Обслуживание Chevrolet в Машинном дворе - моя история.

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 24 апр 2009, 19:15

maxut,
расслабься..я знаю о чем пишу...почему то у меня на предприятии все как надо...приходит..хм клиентом его сложно назвать назовем его "НЕ сотрудником" нашей компании...если он на территории нашей фирмы - то он действует согласно правилам нашей фирмы...паркует свое авто так как предписано правилами нашей фирмы...одевает спецодежду согласно правил нашей фирмы...курит только в тех местах где ему разрешено нашей фирмой....если желает что то посмотреть то только в сопровождении сотрудников компании...который в свою очередь проверит у него наличие всех необходимых допусков на те или иные работы...ибо безопасность ставиться в нашей конторе ОООчень высоко
есть и ТБшник который за этим следит...есть и наглядные плакаты показывающие что и как...про тонкости его работы не буду писать...

так что не надо тут возмущаться...отговорками обычно отмазываеться ОД....
дело только в желании ОД....а его (желания) ровно столько сколько и качества в оказываемых услугах..то есть ноль..)

Танечка,
не совсем так..авто норм для своего класса...ведь гарантия кончилась и авто не ломаеться, потому как проходит обслуживание в нормальном сервисе а не в МД..)

Gudvin72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 247

Сообщение Gudvin72 » 30 апр 2009, 22:00

А мне глушитель не поменяли, когда он начал прогорать в задней части и отвалился патрубок!

Задавали вопросы такого "типа": А на какой вы мойке моетесь?

Понял что дело нужно доводить до суда, тогда сразу поменяют! Но времени разбиратся бегать не было! И я купил новый!
Отдых, афиша, рейтинг места отдых отдыха в Тюмени!

Сандро
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение Сандро » 04 май 2009, 13:51

black013, Роман, а что тебе мешает выполнять правила, которые установлены у ОД?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 май 2009, 14:35

Сандро,
а кто сказал что я их не выполнял?...
но только те правила ОД, которые не идут в разрез с з-н РФ....(это о присутствии в рем зоне)

встречный вопрос..
а кто мешает ОД выполнять в полном объеме свои же правила?? тогда бы и присутствие в рем зоне клиента не потребывалось....

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 17:18

МАШ ДВОР_ ЭТО ШАРАЖКИНА КОНТОРА, где все , всегда и везде КРИВО!!!
ЛУчше туда неприходить никогда 8O

OZERSK1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение OZERSK1 » 04 май 2009, 19:46

Сам работал в МД слесарем арматурщиком (сборщиком) на кузов. участке и могу сказать, что перетыривание запчастей с долгостоящих авто на более срочные это обычная практика, не говоря уже про б\ушные детали установленные на авто клиента за которые заплачено как за новые, а нам слесарям, что дают, то мы и ставим.

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 19 авг 2009, 00:30

Прочитал историю... и захотел поделится своей.

Знач так начнем по порядку.. для начала почему решил взять шевроле лачетти,
выбирал из многих моделей.(наш автопром не рассматривал вообше... т.к. за их издевательства над нами потребителями, мне почему то не очень хотелось кормить их у меня была 4 года ваз 21099.. впечатления не самые хорошие остались да и 10 модель тоже эксплуатировал, радости мало, так что вот... по мне лучше кормить маленьких но рукастых корейцев как оказалось в дальнейшем). Выбирал значит из марок Мазда, Киа, Опель, Митсубиси, Нисcан... почему выбрал шевроле..рассказывать не буду.... для меня было главное в выборе это место водителя (комфортное для моего 190см роста и специфики положения за рулем моего... аля полулёжа :) понимаю что не правильно но так мне удобно) коробкой автомат (давно уже хотел как первый раз проехал на автомате... да и надоело уже рукой и ногами дергать постоянно на световорах и пробках... ну и конечно "кульным стритрейсером" никогда не мнил себя с прямоточными глушителями и и наклейками типа REMUS... и желтыми громадными брызговиками и спойлером по типу "конское седло" который даже представить страшно на какой скорости начинает работать :) ) и принципиален цвет.. черный.. ну и конечно ждать авто полгода тоже не хотелось...

значит выбор пал на шевроле лачетти все решил ехать покупать.... поехал в полюс ДМ. приехал, еше раз взвесил свой выбор, посидел за рулем, пооткрывал капот и багажник. Ну все думаю начнем заказывать... и на мое удивление... я как кусок идиота пол часа гонялся за менеджарами по продажам... они все как то игнорировали да отмахивались.. ну думаю значит рожей не вышел ... не видят во мне покупателя или еше чего... огорчился на них.. и вспомнил о МД ... и то что проез до них всего 100р на их такси.. обрадовался .. и поехал к ним.

вот теперь начинается самое повествование о МД.
Приехал все хоршо .. нашел менеджера по продажам ... нашлась машина как раз в нужном цвете и комплектации как хотел... начали оформлять предварительный договор или как он там называется... т.к. машина частично куплена в кредит, т.е. то пока я с банком дела решал что ее не продали. заплатил предоплату в 100 000 р сходили посмотрели мою будушюю машину на стоянке. и по словам менеджера она будет ждать меня 3 мес. и даже больше... пока я не принесу оставшиеся деньги. или не передумаю.

ну вот я довольный и радосный выхожу на улицу чтоб отправится домой.. и тут ждет меня первое небольшое разочерование... домой то не уехать обшественным транспортом, ток на такси.... дорога до дома была уже около 300р. (один раз , ну два как то ничего страшного но таких поездок было в дольнейшем куча... и просто жалко денег потраченных в пустую из за тупости и кроворукости тамошних спецов.) а на их маршрутке ходившей пару раз в день меня как то не улыбало ехать и ждать ее часами в феврале.)

Значит затянулись мои дела с банком примерно на месяц. (ну очень интересовало банка почему я такой здоровенный бугай не ходил отдавать долг родине в ряды российской армии.. ну это уже другая история). на протежении этого месяца я раза 3 звонил интересовался как там машина... ждет меня... меня заверяли все норм. стоит мерзнет и ждет пока заберу. :) . Ну вот значит дела все решил со всеми документами я еду в МД. Захожу иду к стольку информации значит обясняю там все девушке .. она спрашивает имя менеджера... я сказал.. о она так мило улыбаясь грит что он уволился ... и все свои дела передал другому.. который сегодня на выходном к сожелению... и мне надо именно к нему, т.к. дела все у него. Ок ..думаю лан приеду завтра..
Приежаю нахожу этого товарища обясняю что и как... а он грит что он вообще не в курсе про передачу дел от того :nono: и что ему сейчас некогда у него клиенты другие щя.
Я подхожу к столику с инфой... говорю той же самой мадамой что дескать он не вкурсе..то да се...
она мне в ответ ну значит к любому другому свободному менеджеру идите он все сделает. Я уж начинаю злится... говорю ...а что вы меня домой отправили что дескать ток к нему надо а сейчас грите что к любому можно было...
на что она мне выдает фразу которая выносит мне мозг.. "они дружили я вот и подумала что он ему дела передал" короч пипец... :P
Нахожу значит менеджера свободного идем к компу посмотреть .... долго роется она(девушка менеджер была) в нем... потом грит что нет никаких данных на вас и на машину в базе ...... я тихо схожу с ума потихоньку... :mashinka: .. спрашиваю.. а машина то где??? ждет?? она грит что нет ...машина продана 2 с половиной недели назад... я в стопоре и во мне бущует стихия... и бес который сидит на плече говорит возми и убей и сожги сдесь всех... :automat: ... ангел с другого плеча.. не дал мне сие сделать .. :)
я спрашиваю ну а машина такая же есть .... на что получаю ответ что нет... и будут примерно месяца через 2-3..
потом зовем типа старшего менеджера.. начинается все с начала..я уже начинаю ругаться чуть ли не матом :rugan: .... и тут выясняется что машина есть точно такая только без климата... с кондеем брать будете? конечно говорю..
начинается еше веселее ... когда дело доходит до оформления документов... выясняется что они у себя не могут найти подтверждения моего аванса... дескать мол ты наверно эти договора и чек на принтере напечатал и нам тут мозг делаешь :)
опять начинается суета с подтверждением платежа..находят...
все оформляем.... :gigi: еду домой ....
машину пообещяли отдать через день, т.е. после установок всех дополнений и предпродажной подготовки.
звоню в назначеный час..говорят все едь и забирай...
приежаю... мне опять разворачивают... дескать сигнализацию еше не поставили... забыли..... опять завтра...
звоню..все норм...
приежаю... все .. норм все поставили... но не отдатут.. т.к. в головной офис (в перми помоему) не прошел платеж банка... и пока не пройдет... не отдатут.. ждите когда..
еше через день.. (надо сказать что на работе уже начальник явно не в восторге был из за моего отсутствия отпрашивался на пару дней... а уже неделя прошла...)
все... пришло подтверждение... сами позвонили что приежай... забирай... почти весь день проторчал в МД.. пока очередь на оформление.. пока птс нашли... 2 раза сейф переывали..в итоге где то в другом месте обнаружили... в папке с большой надписью бронь :)
и по этому все планы по перегону машины днем сорвались... выехал я из МД .. часов в 7 вечера..
(и по этому после того как начальник сказал что утром надо быть на работе ... если не буду то могу собирать веши и на биржу труда прямиком....а до работы ехать 800 км :) . я поехал в ночь, толком не выспавшийся, уставшый за весь день хождению по МД. зимой , на хоть и новой но не проверенной машине (мало ли брак заводской или еше что)... на работу ... но машина не подвела.... все прошло отлично . там же опставл на учет.. :)
но могло бы и быть все гораздо хуже... и все из за того что люди не умеют и не хотят там делать свою работу....

вот такая история.
1 ТО проходил там же... это уже другая история... :) не менее "веселая"

теперь все в автограде. все там нравится и сервис и персонал ...... а с МД сервисом дел не имею. и вспоминаю все как страшный сон :)

Kerya80
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 285

Сообщение Kerya80 » 19 авг 2009, 09:58

SJ, сочуствую. А еще говорят кризис в стране, продажи авто падают. А как же им не упасть если менеджеры так с клиентами обходятся. Не хотят люди работать. :evil: P.S. У брата на первых 5 тысячах лачетти литр масла схавала, сейчас вродь нормально всё.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 19 авг 2009, 20:07

SJ, компания - ОТСОС.я в свое время в мышинном дворе кадиллак не стал покупать, о чем нисколечко не жалею.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 19 авг 2009, 22:00

Mauzer Да я уж понел с первых минут:(. Одно радует ... что машина за 38 000 км пробега ( эксплуатация не в мягких, а местами и жеских условиях... если б корейцы видели ..у них глаза бы европейские стали как минимум :) ) не подвела ни разу.... (тьфу тьфу тьфу)

Kerya80 у меня не было ничего такого.. ничего не хавала.. все норм.. зимой правда этой .. заводил в мороз... сальник от фильтра протек малость :) но это мелочь совсем.. :)

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 20 авг 2009, 00:00

SJ, как у Вас было в Полюс ДМ, точно также я себя почувствовал в Машинном дворе. Выбирал между Шевроле Каптивой или Опелем Антара (собираются на одном заводе) из-за отношения менеджеров у меня нет ни того ни другого :no2:.

OZERSK1,

не говоря уже про б\ушные детали установленные на авто клиента за которые заплачено как за новые, а нам слесарям, что дают, то мы и ставим.

Вот и остается недоверие после прохождения ТО что и как сделано. В зону обслуживания не слишком рады пускать (даже на СТО ВAЗ).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 20 авг 2009, 01:46

выходит в МД все по прежнему....а томне тут пиьсмо пришло от нового руководителя сервисного центра...типа терь у нас будет все отлично
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 1&start=90

SJ писал(а): когда дело доходит до оформления документов... выясняется что они у себя не могут найти подтверждения моего аванса... дескать мол ты наверно эти договора и чек на принтере напечатал и нам тут мозг делаешь :)
опять начинается суета с подтверждением платежа..находят...
все оформляем....

так на договоре вроде роспись манагера должна быть...ручкой...и не ксерокопия...

помнится в свое время я тож долго забирал авто...хоть и не кредит а наличностью расплачивался...
в общем не изменилось там ничего

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 20 авг 2009, 10:15

SJ, Когда всё это было?
Изготовление корпусной мебели на заказ.

SJ
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение SJ » 20 авг 2009, 10:59

black013 подпись то ручкой я не спорю, но то ли менеджер когда уволнялся поднакакал им (ну и мне особенно) инфу по своим клиентам захерил куда то..или еше что ..хрен разберешь их....... нет бумажек никаких у них ..... не могли найти их копию договора... а мою они как то странно смотрели..постоянно его листали...как будто там чет искали..(например бальшую надпись ..розыгрыш или улыбнитесь вас снимает скрытая камера). :) .. договор на машину у меня ..а она уже давно по городу катается.....и в базе компьютера..тоже все девственно... там ток нашли что машина уже у других....(а так как машины один хрен уже небыло то и договор по сути можно было ток по нужде в туалете использывать), а аванс подтвердили через кассу...(хорошо хоть там порядок)

а про письмо руководителя сервисного центра .... я такое не получал... да и даже еслиб получил..то всеравно не за что бы не поехал...
как в анекдоте "осадок то остался"

maxut было то в январе-феврале 2008.

Знакомый приехал в Тюмень осенью 2008 покупать.. за наличку, планировал за 1-2 дня управится с покупкой... вышло за 4. и то с скандалами.(допы наверно технички в обеденный перерыв ставят)

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Duke72 » 23 июн 2010, 16:27

Да, сочувствую вам мужики. Я в 2007 году там своего Ланоса покупал, выдача машины затянулась правда не на долго где-то с 10:00 - 16:00 и то думаю из-за того, что дядька родной подполковник милиции со мной был, поэтому так "быстро" получилось, видят что в форме со мной чел ходит, сразу засуетились)))) Перед первым ТО позвонил, чтобы встать на очередь и узнать стоймость ТО, когда узнал (6500руб), то плюнул на них и не поехал туда, купил фильтр маслянный, масло и поменял сам без проблем, и все вышло по цене намного дешевле. А там не известно поменяли бы масло вообще. Удачи всем, и поменьше сталкиваться с такими "работягами"!!!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 июн 2010, 16:54

Duke72,
с 10 до 16...почти полный 8ми часовой рабочий день..совсем недолго)))
я даж хз чего и как там...в принципе и не особо интересно))

Duke72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение Duke72 » 23 июн 2010, 17:17

black013 писал(а):Duke72,
с 10 до 16...почти полный 8ми часовой рабочий день..совсем недолго)))
я даж хз чего и как там...в принципе и не особо интересно))
По сравнению с тем, как некоторые сутки и более ждут, в моем случае это не долго)))

Авеша
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 618

Сообщение Авеша » 22 апр 2011, 13:58

ОЙ БЛИИИИИИИИИИИИИИНННННННННННН..... :good2:
а я думала меня одну там все менеджеры в лицо знают и голос по телефону узнают :rugan:
если в МД существовал черный список, то я там точно значилась :box:

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 02 май 2011, 18:27

выход один идите в суд.
с адвокатом договаривайтесь на увеличение стоимости его услуг(с выгодой для себя).
думаю самим можно нагрется с оффициалов.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

WANTED
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 02 май 2011, 18:32

тоже был у нас горький опыт с ланосом рассказывать не буду, но после мы уже вторую машину берем в автограде и там уровень обслуживания гораздо выше и мастера тоже гавнюки там, маш.двор вообще козий автосалон был :evil:

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 02 май 2011, 19:56

Хорошо иметь знакомого у официального дилера :P Автограду - привет!!!