Залили тачку - передком в лужу сел на нексии пар(испарение)
- MYTO
- Пилот
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Залили тачку - передком в лужу сел на нексии пар(испарение)
Седня передком в лужу сел на нексии пар(испарение ) из под капота пошло секунд 4 длилась , выехал с лужи помсотрел вроде нечего не горит , ,Стоит ли опасаться последствий?
- VSdog
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 128 -
нет, если бы залил жизненно важные органы для машины, то в ложе бы и остался!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как то раз видел, в городе поднялась вода выше уровня бордюров -как итог машины плавали - отрывались от земли, и ничего выкатили ваз 2107 из этого моря прочистили ,Ю продули и сама завелась
, обидно только грязи салон набрал
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как то раз видел, в городе поднялась вода выше уровня бордюров -как итог машины плавали - отрывались от земли, и ничего выкатили ваз 2107 из этого моря прочистили ,Ю продули и сама завелась
, обидно только грязи салон набрал
Зачерпну берёзовым ковшом Из криницы чистой, как молитва, До того мне станет хорошо, Что зачерпну вдогон ещё пол-литра.
- konstantin1306
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 591 -
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
MYTO, Лол, чувак,
Ты же вродь недавно там диплом какой-то получал, госы там какие-то сдавал, вам чё там физику не преподают штоле, или ты болел в это время? Ну там термодинамика и всё-такое..ну ладно, може загнул, а по химии у вас чё в школе учителя не было чтоле?? В декрете штоль была? Или уроки прогуливал?? Ну там всякие кислородные коррозии железа в воде...формулы там... валентности, скорость реакции?? Или тебе просто скучно? Или блин нексия тоже "неубиваемая" тачка и ей гидратированный оксид железа

Скрытый текст:
:oваще нипочём??
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
самые страшные последствия когда сядешь в лужу, что может вода через воздухан попасть в горячий двигатель
там 100% пи...сец
а так если самостоятельно выехал, ни чего страшного, мы же ведь моем двигатели и т.п.
там 100% пи...сец
а так если самостоятельно выехал, ни чего страшного, мы же ведь моем двигатели и т.п.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
сегодня выезжая с лесобазы сам рюхнулся не плохо в лужу, в мыслях промелькнуло, звиздец, а нет выехал, хотя как бы и знаю фарватер, выбрал место где поменьше глубина у ямы, но все равно было как то не радостно
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- motul
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 969 -
Вспомнил случай из жизни года 3-4 назад первомайскую затопило поуши просто тогда у меня был рашен пром 5модели дак и вот зима мороз еду смотрю лужа думаю вот те на ??? Думаю ладно еду дальше в итоге вода попала в салон машина была посажена приехал в гараж поставил утром несмог открыть двери потом руль не крутился и стартер почемуто тоже некрутил и самое обидное было занеделю до инцедента поставил подогрев он сгорел... Потом у друга в теплом гараже сушили салон авто так как было все в сасульках! Так что зимой лужа это да беда а летом не че страшного уж не станет:)
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
motul,
любая лужа зимой палево конкретное...
был у нас как то раз прорыв за домом тепла... на дворе ЗИМА... уже ночью слышу движуху какую то за окном... смотрю а моя ласточка вместе с другими вряд установленными авто стоит в воде... вспомнил случай из жизни... брошенная вечером девятка в небольшой низинке... в деревне... через пару дней оказалась закована во льды...
2 дня выкалупывали её оттуда... поднял я тогда свой зад и пошел авто переставил... кстати не я один оказался таким "умным"...
но на утро 2 авто все таки так и остались стоять там... и надолго... 
любая лужа зимой палево конкретное...
был у нас как то раз прорыв за домом тепла... на дворе ЗИМА... уже ночью слышу движуху какую то за окном... смотрю а моя ласточка вместе с другими вряд установленными авто стоит в воде... вспомнил случай из жизни... брошенная вечером девятка в небольшой низинке... в деревне... через пару дней оказалась закована во льды...

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- motul
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 969 -
_aleksey_, блин как вспомню так вздрогну=) у тебя я смотрю тоже не сладко было=)=) я когда ехал аж 5ка как на гидраче была и были ощущения что я реально плыву видимо в панике так показалось =) а потом звонил другу говорю приезжай смотри что там твориться и уже полиципя не пускала туда никого как он сказал в целях безопасности=) 

I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
stetor писал(а):самые страшные последствия когда сядешь в лужу, что может вода через воздухан попасть в горячий двигатель
там 100% пи...сец
Там без разницы в горячий или холодный, это явление называется гидроудар.
Гидроудар - это ситуация, когда при работающем двигателе в камеру сгорания попадает вода. Из курса физики мы знаем, что вода практически не сжимаема. И вот представьте себе, Вы едите по луже и создаёте стену воды впереди капота. Вода при этом заполняет всё пространство вокруг двигателя, и она легко может попасть в камеру сгорания через воздушный фильтр. Поршень начинает сжимать горючую смесь, но дойти до верхней точки не может, потому что дорогу ему преградила вода. Из-за этого резко происходит остановка и стопор двигателя с характерным ударом. В этот момент на подвижные части двигателя передаётся колоссальная кинетическая энергия, которая скрутит и поломает любые металлические конструкции. Чем выше были обороты двигателя, тем больше этот удар нанесёт последствий Вашему двигателю. При этом случиться может всё, вплоть до поломки коленвала. Особенно много последствий произойдет в дизельном двигателе, т. к. рабочее давление внутри цилиндров намного больше, чем у бензинового мотора.
http://old.avtomir.com/aboutauto/parts/5428/
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
megan, Удар в спину полиэтиленовым пакетом, наполненный водой будет считаться так называемым "гидроударом"??
MYTO, Экономист это хорошая, нужная, интересная профессия. А на уроки в школе так то надо было ходить..Отвечая на вопрос
MYTO, Экономист это хорошая, нужная, интересная профессия. А на уроки в школе так то надо было ходить..Отвечая на вопрос
полагаю что будет ржаветь. Ну картер там, блок двигателя, защита там всякая. Можно защитить от ржавчины. Можно оставить так как есть.Стоит ли опасаться последствий?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
(перевод лучше не знать)

- Dimakochetkov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
Быстрое и качественное обслуживание вашего автомобиля любого производства как бизнес класса так и эконом. Без очереди на обслуживания и по очень привлекательной цене. Выезд мастера и ремонт на вашей территории. Или на территории исполнителя в зависимости от сложности ремонта, но в короткие сроки .
Выезд мастера на вашу территорию от 50 рублей.
тел. 9829246162 Дмитрий. Скиньте дозвон и я вам перезвоню сам.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
comandir # Вт сен 25, 2012 23:10
Напишу короткий отзыв. Договорились о встрече и ремонте. Парни быстро и со знанием дела ремонтируют автомобиль. Остался доволен.
Выезд мастера на вашу территорию от 50 рублей.
тел. 9829246162 Дмитрий. Скиньте дозвон и я вам перезвоню сам.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
comandir # Вт сен 25, 2012 23:10
Напишу короткий отзыв. Договорились о встрече и ремонте. Парни быстро и со знанием дела ремонтируют автомобиль. Остался доволен.
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
beginn, Конечно же нет, ведь вода в данном случае всего лишь наполнитель пакета, так что это всего лишь пакетоудар
Гидроудар происходит в закрытом пространстве и причина последствий его фазы открытия клапанов. На судовых дизелях такие вещи способны сорвать голову с цилиндра весом от 50 кг.

Гидроудар происходит в закрытом пространстве и причина последствий его фазы открытия клапанов. На судовых дизелях такие вещи способны сорвать голову с цилиндра весом от 50 кг.
Готовы к зиме ?