Стали известны новые подробности о совершенно новой Lada Priora, известной также под своим заводским индексом 2180. Как сообщает издание Carobka, такой автомобиль должен появиться в 2015-2016 и унаследовать многие стилистические решения, показанные на концепт-каре X-Ray.
Известно, что новинка будет построена на новой платформе под названием Lada B. О ней известно пока немного, однако можно сказать, что Lada Priora вырастет в длину с нынешних 4350 мм до 4500 мм. Таким образом, АвтоВАЗу удастся отвязаться от габаритов автомобиля, заданных еще платформой ВАЗ-2108.
Вероятнее всего, новая Lada Priora получит как часть узлов от автомобиля нынешнего поколения, которые пройдут модернизацию, так и от элементов партнеров по альянсу Renault-Nissan ради унификации и снижения затрат.
Кроме того, известно, что новая Lada Priora будет оснащаться одним из четырех моторов. Три двигателя будут разработки АвтоВАЗа, причем один из них, с изменяемыми фазами газораспределения мощностью 125 л.с., будет сочетаться с роботизированной коробкой передач, причем коробка будет создана АвтоВАЗом совместно с компаниями ZF и Porsche. Кроме того, будет у «Приоры» и двигатель Renault объемом 1,6 л (117 л.с.), который в настоящее время устанавливается на модель Fluence.
auto.mail.ru/article.html?id=45023
Новая Лада Приора, New Lada Priora
- bambila
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 051 -
Новая Лада Приора, New Lada Priora
Интересный аппарат товарищи ! админы снесите если уже было ! я не нашел
Кто борется может проиграть , кто не борется - тот уже проиграл .
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вероятнее всего, новая Lada Priora получит как часть узлов от автомобиля нынешнего поколения
Вероятнее всего, новая Лада приора получит новые фары.. может быть даже спереди и сзади сразу.. В остальном ничего не поменяется.. Вероятнее всего
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Димасик, вот чисто теоретически, если БЫ автоваз построил такую ниву (как на картинке, без корректировок), создал бы комфортный салон, не хуже, а может даже и лучше чем у других иностранных паркетников. Мощный движок, хорошую ходовую с той же проходимостью как у старой нивы.
Провели бы испытания, доказали что она получилась качественной. Нежели бы она не покупалась, даже с ценой того же Киа Спортейдж?
Вот даже по дизайну она мне больше нравится, чем выше упомянутый Спорт.
Провели бы испытания, доказали что она получилась качественной. Нежели бы она не покупалась, даже с ценой того же Киа Спортейдж?
Вот даже по дизайну она мне больше нравится, чем выше упомянутый Спорт.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
будет сочетаться с роботизированной коробкой передач, причем коробка будет создана АвтоВАЗом совместно с компаниями ZF и Porsche

Во всем мире пока не изобрели робота, который по надежности сравнится с обычным гидро-автоматом. Даже DSG нового поколения не радует сверх надежностью. А ведь немцы на нем уже далеко не одну собаку съели. А тут автоваз решил нас своим роботом порадовать. Я уже это вижу.
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
SergeyR72R, в смысле мало? Мне кажется адекватная цена за такую комплектацию, учитывая цену Дастера. Мне кожа/рожа не нужна. Нужен полный привод (раздатка с пониженной нахрен не нужна), автомат, кондиционер, стеклоподъёмники, подогрев сидений, АБС, пара передних подушек, регулировка руля по вылету/наклону, регулировка водительского сиденья по высоте (можно и без неё) и динамика в 11 сек +/- 0,5.
А ксенон, датчики парковки, электронные помощники для спуска/подъёма и прочая хрень - это всё от лукавого
А ксенон, датчики парковки, электронные помощники для спуска/подъёма и прочая хрень - это всё от лукавого

- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
у меня у тестя нива и раздатка там нужна в связи со слабостью двигателя. С нормальной мощностью двигателя (1л.с. на 10кг веса авто) она лишняя. Я не собираюсь участвовать в трофи рейдах. Нужен нормальный дорожный просвет, хорошая геометрическая проходимость, чтоб заехать туда, куда на легковой бы не сунулся. Дастер формально подпадает под эти требования, но у него есть минус - он ужасен как внутри, так и снаружи 

- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
- qip3
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 464 -
Что тут говорить, они рестайлинг приоры сделали задние фонари решетка радиатора и дхо!! Причем дхо это акцентированное обновление!! А где, твою мать линзы?? Чтоб малолетки не слепили ксеноном и, наконец, поняли как он должен светить. Где независимая задняя подвеска?? Лифан смайл и то имеет такую (кстати у него уже линзы стоят). Получается, что флагман Российского автопрома менее технологичен чем худший из китайцев??
- toha55
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, Kia Rio X-Line
(до этого Audi 100, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Honda Prelude, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2115, Opel Zafira, Kia K2, УАЗ 31519)
-
Рейтинг: 7 927 -
qip3,
А почему именно линзы? С простым рассеивателем фонари ничуть не хуже. А что касаемо малолеток с ксеноном, так они китайские колбы в линзы вставят и они так же в небо светить будут.
Что бы организовать световой пучок в фонарях, нужны лампочки, соответствующие данному виду фары. П
А где, твою мать линзы??
А почему именно линзы? С простым рассеивателем фонари ничуть не хуже. А что касаемо малолеток с ксеноном, так они китайские колбы в линзы вставят и они так же в небо светить будут.

Что бы организовать световой пучок в фонарях, нужны лампочки, соответствующие данному виду фары. П
- SergeyR72R
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 845 -
- Aike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Ну ни че так новая приорка. Ценник интересно какой будет...
Автовазу вроде не хилую сумму государство выделило совсем недавно,
может хоть чуть-чуть на производство и разработку выделят из этих средств.
Тогда вполне реально что через год-два таз новый появится.
Два тазика было у меня, с надежностью проблем не наблюдал.
Заводились и везли всегда! Вложения - только расходники.
Любить машину нужно, которая тебя возит.
Автовазу вроде не хилую сумму государство выделило совсем недавно,
может хоть чуть-чуть на производство и разработку выделят из этих средств.
Тогда вполне реально что через год-два таз новый появится.
Два тазика было у меня, с надежностью проблем не наблюдал.
Заводились и везли всегда! Вложения - только расходники.
Любить машину нужно, которая тебя возит.
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
qip3 писал(а):... Где независимая задняя подвеска?? Лифан смайл и то имеет такую (кстати у него уже линзы стоят). Получается, что флагман Российского автопрома менее технологичен чем худший из китайцев??
Тут вопрос. А на*уя? 500 кг не загрузить, а раздолбать на проселочке как два пальца обоссать.

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 140 -