Подогрев сидений, ремонт, цена, где?

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
norb21
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 14 сен 2015, 10:35

Всем привет, у меня вообщем ситуация такая.
Два передних сидения по нижней части, были пробиты острым предметом (скорее всего ножом, я не в курсе, от старого владельца). Порез всего в одном месте на водительской и в одном месте на пассажирском, но из-за этого не работает нижний подогрев сидений (на обоих), спинка как полагается греет (так же на обоих). Так вот собственно вопрос, я когда снимал обивку, увидел, что перебиты провода/нити нагрева. Можно ли их как то восстановить? Или возможно у нас есть контора которая занимается таким локальным ремонтом? Насчет порезов на обивки я уже договорился с обшивщиками, но они не занимаются ремонтом подогревов. Паять мне сказали смысла нету, так как провода/нити нихромовые. Скажите, в какое СТО или ателье можно обратиться, а то поиск в гугле особого результата не дал. В одной конторе отказались локально ремонтировать, предложили целиком поменять, но это по стоимости б/у сидений с подогревами. Пробовал на скрутку и в качестве обжима использовал медный провод одножильный, результата не дало.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 14 сен 2015, 10:49

norb21, Проще всего купить комплект подогрева от ВАЗа(два элемента как раз) и подключить к имеющейся проводке.
В любом случае дешевле и надежнее.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Сообщение norb21 » 14 сен 2015, 16:15

Григорьич, для этого все равно нужны спецы, сам я врятли подключу. Или с этим справятся в любом сто?
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 14 сен 2015, 19:19

norb21, ничего сложного нет. Я сам делал полный монтаж подогрева, а тут только элемент поменять
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 14 сен 2015, 19:41

norb21 писал(а): нужны спецы, сам я врятли подключу

Это почему же?
Если ты
norb21 писал(а): Пробовал на скрутку и в качестве обжима использовал медный провод

,то уже почти всё сделал.
Снимаешь обшивку сиденья и кроешь матом
Скрытый текст:
Не ругаешься,конечно на прошлых хозяев, а укладываешь.(или кладешь? ;) )тепловыделяющий мат из комплекта
,потом подключаешь к имеющейся проводке.
Если ,вероятно (скорее всего!) фишки не совпадут,то просто отрежь старый провод,провод из мата и соедини.Желательно с пропайкой и качественной изоляцией.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение norb21 » 14 сен 2015, 20:10

Григорьич, хорошо, спасибо=) Попробую, в любом случае если не получится, ничего страшного думаю не произойдет=) Кстати забыл сказать, что попогрейка работает в одном положении, если я куплю мат от автоваза, он тоже в одном положении работает? Забыл кстати сказать, что нижний подогрев и спинка работают отдельно, но от одной кнопки. Я просто так сильно не копался, но подозреваю, что мат от Ваза надо будет втыкать в разветвитель? Или достаточно будет просто врезаться в провод у него?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 14 сен 2015, 20:14

norb21 писал(а):если я куплю мат от автоваза, он тоже в одном положении работает?

Нет ,в двух!
"Вкл" и "Выкл" :)

toxatmn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение toxatmn » 15 сен 2015, 08:43

norb21 Смотри Емелю УК1,2 не купи, там в новой модификации последовательное соединение элементов.

Афтофишка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение Афтофишка » 15 сен 2015, 16:31

norb21 писал(а):Всем привет, у меня вообщем ситуация такая.
Два передних сидения по нижней части, были пробиты острым предметом (скорее всего ножом, я не в курсе, от старого владельца). Порез всего в одном месте на водительской и в одном месте на пассажирском, но из-за этого не работает нижний подогрев сидений (на обоих), спинка как полагается греет (так же на обоих). Так вот собственно вопрос, я когда снимал обивку, увидел, что перебиты провода/нити нагрева. Можно ли их как то восстановить? Или возможно у нас есть контора которая занимается таким локальным ремонтом? Насчет порезов на обивки я уже договорился с обшивщиками, но они не занимаются ремонтом подогревов. Паять мне сказали смысла нету, так как провода/нити нихромовые. Скажите, в какое СТО или ателье можно обратиться, а то поиск в гугле особого результата не дал. В одной конторе отказались локально ремонтировать, предложили целиком поменять, но это по стоимости б/у сидений с подогревами. Пробовал на скрутку и в качестве обжима использовал медный провод одножильный, результата не дало.

Если нужна помощь, разбираемся по электрике! Иван, Евгений 8906-827-03-26, 8982-984-26-06
Обращайтесь! По цене договоримся.[/quote]