ТО Королла 2008 года японка
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
ТО Королла 2008 года японка
Где пройти ТО Тойоты короллы 2008 года японка ,не делал нечего вашее менял масло и всё , и чтоп осмотреть в первую очередь побег 45 тыс .Машинка не беспокоить но всё же хочу пройти )
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
Если ничего не беспокоит смысла нет от ТО, высасывание денег, ты позвони к официалам и спроси перечень работ на ТО 45- там будет только замена масел, фильтров, возможно свечей и диагностика, которую даже делать никто не будет денег отдашь 10-15к. Сам масла поменяй , фильтра свечи в удобном месте и не парься. 08 года можешь поменять тормазуху и антифриз, ну кондиционер по желанию можешь обслужить.
- MYTO
- Пилот
-
-
- Вовчик223
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 242 -
да уж, прохождение ТО это 100% "неубитости" тачки.. с незакрученными колесными гайками, непоменяными фильтрами, не поменяным маслом и проч. прелести псевдо"сервиса" за ваши тыры..besgroza писал(а):project72 писал(а):Если ничего не беспокоит смысла нет от ТО, высасывание денег
блин, а потом у таких людей кто то покупает их убитые машины(
- Вовчик223
- АвтоЗнаток
-
я к тому что ТО не панацея, если ТО пройдено или не пройдено это ничего еще не значит, помоему это очевидно.. чего тут еще жевать.. можно и самому ТО делать и все ок..besgroza писал(а):Вовчик223 писал(а):да уж, прохождение ТО это 100% "неубитости" тачки.. с незакрученными колесными гайками, непоменяными фильтрами, не поменяным маслом и проч. прелести псевдо"сервиса" за ваши тыры..
при чем тут качество сервиса то? вывод - ТО делать не надо вообще? че за бред?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Re: ТО Королла 2008 года японка
че там менять то к 45? тормоза? свечи?Сашок72 писал(а):MYTO писал(а):не делал нечего вашее
Потом это говно кто нибудь купитжаль нового владельца...
езди дальше, ничего не меняй кроме масла!![]()
Вовчик223 писал(а):я к тому что ТО не панацея, если ТО пройдено или не пройдено это ничего еще не значит, помоему это очевидно.. чего тут еще жевать.. можно и самому ТО делать и все ок..
да какая разница самому его делать или в сервисе? это необходимо для уменьшения износа основных агрегатов, позволяет предотвратить серьезные поломки и вообще продлевает срок службы авто. если ТО хозяин проходит и делает это во время - это прежде всего показатель, что он о машине заботится. А такие как "некоторые", не буду переходить на личности, берут машины на 1-3 года, "ничего ваще не делают", а потом кричат, что покупка б/у машины это лотерея
- Вовчик223
- АвтоЗнаток
-
апсолютно согласен. и я ап том жеbesgroza писал(а):Вовчик223 писал(а):я к тому что ТО не панацея, если ТО пройдено или не пройдено это ничего еще не значит, помоему это очевидно.. чего тут еще жевать.. можно и самому ТО делать и все ок..
да какая разница самому его делать или в сервисе? это необходимо для уменьшения износа основных агрегатов, позволяет предотвратить серьезные поломки и вообще продлевает срок службы авто. если ТО хозяин проходит и делает это во время - это прежде всего показатель, что он о машине заботится. А такие как "некоторые", не буду переходить на личности, берут машины на 1-3 года, "ничего ваще не делают", а потом кричат, что покупка б/у машины это лотерея

- MYTO
- Пилот
-
-
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
MYTO, я тебе так скажу если ты имея автомобиль проехал на нем 4года и не знаешь что нужно менять по ТО, то значит за авто ты не следишь и в итоге у тебя идет сильный износ, авто сейчас терпит, но скорее всего на сл.хозяине или на тебе оно начнет сыпаться, причем сыпаться постепенно и постоянно, в итоге ты забьешь на поломки и продашь, а сл. хозяин будет ругаться на лотерею(((
Замени масла, ВСЕ спец жидкости, фильра... колодки и свечи смотри если требуется замени, просмотри подвеску ан наличие трещин на резинках если есть то замени, если нет но есть стук или люфт то меняй и т.д.!!!
Замени масла, ВСЕ спец жидкости, фильра... колодки и свечи смотри если требуется замени, просмотри подвеску ан наличие трещин на резинках если есть то замени, если нет но есть стук или люфт то меняй и т.д.!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
besgroza писал(а):project72 писал(а):Если ничего не беспокоит смысла нет от ТО, высасывание денег
блин, а потом у таких людей кто то покупает их убитые машины(
дай тебе бог чтоб тебе попадались машины после таких как я . У меня все машины в поряде всегда были и я сам могу определить когда и чему начинает приходить конец. если все ТО на моей авто включают замену масел и фильтров нахера они нужны? Я сам прекрасно знаю все эти сроки.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кто то кого то не понимает. Как я понял автор темы хочет съездить на ТО-3 (45тысяч пробег) и выбирает для этого место, то есть по регламенту как по книжке. Я ему посоветовал заменить самому масла, фильтра, свечи и тд, чем делать это у официалов. Чтоб н ошибится в перечне работы позвонить официалов и узнать какие работы делают на ТО3. А вы развели балаган про то что за машиной не следит. Если вы эксплуатируете авто так что к 45 тысячам там надо ходовку трясти и колодки менять то уж это еще вопрос кто не следит за авто.
- MYTO
- Пилот
-
-
bobhot, машина моя ездит почти каждый день но очень мало!, простой был около 7 месяцев так как уезжал, И дядя вася подготовил машину к простою, ну а по теме спасибо так с сделаю пообщаюсь с офицаломи .А тк понял что нужно поменять все фильтры расходники , расвал сделать з.ы подвеску проверял всё зимой она в идеале !
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
и да машины по птс 2008 года купили в августе 2009 года у дилера, ( получилось так ), на дилеров я забил сразу ибо они цены жмут.и давайте посчитаем где вы 5 лет нашли я то лучг\ше наверно знаю по моим подчетам машины экслатируеться 28 месяцев 2 с лишнем года, не спорю простой был и в салоне и у меня ...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
и да машины по птс 2008 года купили в августе 2009 года у дилера, ( получилось так ), на дилеров я забил сразу ибо они цены жмут.и давайте посчитаем где вы 5 лет нашли я то лучг\ше наверно знаю по моим подчетам машины экслатируеться 28 месяцев 2 с лишнем года, не спорю простой был и в салоне и у меня ...