Гараж.
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
- kornet0072
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 360 -
На данный момент достраиваю такой гараж. Пока упираюсь с комуникациями и отделкой второго этажа. Первый уровень - стоянка на 2 машины, второй - жилой. Крышу мансардной не стал делать - не нравятся мне они. В полезной площади немного потерял, но получил нормальный внешний вид и интересное "треугольное" помещение.
В идеале, конечно, никаких ремонтов в этом гараже. Максимум, указанная выше, яма для "пошатать карданы". А вот под "помывку машины" гараж можно подготовить. Сделать сливы, хорошую вентиляцию. Хотя бы для того, что бы во время слякоти всю грязь, что стечет с машины(а, если гараж отапливаемый, то и снежок зимой) было проще убирать, да и, в такую погоду, можно и керхером по машинке пройтись - основную грязь отбить, только половинки гаража отгородить той же шторкой сдвижной. Ведь приятнее машину загонять в чистенький и хорошо пахнущий гараж(не пропахший маслом, солидолом, гарью от сварочно-болгарочных работ), нежели в мастерскую, которую как ни крути, а в идеальной чистоте ой как сложно держать. Опять же плитка на полу/стенах целее будет. А под мастерскую отдельное здание с высоким потолком для размещения подъемника.
Кстати на счет мойки в гараже. А вода у вас какого качества? Был опыт мойки с простой скважины - налет на машине быстро образуется
В идеале, конечно, никаких ремонтов в этом гараже. Максимум, указанная выше, яма для "пошатать карданы". А вот под "помывку машины" гараж можно подготовить. Сделать сливы, хорошую вентиляцию. Хотя бы для того, что бы во время слякоти всю грязь, что стечет с машины(а, если гараж отапливаемый, то и снежок зимой) было проще убирать, да и, в такую погоду, можно и керхером по машинке пройтись - основную грязь отбить, только половинки гаража отгородить той же шторкой сдвижной. Ведь приятнее машину загонять в чистенький и хорошо пахнущий гараж(не пропахший маслом, солидолом, гарью от сварочно-болгарочных работ), нежели в мастерскую, которую как ни крути, а в идеальной чистоте ой как сложно держать. Опять же плитка на полу/стенах целее будет. А под мастерскую отдельное здание с высоким потолком для размещения подъемника.
Кстати на счет мойки в гараже. А вода у вас какого качества? Был опыт мойки с простой скважины - налет на машине быстро образуется

- Dimitriy
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Змейка писал(а):Alexander., а оружейная комнатка или сейфик планируешь ставить? Тоже весьма полезная и нужная вещи в гараже, а то мало ли. Я бы обязательно сделала потайную оружейную комнату, и пока муж в машине ковыряется, я б там ружьишки почистила,полировала, и вообще это ж кайф

Я в дальнем углу гаража столик сколотил под прессы и закрутки.
Никому не мешаешь, когда шумишь и брякаешь.
Шкафы теперь на очереди.