Добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Ситуация следующая: на первой трогаюсь, все работает без претензий, но при выжиме сцепления и включении 2-й передачи происходит стук (похож на стук при поломке выжимного). Сама скорость включается нормально. Больше в машине ничего не беспокоит: нет вибрации, треска. На сто говорят - маховик менять. Меня смущает, что говорят это они определив на слух. Удовольствие дорогое: 40-50 тыс. А если не он??? Какие симптомы ещё у умирающего маховика? Что ещё может быть в моей ситуации кроме него?
Машина Шкода йети, tsi, МКПП, пробег 100 тыс.
Замена двухмассового маховика?
- diman_333
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 221 -
Умирающий маховик брякать будет на холостом ходу, а у Вас скорей всего проблема в выжимном или в сцеплении в частности в корзине, вскрытие покажет.
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -
Обычно после появления вибрации двухмассовое меняют и сильной причем,а так еще можно долго ездить.
- asd
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 546 -
Когда умер маховик, шла вибрация....и сильная вибрация. больше проблем с ним никаких небыло замечено. без дефектовки с разбором точно не определишь.
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- Джиджей
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
diman_333, выжимной исключаю по той причине, что при выжимании сцепления на холостом ходу ничего не происходит. Только с первой на вторую передачу, иногда на третью.
- diman_333
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 221 -
Джиджей, Снятие КПП все покажет, в Вашем случае не маховик , возможно дело в корзине, хотя не исключается вариант с выжимным. Если выжимной сидит на направляющей втулке, возможно она надломилась, ожидайте скорой пропажи сцепления
Да, было тоже. Не сразу даже сообразил в чем собственно проблема, но знакомый мастер подсказал. В итоге сам заказал этот двухмассовый маховик в магазине Parterra. Посравнивал цены и пришел к выводу, что так будет и дешевле и практичней, так как четко знаю, что покупаю, а не то, что они там сами поставят на СТО, путь и знакомые там работают - деньги не пахнут. В этом плане у меня только практичность. Да и магазин все-таки за продаваемые запчасти отвечает как-никак.
Последний раз редактировалось Verennik 11 июл 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Ха. мне на СТО форд на дружбе не смогли сделать дефектовку маховика при снятой коробке
Говорят, что если маховик умирает, то на холостом ходу при отпускании сцепления должен быть щелчок/удар. Так-то. Сам фигею от того, что мастера не могут дефектовать снятую деталь
А если рассуждать логически: стук происходит только при переключении с 1 на 2ю, а на остальных норм, то это навряд ли маховик. он ведь по сути вращается в одном диапазоне оборотов постоянно. Вскрытие покажет. Тоже были звуки при выжиме сцепления на ходу. Сдох выжимной и потянул за собой остальное сцепление. Заменил всё. Но при пробеге за 210 это норм, я думаю.
А так, ИМХО, этот двухмассовый маховик - тот еще гемор. И стоит дорого очень.

А если рассуждать логически: стук происходит только при переключении с 1 на 2ю, а на остальных норм, то это навряд ли маховик. он ведь по сути вращается в одном диапазоне оборотов постоянно. Вскрытие покажет. Тоже были звуки при выжиме сцепления на ходу. Сдох выжимной и потянул за собой остальное сцепление. Заменил всё. Но при пробеге за 210 это норм, я думаю.
А так, ИМХО, этот двухмассовый маховик - тот еще гемор. И стоит дорого очень.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Джиджей
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
Сразу руки не дошли отписаться. В итоге, заменили маховик (все таки это он), и корзину сцепления... Выжимной в норме.
- tob9
- АвтоСпец
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)
-
Рейтинг: 6 941 -
Подниму тему, появились ли в Тюмени конторы, которые занимаются восстановлением двухмассового маховика с последующей балансировкой естественно. И насколько целесообразно его восстанавливать? Есть у кого опыт?