Холодно в ВАЗ 2114. Нужен совет по устранению проблемы...
- Evgen72rrus
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 100 
-
Холодно в ВАЗ 2114. Нужен совет по устранению проблемы...
Здравствуйте, очень хотелось бы получить от Вас совет...проблема такая...в ВАЗ 2114 холодно зимой, двигатель долго греется и салон, плюс дует от верхних частей дверей, а именно весь холод идет от стыков дверей и кузова где утеплитель. Утеплял двигатель войлоком, был толк, но мало. Печка слабо дует. Что порекомендуете исправить?как устранить холод?

- Antikiller
- АвтоГуру

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 532 
-
- beginn
- Инструктор

-
Рейтинг: 26 075 
-
можно запенить щели. Только рекомендую использовать специальную зимнюю пену. Для защиты от УФ_лучей обычно пену закрашивают, можно масляной или алкидной краской. Можно и водоэмульсионкой, но эстетика пострадает, Можно засиликонить, но дороже по расходникам. Я думаю баллона пены должно хватить.. Хотя...а какие там щели?? Рука пролазит?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
beginn,
Evgen72rrus, двигатель долго греется, ну так устрани эту проблему, термостат в норме?
Про щели в дверях, что можно посоветовать, меняй уплотнительные резинки. Такие вещи спрашиваете просто ппц, какой ты совет хотел услышать? Пни по правому колесу и всё пройдёт? По поводу картонок и одеял, на стоячей машине, на прогрев влияет не значительно.
Evgen72rrus, двигатель долго греется, ну так устрани эту проблему, термостат в норме?
Про щели в дверях, что можно посоветовать, меняй уплотнительные резинки. Такие вещи спрашиваете просто ппц, какой ты совет хотел услышать? Пни по правому колесу и всё пройдёт? По поводу картонок и одеял, на стоячей машине, на прогрев влияет не значительно.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- wanted21093i
- Инструктор

-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 
-
- _lleopard_
- Инструктор

-
Рейтинг: 6 288 
-
wanted21093i, "без помпы" летом двиг бы перегрелся очень быстро.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- A12
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 384 
-
У меня была такая же проблема. Зимой было свежо. Посмотрел в интернете и нашел решение. Все дело в тросике, который от частого включения вытягивается. Лезешь с фонариком в район педали газа. Правой рукой от холодного положения двигаешь рычажок печки вправо на тепло и смотришь, двигается ли заслонка печки. Если не двигается, значит вытянут тросик. Я сделал еще одно кольцо на тросике и натянул. Заслонка подтягивается к печке и тепло перестало уходит. Вся сложность сделать еще одно кольцо на тросике. Я целый час его делал, так как тросик жесткий и все приходится делать на вытянутых руках стоя на коленках. Пытался сделать разными способами. В итоге сделал тонкими плоскогубцами. Зажимал и поворачивал. Может быть есть еще какие-то способы. Я сделал так. Теперь тепло почти как в шестерке.
- Скрежет
- Профессионал

-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 
-
1. Термостат проверить.
2. Рамки дверей подогнуть к кузову.
3. Проверить открыт ли полностью краник отопителя (он часто закисает)
4. Посмотреть шланги отопителя не перегнуты ли где. Если делалась врезка подогревателя, то тем более такое возможно или путаница со шлангами.
5. Это ВАЗ-2104 - универсал. По опыту первой машины ВАЗ-2102 (одна херня) помню, что тоже не Африка была, так как объем кузова значительно выше обычного Жигуля-седана, особливо если сзади нет никакой полки.

2. Рамки дверей подогнуть к кузову.
3. Проверить открыт ли полностью краник отопителя (он часто закисает)
4. Посмотреть шланги отопителя не перегнуты ли где. Если делалась врезка подогревателя, то тем более такое возможно или путаница со шлангами.
5. Это ВАЗ-2104 - универсал. По опыту первой машины ВАЗ-2102 (одна херня) помню, что тоже не Африка была, так как объем кузова значительно выше обычного Жигуля-седана, особливо если сзади нет никакой полки.

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 136 
-
- goodron
- Инструктор

-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 
-
Ты сам поменял ? На какой щас ездишь ?_S_ писал(а):Что порекомендуете
поменяй машину
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
beginn писал(а):можно запенить щели. Только рекомендую использовать специальную зимнюю пену. Для защиты от УФ_лучей обычно пену закрашивают, можно масляной или алкидной краской. Можно и водоэмульсионкой, но эстетика пострадает, Можно засиликонить, но дороже по расходникам. Я думаю баллона пены должно хватить.. Хотя...а какие там щели?? Рука пролазит?

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia