Замок зажигания сломался. Машина стоит колом. Что делать?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 25 мар 2011, 11:24

nesteroff, USA, насколько я помню,замок можно вытащить при определенном положении ключа,уж потом разбирать.Но гадость ситуации и состоит в том ,что ключ проворачивается.
Или нет?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Амакан
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 25 мар 2011, 11:33

grigorich писал(а):Амакан, так у меня тоже туда-сюда свободно крутился.Я так понимаю,что кодовые фишки залипли и не позволяли цепляться личинке за поворотную втулку.
Но у Вас ,возможно,по другому.

При повороте ключа во время заводки я услышал явный щелчок...и ключ начал болтаться.

Но форуме пишут, что блокировка руля зависит от замка.

Да, и если есть необходимость куда-то ехать, обязательно нужно заблокировать блокировку руля в замке. Я делал так: С обратной стороны замка вставил тонкую отвертку, и отжал блокировку руля. При этом с лицевой стороны замка вставил в паз другую отвертку с длинным жалом. И при езде держал ее рукой, дабы не соскочила на первой кочке и руль не заблокировался. Ездить так опасно, поэтому если нет необходимости лучше не ездить)

Боюсь, что в двух отвертках в одном замке я не разберусь :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

grigorich писал(а):nesteroff, USA, насколько я помню,замок можно вытащить при определенном положении ключа,уж потом разбирать.Но гадость ситуации и состоит в том ,что ключ проворачивается.
Или нет?

Да поворачивается свободно, но вытаскивается из личинки только строго в одном положении.
Лишили прав?
И правильно сделали!

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 740

Сообщение Basilio » 25 мар 2011, 11:58

Амакан писал(а):
Basilio писал(а):Амакан, зачем тратиться на эвакуатор :) , тебе же сказали - вытаскиваешь личинку, и заводишь отверткой :)

Я бы с удовольствием! А как же блокировка руля???

Повернуть ключем или отверткой, одно и то же, блокировка уже не сработает ...
Замок снимать не надо при такой проблеме, только личинку менять или ремонтировать ...
Замена личинки повлечет другой ключ, другие замки дверей и т.д. ...
Ну если конечно не заказать такую же личинку ...

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Хотя, штанга может и разброкирует как раз руль ...
У брата ломался замок, он без личинки ездил, с отверткой ... :?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 25 мар 2011, 16:41

Запчасть придет на след.неделе.
В Тойота-центре говорят, что надо ждать прихода запчасти - разобрать и сделать временно они не могут. На СТО запись тока на понедельник...
Щас надо разобрать замок, и как-то убрать блокировку руля... Буду пробовать сам.

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 55 секунд:

Зачем гнать машину на сервис? Гораздо интереснее и приятнее испортить что-нибудь САМОМУ!

Весь вечер провозился с этим замком! Но осилил!
Снял контактную группу, завел отверткой! Ура!
Все, как было описано - обломалась эта сама штанга...Прямо по телу.

Эвакуатор не понадобился. Но вот руль блокируется. Нащупал длинной отверткой рычажок... держа одной рукой отвертку под определенным углом, и руль другой, на аварийке доехал до гаража - выдохнул...

Запчасть придет тока в среду (в лучшем случае). В выхи тачка нужна позарез!
Подскажите, пожалуйста, как грамотно временно отключить блокировку руля?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

На фото - колодец замка (это лучшая фотка из всех сделанных).
Как там отключать блокировку - ума не приложу. По идее рычажок справа вглубине. Может, кто сталкивался?
Изображение
Лишили прав?

И правильно сделали!

Алексей0208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Алексей0208 » 06 окт 2011, 15:42

у меня тойота корона ! утром вышел заводить машину и ключ не поворачивается , к дому приехал вчера нормально !!! скажите что делать и куда можно обратится чтоб сделать по дешевли!!!

-DIV-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение -DIV- » 06 окт 2011, 16:30

Алексей0208 писал(а):у меня тойота корона ! утром вышел заводить машину и ключ не поворачивается , к дому приехал вчера нормально !!! скажите что делать и куда можно обратится чтоб сделать по дешевли!!!

если вообще не поворачивается, то походу у тебя уже руль заблочен, было у меня такое. крути руль(в какую сторону не помню) и поворачивай ключ в замке))).

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 06 окт 2011, 17:03

Алексей0208, еще может помочь - поелозить качергой АКП немножко..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 06 окт 2011, 17:13

-DIV- писал(а):если вообще не поворачивается, то походу у тебя уже руль заблочен, было у меня такое. крути руль(в какую сторону не помню) и поворачивай ключ в замке))).

Было такое.
Что делала: одновременно пыталась повернуть ключ (туда-сюда) и вращать руль, в любую сторону, я вправо вращала. Все получилось.
Изображение

Алексей0208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Алексей0208 » 07 окт 2011, 12:11

пробывал и вращать и коробку дергал не чего не получается !!!! вдшку залил уже туда )
\