Мои предположения: масло в автомате менялось тыщ 10 назад, мож перелили ??? и второе, запрыскан именно верх, впускной коллектор и топливная рейка, что-то прыскает в той области... там по верху рейки идут две оооочень тоненькие металлические трубочки... вот откуда-куда они идут ??? шланги на них завтра закажу-поставлю, но... что за хрень ??? прошу совету у знатоков, желательно у таких же владельцев.... ну вообще народ, посоветуйте хорошее СТО по япошкам, кто в автоматах, движках и вообще очень тонких нюансах шарит, буду признателен...
На SGV 2004 г.в. бежит масло
- BuHHu
- Профессионал

- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 033 
-
На SGV 2004 г.в. бежит масло
В общем, тема такая, на Сузуки ГрандВитарке-коротыше с двиглом G16B и на автомате "дышит" или подтекает масло. Скажу сразу, расхода масла у машины ваще нет, прбега 72 тыщи, компрессия в норме.. НО, когда даёшь нагрузки или скорости выше 140 км\ч (а чаще когда с верхней передачи опрокидываешь на одну вниз овер-драйвом или кик-дауном), то масло прыскает где-то сверху... в районе рейки с форсунками... с сапунами всё в порядке, а вот сама рейка, форсунки, впускной коллектор - в меееееелкой масляной пыли... сначала грешил на старые шланчики, подрезал им растянувшиеся края и поехал сегодня из Хантов в Тюмень... по приезду обнаружил что шланги сухие вроде, но один фиг вся рейка с проводкой забрызганая... масло в двигле не убыло. А вот по запаху пахнет как декстрон в коробке, т.е. не как моторное с лёгким запахом гари, а как трансмиссионка с кисловатым запахом.... цвет в темноте не разобрал
Щуп в автомате проверил на горячей выключенной машине - масло выше максимума...
Мои предположения: масло в автомате менялось тыщ 10 назад, мож перелили ??? и второе, запрыскан именно верх, впускной коллектор и топливная рейка, что-то прыскает в той области... там по верху рейки идут две оооочень тоненькие металлические трубочки... вот откуда-куда они идут ??? шланги на них завтра закажу-поставлю, но... что за хрень ??? прошу совету у знатоков, желательно у таких же владельцев.... ну вообще народ, посоветуйте хорошее СТО по япошкам, кто в автоматах, движках и вообще очень тонких нюансах шарит, буду признателен...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- klevcov
- АвтоЭксперт

- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 
-