Продам gsm сигнализацию для гаража/дачи
- Гога-9
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 -
Имеет 2 входа для подключения проводных датчиков.
Преимущества:
1. Можно дистанционно (т.е. сидя дома/на работе) запросить текущие параметры сигнализации с помощью СМС:
- на охране/снята с охраны;
- баланс СИМ карты которая установлена в блоке сигнализации;
- состояние входов с датчиками;
- питание сеть 220В/питание АКБ;
- уровень сигнала GSM (в случае если сигнал очень слабый, утановить выносную GSM антенну).
2. Минимальные затраты на охрану объекта. В год примерно расходуется 150 - 200 руб. при активном пользовании сигнализации (денежки списываются только за отправленные сигнализацией СМС сообщения);
3. Работа в широком температурном диапазоне (в том числе в не отапливаемых помещениях).
4. Самостоятельно задавать тексты "тревожных" СМС русскими буквами.
5. При питании от автономного источника питания (автомобильный АКБ) запрашивать напряжение на АКБ. При снижении напряжения ниже 11,5В отправляет СМС что "Аккумулятор разряжен".
При питании от сети 220В через блок бесперебойного питания с резервныйм аккумулятором отправляет СМС в случае пропажи 220В "Питание 220В отключено", а при появлении сети 220В "Питание 220В подключено". То есть контролировать наличие питания на объекте.
Видео работы можно посмотреть на ютубе https://youtu.be/GNxPOCPe13Q
Более полное описание расположено на сайте sova900.ru
Преимущества:
1. Можно дистанционно (т.е. сидя дома/на работе) запросить текущие параметры сигнализации с помощью СМС:
- на охране/снята с охраны;
- баланс СИМ карты которая установлена в блоке сигнализации;
- состояние входов с датчиками;
- питание сеть 220В/питание АКБ;
- уровень сигнала GSM (в случае если сигнал очень слабый, утановить выносную GSM антенну).
2. Минимальные затраты на охрану объекта. В год примерно расходуется 150 - 200 руб. при активном пользовании сигнализации (денежки списываются только за отправленные сигнализацией СМС сообщения);
3. Работа в широком температурном диапазоне (в том числе в не отапливаемых помещениях).
4. Самостоятельно задавать тексты "тревожных" СМС русскими буквами.
5. При питании от автономного источника питания (автомобильный АКБ) запрашивать напряжение на АКБ. При снижении напряжения ниже 11,5В отправляет СМС что "Аккумулятор разряжен".
При питании от сети 220В через блок бесперебойного питания с резервныйм аккумулятором отправляет СМС в случае пропажи 220В "Питание 220В отключено", а при появлении сети 220В "Питание 220В подключено". То есть контролировать наличие питания на объекте.
Видео работы можно посмотреть на ютубе https://youtu.be/GNxPOCPe13Q
Более полное описание расположено на сайте sova900.ru
- ser-khomyakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 107 -
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 459 -
Да я думаю не дороже, чем на али, или в Веге. Иначе бы не пытался продать. Люди то научены уже, где покупать
- Гога-9
- Автолюбитель
-
Тюменский писал(а):Да я думаю не дороже, чем на али, или в Веге. Иначе бы не пытался продать. Люди то научены уже, где покупать
Правильно говорят, что в Китае растут небоскрёбы, а в России свалки. Без обид, но сразу видно что Вы "не в теме".
Я же в первом посте сразу написал основные характеристики и возможности блока сигнализации.
Блоки сигнализации что предлагаются, это Российская разработка и производятся в России. Полная тех. поддержка и гарантия. Внятное описание работы и настройки системы на сайте sova900.ru
Или дайте ссылку на Али, какая Китайская сигнализация отправляет "тревожные" СМС русскими буквами и тексты можно задавать самостоятельно?
Баланс у Китайских "сигнализаций" СИМ карты, что установлена в сигнализации, можно запрашивать?
Или, скажем, если на объекте нет 220В, а объект нужно поставить на охрану, берём автомобильный аккумулятор - вся система будет работать от него. Работать система будет ну очень долго, а при разряде АКБ блок сигнализации отправит СМС что АКБ разряжен. Пользователь при желании, с помощью СМС может запрашивать напряжение на АКБ....
В данный момент блоки сигнализации можно заказать только на сайте sova900.ru Цена там пока 2600 руб.
На Али такого точно нет 100%. Что касается Веги - честно не в курсе, но думаю что с вероятностью 99,9% тоже нет.
Поэтому Ваша ошибочка

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
На Али полно, но, конечно, смс на латинице. Это огромный минус. В Веге есть прекрасный "Охранятор", ставил за час, без проводов, с встроенным резервным аккумом, несколькими датчиками от пожара+протечки каждый. Смс на русском, баланс тоже можно смотреть, хотя всегда все балансы привык смотреть в "ани балансе", удобнее.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
И да, обе всё ещё работают, уже лет 12. А "Око" и "Кситал", выпущенные в России, давно сдохли.
И да, обе всё ещё работают, уже лет 12. А "Око" и "Кситал", выпущенные в России, давно сдохли.
- Гога-9
- Автолюбитель
-
Тюменский писал(а):На Али полно, но, конечно, смс на латинице. Это огромный минус. В Веге есть прекрасный "Охранятор", ставил за час, без проводов, с встроенным резервным аккумом, несколькими датчиками от пожара+протечки каждый. Смс на русском, баланс тоже можно смотреть, хотя всегда все балансы привык смотреть в "ани балансе", удобнее.
Вот и тема ожила

Вы поставили "охранятор" в гараж. Правильно?
1. Цена "охранятора" какая?
2. Есть возможность установить его на объект, на котором 220В отсутствует?
3. Она оповещает только СМС или дублирует ещё дозвоном?
4. В случае пропажи 220В как сирена работает от аккумулятора на 3,7В? Или она не работает?
5. Есть возможность установить в не отапливаемый гараж, в случае если на улице -30.. ну в гараже -20 град?
6. Если сама централь "охранятора" питается от 7-9В (описание в свободном доступе), можно ли подключить проводной 12-ти вольтовый датчик движения (на случай если не хочется на батарейках заморачиваться)? И в случае отключения 220В откуда возьмётся питание на стандартный проводной датчик движения?
7. Датчик движения имеет регулировку чувствительности (иммунитет на животных)? Почему спрашиваю, потому как не соображу что за универсальный датчик подключается и на какой параметр он всё же реагирует. Дайте справочку.
Например, супер экономичный датчик движения типа LC-100PI питается от 12В и потребляет 8 мА - имеет настройку "на проход" и возможность не реагировать на домашних животных. Но для этого должна быть микропроцессорная обработка сигнала с PIR датчика, а это энергия. Ваш же датчик питается от CR2450 что как-то ущербно и очень сильно "попахивает" той же Китайщиной с Али за которую Вы "топите" по незнанию.
PS: Не видел НИ ОДНОГО датчика движения на Али чтобы была регулировка чувствительности и возможность настройки не реагировать на небольшие объекты (мышь/крыса/кошка/собака).
А Кситал зря в чёрный список внесли, гораздо надёжнее любой "балалайки" с Али, и тех. поддержка имеется на случай "сдохли". Цена правда тоже не маленькая.
Короче больше на сказки похоже

- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Про Охранятор: Стоит дома. Сирена там не нужна, иначе вора не поймать, сбежит, да и соседи потом жалуются. Можно настроить отзвон, или смс. На морозе работает, можно внешний подключить, штеккером. Датчик движения - штука ненадёжная, убеждаюсь много раз, везде стоят концевики, потому датчики движения ставятся только там, где допускаются ложные сработки. Датчики там действительно на CR элементах, в них контакты на влажность, датчик температуры, геркон. Менять раз в 2 - 3 года элементы питания, по 70р, не напрягает. Дистанционно можно проверить сигналы от датчиков, их исправность, уровень сигнала, текущую температуру, что на обычных датчиках движения почти невозможно (ну, максимум линию можно проверить).
Вторая, более простая, купленная за 4500р (сейчас около 8000р), с 3 управляемыми цепями (можно включить, например, обогрев двигателя), и 6 контрольных линий, с входящими в комплект 3 датчиками, в том числе движения, пожарным и контактным, сиреной), так и осталась стоять в проданном гараже, ни разу не ломалась, только литий ионный аккум через 6 лет сдох и был подключен внешний. Можно прослушать помещение, поговорить по громкой связи с находящимся там человеком. "Вали оссудова..". Или "Вася, ты на обед придёшь?"..
По кситалу - даже специалисты с завода отказались помогать разобраться : "а эта модель уже снята с производства, потому техподдержки по ней нет, купите у нас новую...". Хотя прошло всего 5 лет. Так что больше не заморачиваюсь наличием техподдержки. И, соответственно, не вижу необходимости покупать втридорога то же самое. Кстати, говорят, что появились сигналки, тысячи по 3, которые просто вставляются в розетку и там встроен датчик движения, уходит смс при движении мимо человека.. Врут, наверное, но мне такая сигналка и не интересна, именно из-за наличия датчика движения.. Раза по три в месяц происходили ложные сработки, когда на даче стояли датчики движения. Эта болезнь у всех датчиков движения. Например : у меня в двух местах стоят датчики включения освещения и тоже, иногда включают свет сами, хотя там даже мухи нет и в паспортах тоже написано, что на домашних животных не реагируют.
"Око" с первого дня глючило, настроить можно было только с ноутбука, мастер через полгода отказался устранять её сбои и через год она была заменена на первый Кситал. Который сгорел до второй версии (впоследствии также сгоревшей). Оказалось боится наводок, статики, грозы и тд.
Вторая, более простая, купленная за 4500р (сейчас около 8000р), с 3 управляемыми цепями (можно включить, например, обогрев двигателя), и 6 контрольных линий, с входящими в комплект 3 датчиками, в том числе движения, пожарным и контактным, сиреной), так и осталась стоять в проданном гараже, ни разу не ломалась, только литий ионный аккум через 6 лет сдох и был подключен внешний. Можно прослушать помещение, поговорить по громкой связи с находящимся там человеком. "Вали оссудова..". Или "Вася, ты на обед придёшь?"..
По кситалу - даже специалисты с завода отказались помогать разобраться : "а эта модель уже снята с производства, потому техподдержки по ней нет, купите у нас новую...". Хотя прошло всего 5 лет. Так что больше не заморачиваюсь наличием техподдержки. И, соответственно, не вижу необходимости покупать втридорога то же самое. Кстати, говорят, что появились сигналки, тысячи по 3, которые просто вставляются в розетку и там встроен датчик движения, уходит смс при движении мимо человека.. Врут, наверное, но мне такая сигналка и не интересна, именно из-за наличия датчика движения.. Раза по три в месяц происходили ложные сработки, когда на даче стояли датчики движения. Эта болезнь у всех датчиков движения. Например : у меня в двух местах стоят датчики включения освещения и тоже, иногда включают свет сами, хотя там даже мухи нет и в паспортах тоже написано, что на домашних животных не реагируют.
"Око" с первого дня глючило, настроить можно было только с ноутбука, мастер через полгода отказался устранять её сбои и через год она была заменена на первый Кситал. Который сгорел до второй версии (впоследствии также сгоревшей). Оказалось боится наводок, статики, грозы и тд.
- Гога-9
- Автолюбитель
-
Тюменский писал(а):Про Охранятор: Стоит дома. Сирена там не нужна,
Вообще тема про GSM сигнализацию для гаража или дачи (а соответственно и про более суровые условия работы). В объявлении представлен её бюджетный вариант. Я не говорю что он единственный. На Али таких блоков сигнализаций точно нет, с возможностью подключить к АКБ и "развернуть" охранку "по быстрому" даже на объекте без электричества или с отключаемой электроэнергией, подключив датчик движения (ну или любые другие датчики) и сирену. Контролировать источник питания. К блоку сигнализации можно подключить проводные датчики на любой параметр. Проводные датчики движения рассчитаны на работу в более суровых условиях работы. Например Астра-5 имеет температурный диапазон работы от -30 град...
Сирена в гараже и на даче приветствуется, ибо чаще очень быстро до гаража/дачи не добраться.
Тюменский писал(а):Датчик движения - штука ненадёжная, убеждаюсь много раз........... потому датчики движения ставятся только там, где допускаются ложные сработки.
Никому об этом больше не говорите. В противном случае ЧОП-ы только и "катались по ложнякам". Инфракрасный датчик движения - это основной датчик, который используется для охранной системы.
Зайдите в любое учреждение - почта, магазин, администрация... будете удивлены что повсеместно стоят датчики движения

Ну или посмотрите фотки гаражей, у который проломлены стены, нарушена кровля и т.п. и простым герконом на дверях не обойтись. ЧОП не возьмёт под контроль объект с одним герконом на дверях, либо пропишет в договоре что среагирует в случае срабатывания только этого датчика.
Тюменский писал(а):Датчики там действительно на CR элементах, в них контакты на влажность, датчик температуры
Зачем знать влажность/температуру, если обсуждается охранная система от проникновения злоумышленника в гараж/дачу? У Вас скорее не охранная система, а система микроклимата... , что тоже выходит за рамки обсуждаемой темы.
Если Вы полагаете что у Вас ещё и "пожарная" система реализована, я Вас огорчу, ибо на объектах в качестве пожарных датчиков ставят дымовые извещатели (реагируют на задымление), а максимально тепловые извещатели (реагирующие именно на превышение температуры) используют только там, где нельзя применить дымовые.
Тюменский писал(а):Дистанционно можно проверить сигналы от датчиков, их исправность, уровень сигнала, текущую температуру, что на обычных датчиках движения почти невозможно (ну, максимум линию можно проверить).
Если говорить серьёзно, то работоспособность охранной системы проверяется периодической проверкой на срабатывание. Ставится объект на охрану, открываешь дверь или двигаешься внутри объекта со всеми вытекающими (как быстро среагировала, есть ли зоны "затенения", сработка сирены, оповещение на телефон СМС/дозвон и т.п.). При необходимости запрашивать состояние охранной сигнализации тоже можно, в том числе и состояние охранных шлейфов... но именно проверку на срабатывание никто не отменял.
- Тюменский
- АвтоГуру
-
-
Не согласен. У меня протечка дома раз в два года. А кража раз в 30 лет. Для меня актуальнее влажность на полу. Про ложные сработки дымовых датчиков на дым от паяльника или от курильщика не знаем? А я поставил датчик на +40 и уверен, что он покажет не хуже, в случае пожара.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И да, в помещении датчик движения может сработать от колыхания шторы, например, или от того, что с вешалки упало пальто.. А про ложные сработки датчиков движения советую почитать.. Либо послушать 172.525 мгц.. Это по сто раз в день..
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
И сравните : монтаж Охранятора стоит 200р (мой нормочас), а монтаж проводной сигналки от 3000р.. И когда считаешь в сумме, то очень отличается..
И да, в помещении датчик движения может сработать от колыхания шторы, например, или от того, что с вешалки упало пальто.. А про ложные сработки датчиков движения советую почитать.. Либо послушать 172.525 мгц.. Это по сто раз в день..
И сравните : монтаж Охранятора стоит 200р (мой нормочас), а монтаж проводной сигналки от 3000р.. И когда считаешь в сумме, то очень отличается..
- Гога-9
- Автолюбитель
-
Тюменский писал(а):Не согласен. У меня протечка дома раз в два года. А кража раз в 30 лет. Для меня актуальнее влажность на полу. Про ложные сработки дымовых датчиков на дым от паяльника или от курильщика не знаем? А я поставил датчик на +40 и уверен, что он покажет не хуже, в случае пожара.
Можно Вас попросить перестать здесь писать свои личные умозаключения в ущерб общеустановленных фактов, тем более если они никоим образом не относятся к обсуждаемой теме.
Спасибо!
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Гога-9 писал(а):Гога-9,
На Али такого точно нет 100%.
Вы не пробовали открыть магазин на али?
- Гога-9
- Автолюбитель
-
Coolybin писал(а):Гога-9 писал(а):Гога-9,
На Али такого точно нет 100%.
Вы не пробовали открыть магазин на али?
Думаем над этим... Спасибо!
- Coolybin
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 42 975 -
Ждём от Вас ещё больше интересных применений устройства...
Можно его запустить в режиме GSM- модема для управления предпусковым подогревателем?
- Гога-9
- Автолюбитель
-
Coolybin писал(а):Ждём от Вас ещё больше интересных применений устройства...
Можно его запустить в режиме GSM- модема для управления предпусковым подогревателем?
Сам блок сигнализации имеет достаточно широкие возможности по конфигурации пользователем, а соответственно и спектр решаемых задач достаточно широкий.
Например,
- можно его использовать как простая охранная сигнализация для небольшого объекта (и подключить датчик(и) движения, геркон, датчик удара на ворота), но можно и дымовые/тепловые извещатели подключить;
- можно как "СМС оповещатель" от "сухих" контактов (какое-либо оборудование ушло в "аварию", "сухими" контактами замкнуло/разомкнуло вход(ы) блока сигнализации - блок сигнализации разослал СМС (тексты задаются пользователем) на телефон(ы) оператора/диспетчера чтобы он был в курсе);
- можно просто дозвоном/СМС коммутировать дистанционно внешнюю эл. цепь...
на самом деле пользователи часто пытаются усовершенствовать оборудование/автоматику... но в качестве управления предпусковым подогревателем не рассчитано. Хотя "начинка" по сути одинаковая (МК + GSM модуль... ну и обвязка чуть другая).
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.