Можно ли мыть радиатор керхером?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Можно ли мыть радиатор керхером?

Сообщение West2K » 29 май 2012, 20:22

Митя-тюменец писал(а):Ещй совет от себя: если машине с кондиционером уже 2 года и более, советую очистить внутреннее пространство между радиаторами. Процедура не сложная: разводите на скоко можно радиатор системы охлаждения от радиатора кондея и убираете отуда весь "войлок". Лучше керхером. Если не охота возиться самому - мне делали в РИМЭКСе. А симптомы таковы: воздушного пространства между радиаторамии и так мало (зазор примерно 1 см), а если грязь забивает этот и так маленький зазор - при работающем кондее на ХХ их дефлектора может пойти...горячий воздух!!! У меня так было,мастер сказал что вовремя приехал,а то движок перегреть можно.
Рекомендую!!!

И потом сразу идете покупать новые радиаторы. Нельзя радиаторы мыть керхером.

ExtraDryV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 751

Сообщение ExtraDryV » 29 май 2012, 21:09

Митя-тюменец писал(а):Ещй совет от себя: если машине с кондиционером уже 2 года и более, советую очистить внутреннее пространство между радиаторами. Процедура не сложная: разводите на скоко можно радиатор системы охлаждения от радиатора кондея и убираете отуда весь "войлок". Лучше керхером. Если не охота возиться самому - мне делали в РИМЭКСе. А симптомы таковы: воздушного пространства между радиаторамии и так мало (зазор примерно 1 см), а если грязь забивает этот и так маленький зазор - при работающем кондее на ХХ их дефлектора может пойти...горячий воздух!!! У меня так было,мастер сказал что вовремя приехал,а то движок перегреть можно.
Рекомендую!!!

Митя , какой нахрен керхер? ты совсем с ума сошел? только воздухом!!!

Не слушайте его уважаемы форумчане
Шедевры точно в срок

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 29 май 2012, 22:06

Керхером мыть можно, но при снятом радиаторе, а вот если при установленном то шансы завальцивать рёбра очень велики, особенно если долбить с верху в низ промеж радиаторов.
Сам мыл! Видел не одну сотню раз как моют, снятые радиаторы, всё ОК. Воздухом сильно засранные радиаторы не продуть.

Вот пример как мыть снятый радиатор и грязь эта реальная абсолютно почти на каждом авто. (вспомнил: "Не верите? Тогда мы идём к вам!"© :cherep: ).

Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep: