давно.
Serxio80 писал(а):т.к. членская книжка в составе кооператива такой-же документ как свидетельство на право собственности!!!
Это не правда. Serxio80, Вы либо не понимаете, либо врёте.
Serxio80 писал(а):Ко всему, после того как вы сделаете это свидетельство, Вас ждут незабываемые впечатления от наших законов --- 3 года не продать гараж
Почему не продать? Кроме того, без свидетельства на права собственности его ВОБЩЕ по "нашим законам" не продать, ну, кроме разве найдя лоха, который согласится выплатить вам эти деньги без фактического перехода права собственности.
Serxio80 писал(а):налоги, отдельно будете оплачивать свет
Налоги - копеечные, а свет почему отдельно, если Вы будете членам кооператива и собственником (одно не исключает другого)?
Serxio80 писал(а):и прочие взносы кооператива
Члены кооператива их что, не платят?
Serxio80 писал(а):Эту землю не сносить, не пилить, не дробить ещё дооолго не будут!
Откуда Вы это можете знать? Если что, потом что предъявлять - распечатку с форума?
black013 писал(а):верно пишет...без оформления в собственность никакая членская книжка не спасет... у нас вот в восточном председатель вообще не оформляет больше продажу гаражей по членской книжке, и правильно делает.
А разве продажу председатель оформляет?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
Имея членскую книжку Вы подтверждаете членство в гаражном кооперативе и продавая гараж по ней Вы продаете грубо говоря членство в кооперативе а не строение. Являясь членом кооператива без свидетельства на право собственности Ваш гараж является кооперативным, и если Вас исключат из кооператива, то возместить обязаны только паевой взнос , а не рыночную стоимость гаража. Короче покупать такие гаражи лучше у проверенного человека, т.к. доказать такую покупку очень сложно.
Serxio80, Просто надо сразу было писать что гараж продается по членской книжке, а не вводить людей в заблуждение о собственности и не принадлежности гаража к кооперативу. И рассказывать страшные истории о том как плохо быть собственником
Все спокойно продают и покупают, вы прежде чем писать страхи свои, сходите и всё узнайте о кооперативе у председателя. А так засрали всё! Желаю Вам, чтобы все ваши продажи были очень выгодными!
Serxio80, Никто и не спорит что не продают и не покупают Спор то зашел о том что членская книжка не является правом собственности на гараж. Вот кстати на эту тему http://www.dom72.ru/articles/news_74764.html
igram писал(а):Serxio80, Никто и не спорит что не продают и не покупают Спор то зашел о том что членская книжка не является правом собственности на гараж. Вот кстати на эту тему http://www.dom72.ru/articles/news_74764.html
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Все спокойно продают и покупают, вы прежде чем писать страхи свои, сходите и всё узнайте о кооперативе у председателя. А так засрали всё! Желаю Вам, чтобы все ваши продажи были очень выгодными!
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд: Мало того, я вам открою один маленький секрет - почти во всех гк гаражи спокойно продаются и покупаются по членским книжкам, а оформляют это говно председатели или тамашние казначеи, чесс слово как дети умные, в такое время живём!
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд: Хрена с два ! Сам сделаю бумажку, и подожду ещё с 3 года, а когда построят развязку я вам-же его в три-дорога и продам! Салют!!!
Serxio80 писал(а):Ну как же, а членская книжка чем вам не документ, вы же не собираетесь снимать плиты и двери чтобы перевозить это строение - а следовательно членская книжка документ. Вот если вы захотите выйти из состава гаражного кооператива - делаете регистрацию и плиты и двери ваши, цена вопроса 16000р, только вот в случае гаража это не к чему, т.к.членская книжка в составе кооператива такой-же документ как свидетельство на право собственности!!! Ко всему, после того как вы сделаете это свидетельство, Вас ждут незабываемые впечатления от наших законов --- 3 года не продать гараж, налоги, отдельно будете оплачиватьсвет и прочие взносы кооператива, вообщем у нас есть такие владельцы, и я эту тему проговаривал как с председателем кооператива, так и владеющими ! Толку в нашем случае 0! Эту землю не сносить, не пилить, не дробить ещё дооолго не будут! Воопщем кому нужен хороший гараж без всяких там гвоздей - пишите!
Вот читая Ваш пост, специально для Вас выделил жирным, те фразы из за которых и начался спор, т.к. это ложная информация И вообще для сноса неважно в собственности у Вас гараж или нет. Главное чтобы земля была в собственности, а у Вас этого нет и не будет пока не будет оформлен в собственность гараж.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд: Serxio80, Оформлять то оформляют, но по факту переоформляют членство в кооперативе, а не сам гараж. Я сам переоформлял так членство в своем кооперативе. Но Вы же утверждаете, что гараж к кооперативу отношения не имеет и членская книжка=свидетельству о праве собственности
18 квадратов? за 160 тыс? Это утопия, никто не купит..по такой цене можно найти 2 гаража, площадь будет 30-36 квадратов. По поводу переоформления. Гараж не в собственности, на него нету свидетельства. У вас на руках членская книга. Это не подтверждает право собственности, вы являетесь членом гаражного кооператива. НА сколько я знаю, оформить в собственность можно(даже кто то оформлял). Но 80% гаражей на сколько мне известно не оформлены. Стоит добавить что членский взнос 4.5к за гараж 18 квадратов. При этом нужно ставить счетчик электроэнергии вне гаража, а это доп.затраты. У самого 2 гаража там..
в любом случае я продаю гараж не в каком попало состоянии и не просто стены, сделаю я свидетельство или скину на него огромного груза не несут, ну и бодрого за 50 ожидать, посмотрите предложения.
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
KEKC_ANTON писал(а):Mr_brаin, +1
Мало того что находится у черта на куличках, красная цена за него 50-70. У друга два гаража рядом(в последнем ряду), брал год назад по 30тыров
Mr_brаin писал(а):18 квадратов? за 160 тыс? Это утопия, никто не купит..по такой цене можно найти 2 гаража, площадь будет 30-36 квадратов. По поводу переоформления. Гараж не в собственности, на него нету свидетельства. У вас на руках членская книга. Это не подтверждает право собственности, вы являетесь членом гаражного кооператива. НА сколько я знаю, оформить в собственность можно(даже кто то оформлял). Но 80% гаражей на сколько мне известно не оформлены. Стоит добавить что членский взнос 4.5к за гараж 18 квадратов. При этом нужно ставить счетчик электроэнергии вне гаража, а это доп.затраты. У самого 2 гаража там..