Проверяйте масло до и после СТО

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 30 авг 2018, 08:39

Зашумел выжимной. Решил на коленке не разбирать, а воспользоваться услугами СТО. Так как пробег уже под 200 тыщ, заказал на Автодоке не только выжимной, но и оригинальные диск с корзиной. Со всем этим добром и прибыл. Машину осмотрели, подписали сдал-принял. Уровень масла в движке естественно не проверяли.
После ремонта машину выгнали сами СТОшники. После оплаты и получения ключа, завожу мотор и опа, громко так стучит гидрокомпенсатор, с дуру ещё погазовал. Стук не прекращается. Заглушил, думаю, неужели масло с движка сливали, да ну, зачем. Вытаскиваю щуп, а там на самом кончике масло, ниже нижнего уровня. При том что двигатель масло не жрёт. Проверяю регулярно, раз в две недели точно, но обычно чаще. Буквально несколько дней назад смотрел, как было полмерки, так и держалось.
Вот такая загадка. Пробка сливная вроде не тронута, хотя там всё хорошо отмыли, можно и не заметить. В принципе, могли отсосать через отверстие в щупе. Только вот зачем? Типа пробег большой, движок стуканёт, к нам приедет...?
Так как 100% уверенности нет что масло на СТО поубавили, называть контору не буду.
Но теперь, если вновь на СТО жисть занесёт буду масло при передаче проверять. И всем советую. Ибо эксплуатирую технику с ДВС уже лет 25, и всегда слежу за уровнями жидкостей. Может конечно старость маразм и всё такое, но вот с трудом верится, ведь годами отработаны рефлексы за уровнями следить.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 30 авг 2018, 08:59

Лесник, было нечто подобное с элантрой. Собрались на рыбалку. Рядом с точкой сбора гаишники стоят. Я встал на обочине, включил аварийку, поднял капот и типа я поломался. От нечего делать щуп вынимаю и опа - на конце его капелька. Ёо!! Месяц назад дилер масло поменял. Как так-то? Всё же нормально было. Сам проверял - пол-щупа. Тут народ рыбачий подтянулся - да фигня, не 150 в час поедешь, а 80 за уазом. Короче, после рыбалки заезжаю к дилеру. И выясняется, что всегда лили Мобил-1, а тут решили перейти на Кастрол. А Кастрол, типа, выгорает, если гонять, и тпру, и ну... Поменяли ещё раз на Мобил-1. И больше такой фигни не было. То ли развели, то ли так оно и есть, в непонятках до сих пор.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Вэ8
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 284

Сообщение Вэ8 » 30 авг 2018, 09:07

Сам стараюсь делать авто или обращаться к хорошим спецам, контроль за рукожопами - пустая трата времени и средств.
:victory:

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 30 авг 2018, 10:18

Борисыч писал(а):И выясняется, что всегда лили Мобил-1, а тут решили перейти на Кастрол.

Думал у Хундаев Шелл льют официалы.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 30 авг 2018, 10:27

Лесник, а до сдачи авто в ремонт ты когда последний раз уровень смотрел?

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 30 авг 2018, 10:40

Coolybin писал(а):Лесник, а до сдачи авто в ремонт ты когда последний раз уровень смотрел?

Читать то нужно внимательно, а не только заголовок :)
Лесник писал(а):Буквально несколько дней назад смотрел, как было полмерки, так и держалось.

Конечно, СТО нужно тщательно выбирать и не ездить по всяким шаражкам в надежде копеечку сэкономить. Но слить масло, в надежде что к ним приедешь, как-то сомнительно. Может они погазовали на ней изрядно или даже покатались (сцепление проверяли)) вот и угорело масло.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 30 авг 2018, 11:30

х3 как на других сто, например, в Восток-моторс всегда заполняется бланк, в котором отмечается уровени масла, топлива и пробег. Плюс все косяки по кузову.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

TURBIGG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 174

Сообщение TURBIGG » 30 авг 2018, 11:45

Лесник писал(а): Ибо эксплуатирую технику с ДВС уже лет 25.

за столько лет можно было бы научиться самому сцепление менять, а не только жидкости смотреть)

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 30 авг 2018, 13:40

Я поставил крест на официальном сервисе Форд в Тюмени. Что Автостар, что Автоград. Деньги за ТО брали, но, как потом оказалось, почти ничего не делали. Даже масло не меняли ! Страшно представить, сколько оно прошло, без замены.
После того, как перестал к ним ездить, много раз звонили и приглашали на ТО. Дошло до того, что предлагали пройти ТО по цене ниже даже стоимости одних расходников.
ОСАГО на Финуслугах

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 30 авг 2018, 13:50

Extreme72, а как Вы поняли, что они ничего меняли? Я вот приезжаю к ним, достаю щуп вытираю белой тряпкой, масло черненькое, после ТО делаю тоже самое, масло светленькое, фильтры привожу с собой, легко визуально проверить, что они их поставили (у них таких нет) + старые мне отдают + я сижу в кафе наверху и через стекло вижу че они делают. Цены у них нынче конкурентные + входит ещё мойка авто.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 30 авг 2018, 13:55

lol-85 писал(а):я сижу в кафе наверху и через стекло вижу че они делают

было бы странно, если бы они не стали менять масло при тебе :cherep:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 30 авг 2018, 14:04

fenix107, я ещё бенз проверяю до и после, тоже ходят слухи что сливают... Ещё я им сказал, что спалю один раз за чем-нибудь типа "отсосали масло через отверстие в щупе" и ждет их всенародная слава :)

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 30 авг 2018, 14:23

Не знаю за автостар, но вот автоград по сервису полностью устраивает, единственный косяк, хрен дозвонишься-запишешься. На днях нужно было поменять рулевые наконечники и сделать сход-развал, позвонил, поговорил с девочкой из колцентра, попытались соединить с СЦ но как оказалось занятые очень сервисники, оставила заявку по освобождению оных, что перезвонят. Спустя час опять набрал, история повторилась, уже 3 день пошел.... работы ведать завались у автограда, К-клиентоориентированность :cherep:

TURBIGG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 174

Сообщение TURBIGG » 30 авг 2018, 15:05

lol-85, капец ты опасный :lol2: они, я надеюсь, испугались и сделали все нормально?

Ангидрит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 415

Сообщение Ангидрит » 30 авг 2018, 16:48

Заглушил, думаю, неужели масло с движка сливали, да ну, зачем. Вытаскиваю щуп, а там на самом кончике масло, ниже нижнего уровня.
ты маслу дал стечь? а то как бы у только что остановленного двигателя, уровень масло и будет меньше...

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 30 авг 2018, 17:19

Ангидрит писал(а):ты маслу дал стечь? а то как бы у только что остановленного двигателя, уровень масло и будет меньше...

Раз пять перепроверял. Всё ни как поверить не мог.
Купил в соседнем магазине литр масла такого же и больше половины его вылил до верхней метки.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 30 авг 2018, 17:35

У меня одному знакомому соседу товарища на одном сто даже шланги тормозные надрезали что бы он потом к ним приехал кузовщину чинить

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лесник писал(а):Только вот зачем? Типа пробег большой, движок стуканёт, к нам приедет...

вот где гарантия для них что ты к ним приедешь........
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 30 авг 2018, 18:58

lol-85 писал(а):а как Вы поняли, что они ничего меняли? Я вот приезжаю к ним, достаю щуп вытираю белой тряпкой, масло черненькое, после ТО делаю тоже самое, масло светленькое, фильтры привожу с собой, легко визуально проверить, что они их поставили (у них таких нет) + старые мне отдают + я сижу в кафе наверху и через стекло вижу че они делают. Цены у них нынче конкурентные + входит ещё мойка авто.

Мы тоже через окошко смотрели пару раз, но они машину укатывали в какой-нибудь дальний угол, где её саму-то не видно толком. Это уже потом проанализировали. Масло после "замены" оставалось тёмным или совсем чуть-чуть светлело. На претензию они отвечали, что это такое масло, что в двигателе остаётся сколько-то старого, и что по щупу вообще нельзя понять менялось оно или нет. И ведь верил же. Старые масляные фильтры они не отдавали, говоря, мол "зачем вам эту грязь таскать ?". А самому этот фильтр не посмотреть, потому что сверху его не видно, надо лезть под машину и снимать защиту. Речь идёт про Ford Fusion. Да и опять же, не думали, что у официалов такое возможно. После первой же самостоятельной замены масла стала видна действительная разница в цвете между "до" и "после". И двигатель просто зашептал. При снятии защиты картера стало понятно, что её даже не пытались ни разу снять, настолько сильно за пять лет приржавели болты и не имели следов откручивания. А ведь на каждом ТО брали деньги за снятие и установку защиты. Тоже самое со сливной пробкой, её даже поменять пришлось, потому что при откручивании она пришла в негодность. Вот что они меняли хотя бы один раз, так это салонный фильтр. Я в этом почти уверен, потому что оказалась сломанной крышка и свёрнуты резьбы на трёх из четырёх саморезах (если правильно помню). Старые воздушные фильтры они отдавали, но опять же, при первой самостоятельной замене состояние фильтра было таким, что отстоял он явно не один год.
Всего я уже и не помню, что обнаружил.
Всё написанное относиться к Автостару, который сначала был на Червишевском тракте, а потом перекачивал на Федюнинского и стал иметь какое-то отношение к Автограду.
В самом Автограде меняли лобовое стекло по КАСКО. Машину вернули в грязном виде. Внутри всё залапано, пороги истоптаны, то есть топтались в обуви прямо по пластику, само стекло даже не пытались протереть. Долгое время после установки на определённой скорости слышался слабый тонкий свист воздуха, что означает плохую герметизацию. Со временем свист пропал, видимо грязью забилось. И само стекло какое-то не такое. Вроде оригинал, но родное сколов почти не боялось, а на новом выбоинки от каждого камешка и чуть ли тряпкой не царапается, если без воды протереть.
Всё это было в 2008-2012 годах. Может быть с тех пор что-то и изменилось.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А, еще через пару лет после покупки машины уверяли, что надо срочно менять аккумулятор, а то он уже еле живой. Так вот этому аккумулятору уже 10 с половиной лет. И только к этой зиме его действительно придётся поменять.
ОСАГО на Финуслугах

Ангидрит
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 415

Сообщение Ангидрит » 30 авг 2018, 19:22

Лесник писал(а):
Ангидрит писал(а):ты маслу дал стечь? а то как бы у только что остановленного двигателя, уровень масло и будет меньше...

Раз пять перепроверял. Всё ни как поверить не мог.
Купил в соседнем магазине литр масла такого же и больше половины его вылил до верхней метки.

и гидрики сразу перестали стучать? и зимой с утра не стучали? а точно гидрики в моторе есть, может простые толкатели?
странно, даже если слили, но на конце щупа есть масло, то не должно стучать...

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 30 авг 2018, 19:58

а как вариант могло быть такое?:
при снятии кпп и замене сцепления в сборе - не понятно как, повредили задний коренной сальник коленвала и пока работали - часть масла (в пределах полулитра) просто вытекла
сальник починили (заменили, восстановили этот или еще как-то - в конце концов герметик нафигаличи), а так как не знали какое масло в движке - доливать не стали, так как по щупу на кончике - но было.
пока в Тюмени

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 авг 2018, 20:21

lol-85 писал(а):типа "отсосали масло через отверстие в щупе"

Ну подумайте сами--За каким чёртом им рисковать, остсасывая ваше уже поработавшее масло,залетев на скандал или увольнение,если есть много способов поиметь свежее масло за счёт клиента,естстсвее нно!
Будьте реалистами!
Вас имеют совершенно по другому! :cherep:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 30 авг 2018, 21:03

Лесник, Минимум масла был?,если был значит в допуске - значит масляного голодания не было ! Вот если бы щуп сухой был ...... :yes:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 30 авг 2018, 21:14

Лет пять завязал с ТО у дилеров, даже свеже приобретённых авто . Еду на замену масла ( причём не в масло маркет, не буду рекламировать контору, но бренд у них один с множеством линеек)
Их масло+фильтр , замена ( при тебе) бесплатно.
Что меня побудило так делать? Как и многих- деньги за ТО большие, а вон как оказалось-бывает даже масло не меняют :automat:
Главное в ТО- масло в пламенном моторе ;) вот за его качество переплатить не жалко. А выдет дешевле чем ритуал ТО у оф дилеров .имхо
amat victoria curam

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 30 авг 2018, 21:35

Почитал я Вас!...... :pipec: Проблема из ничего здесь! Я ВСЕГДА во время ТО нахожусь рядом с машиной, и лично смотрю- что делают мастера! И потом никаких подозрений, не домолвок и т.п.!...

Отправлено спустя 54 секунды:
igorAvensis писал(а): при тебе

Вот именно! :up: Все только при мне! Такие у меня условия и всегда!

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 30 авг 2018, 21:56

Ангидрит писал(а):и гидрики сразу перестали стучать? и зимой с утра не стучали? а точно гидрики в моторе есть, может простые толкатели?

Один компенсатор сразу стучал. Когда забирал новую машину, на это продавцам указал, они уверяли что это нормально, что так часто бывает, типа застоялся и всё такое, поездите-пройдёт. Раз машина гарантийной была, решил проверить. И действительно, пока до дому ехал, стук пропал. Потом зимой несколько раз при холодной заводке бывало стучал недолго. Видать косяк какой-то в нём имеется и при недостаточном уровне масла сразу вылез. Как только масла долил, стук исчез и уже вторые сутки езжу нормально.

Сухарик писал(а):при снятии кпп и замене сцепления в сборе - не понятно как, повредили задний коренной сальник коленвала

Очень маловероятно. После снятия корзины меня позвали и всё сам осмотрел и пощупал. Если бы выжимной не подвёл, я б на этом сцеплении ещё соточку наездил. Под сальником всё сухо было, маховик вообще не снимали.

Григорьич писал(а):Ну подумайте сами--За каким чёртом им рисковать, остсасывая ваше уже поработавшее масло,залетев на скандал или увольнение,если есть много способов поиметь свежее масло за счёт клиента,естстсвее нно!

Так я и недоумеваю. И мысли что им моё масло нужно не было. Мысль была, что клиентуру себе нарабатывают, типа масло проморгал, двигатель стуканул, раз к ним обратился со сцеплением, значит большой шанс что с двигателем тоже к ним обращусь. Другой причины не придумывается.

TAXI писал(а):Минимум масла был?,если был значит в допуске - значит масляного голодания не было !

Ниже нижней метки, на самом кончике щупа.

igorAvensis писал(а):Еду на замену масла

Ни куда не езжу, во дворе меняю. Там делов то, слил, фильтр перекрутил, залил и вуаля. Уже с десяток канистр с отработкой накопилось. Надо будет печку на отработке замутить. :smeh:

Салехардец писал(а):Почитал я Вас!...... :pipec: Проблема из ничего здесь! Я ВСЕГДА во время ТО нахожусь рядом с машиной, и лично смотрю- что делают мастера! И потом никаких подозрений, не домолвок и т.п.!...

Тоже так делал, но над душой стоять как-то неприятно, потому отходил погулять на часик полтора.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 30 авг 2018, 22:04

Лесник писал(а): клиентуру себе нарабатывают, типа масло проморгал, двигатель стуканул,

Чтобы двигатель стуканул-масло д.б. вообще отсутствовать на щупе.Но тогда загорится лампа аварийного давления,на что даже ТП ,тем более ты.со стажем 25 лет.обратите внимание.
Поэтому,думаю.что твоя невнимательность.Кстати бывает,что щуп мажется при вынимании,и показания мерки некорректные.
Скрытый текст:
Тут я ,лох педальный,посматривая на бачок ОЖ,вдруг обнаружил,что НЕТ АНТИФРИЗА!!!!!А проверял регулярно,раз в месяц.Смутило то,что пластик потемнел и я считал,что это уровень! :pipec:

Так что....
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 31 авг 2018, 08:01

Григорьич мало у кого лампа загоралась перед стуком))))

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 31 авг 2018, 08:17

Григорьич писал(а):Чтобы двигатель стуканул-масло д.б. вообще отсутствовать на щупе.

Ты проверял? Думается зависит от многих факторов, начиная от расположения маслозаборника и заканчивая где и как ездишь.

Григорьич писал(а):думаю.что твоя невнимательность

Очень даже возможно. Но осадочек остался.