В общем что мы имеем, хонда цивик 2001 год, хэчбэк, правый руль, начались проблемы с электроусилителем. Может у кого была подобная проблема и кто как ее решал расскажите пожалуйста.
Суть проблемы в том что при движении или просто стоя на месте на холостом ходу и даже если подгазовывать не важно, моргает лампочка EPS (Электроусилитель), иногда горит некоторое время, в тот момент когда она горит или моргает электроусилитель не работает, руль как на девятке только тяжелее. При этом может загорется лампочка SRS(Airbak)-подушки. Также может загорется ABS вместе с лампочкой ручника, т.е. перечисленные лампочки просто загораются и просто тухнут, EPS моргает или горит.
Сканером подцепляли ошибок нет, блоки предохранителей прозванивали электричество есть везде. Официалы меня если честно разочаровали. сказали панель приборов коротит, надо заведомо исправную панель и блок управления, панель отключал, ездил без панели по рулю чувствую что не то. Другие автоэлектрики просто всячески открещивались типа не наш профиль. Один мастер сказал надо поменять электромотор, или рейку в сборе с ним. У кого было подобное подскажите что делали или может кого посоветуете. Заранее спасибо.
Хонда цивик 2001 год, электроусилитель
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 776 -
- slay111111
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 254 -
- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 776 -
я не знаю что за сканер, какая то приблуда с ноутбуком, но дело не этом, ошибок нету, даже при самодиагностике (замыкая 4 и 9 контакт, если ошибки есть должна моргать соответствующая лампочка) ошибок нету.
Добавлено спустя 19 часов 24 минуты 36 секунд:
В блоке предохранителей контакты проверял тоже все хорошо.
Добавлено спустя 19 часов 24 минуты 36 секунд:
В блоке предохранителей контакты проверял тоже все хорошо.