ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК БЫТЬ???
- FREDI
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 129 -
ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК БЫТЬ???
Вообщем у меня десятка 16клапанная. Вроде ещё не старая, 2003г. НО, НА РАЗГОН ОНА ТУПАЯ!!!! Стрелка тахоментра зашкаливает на второй за 3000 оборотов, а скорости нет ни какой.... Меня семёрки обходят с места.... Бензин заливаю 95 на заправки Н-1, вроде всё нормально по тех состоянию, как быть,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!
- Руслан
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 869 -
А сцепление у тебя не буксует?бывает на газ давишь, а она не едет,только обороты повышаются и только
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
1 сцепление (может замочил маслом или тосолом)
2 свечи,ВВ,
3 очень похоже на засраный фильтр тонкой очистки -сеточка на бензонасосе. Промывать ее помогает наполовину, даже если на вид чистая, проще поменять.. ну соответсвенно и фильтр грубой очистки посмотреть
скорее всего что то из этого...
2 свечи,ВВ,
3 очень похоже на засраный фильтр тонкой очистки -сеточка на бензонасосе. Промывать ее помогает наполовину, даже если на вид чистая, проще поменять.. ну соответсвенно и фильтр грубой очистки посмотреть
скорее всего что то из этого...
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- FREDI
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 129 -
с места на первой она хорошо трогается,по сухому освальту колёса аж пробуксовывают, я думаю если бы дело было в сцеплении она бы так не страгивалась, а вот дальше всё труба... разгоняется очень тихо, на 4 или 5 передачи после того как наберёшь разгон едет тоже хорошо-приёмисто. КАК БЫТЬ С РАЗГОНОМ???
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
FREDI, если на месте разгазовываешь, обороты набираются нормально, а если под нагрузкой, выше определенных обороты не развиваются. Крейсерскую скорость на 4-й и 5-й передачах поддерждивает, но если пытаешься разогнаться, тупит, обороты не развиваются, чем больше давишь на газ, тем больше тупит.
Я всё правильно описал?
Если да, то виноват или сам бензонасос, или фильтр бензонасоса.
С фильтром, обычно, происходит следующее: на сеточке копится грязь, пропускная способность, естессно, уменьшается, удельное давление топлива на сеточку возрастает (как пылесос, если перекрываешь трубу) и она, в конце концов, может деформироваться и собой "заткнуть" путь топливу.
Я всё правильно описал?
Если да, то виноват или сам бензонасос, или фильтр бензонасоса.
С фильтром, обычно, происходит следующее: на сеточке копится грязь, пропускная способность, естессно, уменьшается, удельное давление топлива на сеточку возрастает (как пылесос, если перекрываешь трубу) и она, в конце концов, может деформироваться и собой "заткнуть" путь топливу.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
FREDI писал(а):Вообщем у меня десятка 16клапанная. Вроде ещё не старая, 2003г. НО, НА РАЗГОН ОНА ТУПАЯ!!!! Стрелка тахоментра зашкаливает на второй за 3000 оборотов, а скорости нет ни какой.... Меня семёрки обходят с места.... Бензин заливаю 95 на заправки Н-1, вроде всё нормально по тех состоянию, как быть,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!
Что значит зашкаливает за 3000 оборотов?
Я свою на второй порой до 6000-7000 кручу - динамика ифигенная - скорость получается до 80км/ч, на третьей, если так же крутить скорость до 110 км/ч. (еще говорят Окушки ездить не могут).
У тебя максимальный крутящий момент выше 3000 оборотов - крути больше - переть будет лучше, но не перебарщивай - о повышенном износе при таких режимах не забывай!

- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
У меня было так 2 раза
1 раз: модуль зажигания (если крякнут то и свечи новые покупай!)
2 раз: Датчик какой-то (не помню какой)ЗДОХ - сделай диагностику..
Ну а если не помогает ни чё, то коврик поменяй! - он тебе на газ мешает давить!!!!

1 раз: модуль зажигания (если крякнут то и свечи новые покупай!)
2 раз: Датчик какой-то (не помню какой)ЗДОХ - сделай диагностику..
Ну а если не помогает ни чё, то коврик поменяй! - он тебе на газ мешает давить!!!!

Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Ну если трогаешься хорошо сцепление отметаем..
форсунки первый раз помыл сам на 60 тыс - причем зря все было чисто.. А сеточка бензонасоса, да, она может засориться после одной неудачной заправки.У чела на десятке вскрывали смотрели сетку при пробеге 110 тыс - чистая идеально.. Так что хапнул грязи на заправке или на минимуме поездил и усе..
форсунки первый раз помыл сам на 60 тыс - причем зря все было чисто.. А сеточка бензонасоса, да, она может засориться после одной неудачной заправки.У чела на десятке вскрывали смотрели сетку при пробеге 110 тыс - чистая идеально.. Так что хапнул грязи на заправке или на минимуме поездил и усе..
и каждый раз кидая камень в воду,