Проблема с БК или что-то другое?
- mockal1969
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Проблема с БК или что-то другое?
Доброго времени суток! Нужна консультация по следующей проблеме.Машинка ВАЗ 21124 1,6л 16кл.2006г. с европанелью.БК на приборке стал выдавать мгновенный расход 19,9л при старте.Раньше и до 15 не доходил даже при резвом разгоне. Далее расход снижается до нормального.По трассе при 90-100 составляет около 6л.Но вот при торможении даже на нейтралке и холостых начинает возрастать опять до 19,9л.Уже после остановки(на светофоре ,к примеру)несколько секунд показывает 19,9 ,потом обнуляется.Замерил расход по километражу опытным путем. Вышло 35 литров на 500 км с несколькими прогревами двигателя.Получается ,что общий расход в пределах нормы.Но вот это явление пока не беспокоит, но напрягает.В чем может быть причина?Пытался сбросить ошибку отсоединением массы.Безрезультатно.Может мозги стряслись у БК?Двигатель не троит,не детонирует,ошибок не выдает,холостые держит нормально,заводится без проблем.
"Водитель! помни: садясь за руль в трезвом виде, ты нагло залезаешь в карман инспектора ГАИ!
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
"Мгновенный расход" - это расчетный расход в данную секунду, это не средний расход л/100км, и то что при трогании с места большие цифры это нормально, у меня со светофора иногда до 45л. доходит. Так и должно быть, просто задумайся над принципами работы ДВС и поймешь.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- mockal1969
- Автолюбитель
-
- mrAlex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 673 -
mockal1969, если это единственная проблема в твоей двенашке, ты счастливчик!! У меня кстати на двенашке также показывало. БК просто с опазданием выводит информацию. И при разгоне 19.9 литров запросто. Кстати там больше чем 19,9 литров расход, просто он расход больше 20 литров на сотку не выводит на дисплей, хотя не штатный мультитроникс показывал и 45 литров на сотку!
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
mockal1969, к примеру: 60км/ч 1500об/мин и 30км/ч 1500об/мин. Где расход больше будет на 100км?
PS:цифры просто для наглядности
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мгновенный расход - это: если ехать с такой скоростью, как СЕЙЧАС и с такими оборотами, как СЕЙЧАС, то на 100км потратится столько-то топлива
PS:цифры просто для наглядности
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Мгновенный расход - это: если ехать с такой скоростью, как СЕЙЧАС и с такими оборотами, как СЕЙЧАС, то на 100км потратится столько-то топлива
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- mockal1969
- Автолюбитель
-
- Leshiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 259 -
У меня тоже самое было, БК тоже самое выдавал и в тех же ситуациях, ну цифры чуть другие - у меня дело было в ДМРВ. Он потихоньку умирал и вот такую инфу отдавал БК. После замены все пришло в норму, правда я долго так ездил, потому что жаба душила 3000 штуки за оригинал отдавать ( а не оригинал ставить не хотел), по истечению 2-х лет все же отдал (на ходовые качества и расход этот дефект не сильно сказывался).
БК кстати у меня ШТАТ

БК кстати у меня ШТАТ

Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))