Расход топлива
Расход топлива
Добрый день, я студент-программист, пишу программу для расчёта расхода топлива, и я задался вопросом, есть ли разница расхода топлива между городом и загородом, с этим вопросом, я пришёл сюда, надеюсь на вашу помощь
- SkyWharf
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Расход топлива
Зависит от формулы расчета. Мгновенный расход или же усредненный на километр пути. Влияет на расчет манера езды, погодные условия и прочие внешние условия. Расчет расхода на основе каких данных будет происходить ?
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Расход топлива
Л-ЛОГИКА
конечно есть, иной раз в 2раза...
конечно есть, иной раз в 2раза...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- nik0s
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 757 -
Расход топлива
Usmiech писал(а):Добрый день, я студент-программист, пишу программу для расчёта расхода топлива, и я задался вопросом, есть ли разница расхода топлива между городом и загородом, с этим вопросом, я пришёл сюда, надеюсь на вашу помощь
А зачем ты сюда пришёл?? Мы тебя сюда не звали

В интернете этой информации полно, там и про пары бензина написано, и лобовое сопротивление, и давление в шинах, и наружной температуры, и чем рваный городской стиль езды отличается от равномерного загородного движения, и состояния системы зажигания, и загрязненности фильтров(топливных и воздушных).
Нужно лишь ввести запрос в яндексе

- Салехардец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 432 -
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Расход топлива
Хоть бы описали задумку, что будет программа делать и как. А то "расчёт расхода топлива" - это слишком общая фраза, под которой можно представить кучу всего.
ОСАГО на Финуслугах
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -
Расход топлива
Есть разница даже от перепада высот.
Т.е. разного атмосферного давления.
Загруженность ТС. И т.д. и т.п.
Т.е. разного атмосферного давления.
Загруженность ТС. И т.д. и т.п.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Расход топлива
Usmiech писал(а): про пары бензина написано, и лобовое сопротивление, и давление в шинах, и наружной температуры, и чем рваный городской стиль езды отличается от равномерного загородного движения, и состояния системы зажигания, и загрязненности фильтров(топливных и воздушных).
Нужно лишь ввести запрос в яндексе
Второй год пользуюсь программокой Drivvo - но она считате средний расход.
По поводу город/межгород, у меня раньше по городу расход меньше был чем за городом, а теперь либо такой же либо больше.
Расход топлива
SkyWharf писал(а):Зависит от формулы расчета. Мгновенный расход или же усредненный на километр пути. Влияет на расчет манера езды, погодные условия и прочие внешние условия. Расчет расхода на основе каких данных будет происходить ?
Ну допустим залил я в бак условно 100 литров и проехал 10 километров в городе, а потом ещё 10 загородом, насколько увеличится расход?
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Расход топлива
Usmiech писал(а):насколько увеличится расход
По сравнению с чем ?
Вообще, у Вас какой-то уж очень простой и грубый подход к задаче. Вам уже несколько человек написали, от какого немалого количества переменных зависит расход. Вряд ли Вы всё это учтёте в программе. Если надо что-то простое, то берите паспортные данные любой конкретной модели автомобиля по расходу и пишите свою программу. Там указывается средний расход в таком виде: 8,5 / 7,2 / 5 (литров/100км) в режиме город / смешанный / трасса соответственно (цифры могут быть любыми, зависит от модели). Только эти цифры производитель получает при проведении замеров по определённой методике (скорее всего на стенде), и реальность может быть весьма далека от них.
Ещё, как вариант, можете взять на форумах таблицы или графики реального расхода топлива каких-нибудь машин в зависимости от средней скорости по бортовому компьютеру и написать программу на их основе.
Какие вообще входные и выходные данные будут ?
ОСАГО на Финуслугах
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Расход топлива
Usmiech писал(а):есть ли разница расхода топлива между городом и загородом
Возьми паспортные данные автомобилей. Там русским по белому прописано
Расход топлива в городском цикле. И расход топлива по трассе при скорости 90 км/ч.
А так расход по трассе у тех, кто вваливает за 120, по трассе больше, чем в городе.
На данный момент единственное средство, которое, более-менее точно, позволяет определить расход топлива, это системы GPS мониторинга
С датчиками топлива.
Там, где этих систем нет, используют утвержденные нормы расхода топлива.
https://www.buhsoft.ru/article/1050-nov ... redaktsiya
Вот по этой ссылочке найдёшь.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
Расход топлива
Usmiech писал(а):Добрый день, я студент-программист, пишу программу для расчёта расхода топлива, и я задался вопросом, есть ли разница расхода топлива между городом и загородом, с этим вопросом, я пришёл сюда, надеюсь на вашу помощь
Давно уже все такие программы написаны. А так на машине с автоматом разница может быть почти в 2 раза. Зависит от скорости за городом. На механике меньше разница.
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
Расход топлива
Usmiech писал(а):SkyWharf писал(а):Зависит от формулы расчета. Мгновенный расход или же усредненный на километр пути. Влияет на расчет манера езды, погодные условия и прочие внешние условия. Расчет расхода на основе каких данных будет происходить ?
Ну допустим залил я в бак условно 100 литров и проехал 10 километров в городе, а потом ещё 10 загородом, насколько увеличится расход?
Нет ответа при такой постановке вопроса. Недостаточно входных данных.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Расход топлива
Mkoljan писал(а):Второй год пользуюсь программокой Drivvo - но она считате средний расход.
За счёт чего считает?
Скрытый текст:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон