установи докажи .дядяТоля писал(а):проблема заключается в снижении компрессии
Проблемы с запуском в мороз, диагностика ничего не показывает
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Предупреждения: 3
-
- Награды: 1
-
Рейтинг: 59 373 
-
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

- Domkrat
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 34 486 
-
дядяТоля писал(а):Развели демагогию. По симптомам проблема заключается в снижении компрессии на холодную.
Иногда полезно вчитываться в "демагогию":
svetik-tik писал(а):компрессию смотрели в сервисе, где она стояла - всё в норме.
svetik-tik писал(а):Ну или кольца компрессионные поизносились, при охлаждении зазор увеличивается и компрессия падает. Машину оставляешь на улице у мастера, а с утра на холодную прогнать дымогенератором и проверить компрессию." - в сервисе сказали, подсоса точно нигде нет.
- mveliz
- Пилот

-
Рейтинг: 30 270 
-
если не температурный датчик --хотя это выявили бы в любом сервисе
осталась несколько идей--к примеру вшатаная алюминиевая постель распредвала на фазик как раз впускной
ну или катушка зажигания как бы странно не звучало
осталась несколько идей--к примеру вшатаная алюминиевая постель распредвала на фазик как раз впускной
ну или катушка зажигания как бы странно не звучало
Пессимист- это информированный оптимист
- wtyd
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 8 830 
-
svetik-tik писал(а):Можно писать в Телегу
в профильных чатах не спрашивали?
Скрытый текст:
- svetik-tik
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 226 
-
mveliz писал(а):осталась несколько идей
пока еще не поменяли датчик. В выходные займемся. Ну а поскольку сейчас относительно тепло, машинка ездит.
Кстати, в первом сообщении писала, что неделю назад перестал работать вентилятор салона. После 20 км по трассе заработал сам собой. До этого пару дней по городу ездила без вентилятора. Видимо, какой-то контакт просто отошел.
Пока нет. Уверена, там так же будет миллион мнений, и все правильные.wtyd писал(а):в профильных чатах не спрашивали?
Добрые люди дали контакты сервисов с хорошими мастерами. Если замена датчика ОЖ не поможет, буду с кем-то договариваться и перед холодами отдавать машину, чтобы разобраться.
- DAG
- АвтоЗнаток

-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 1 821 
-
svetik-tik,
Зайдите на сайт Drive2.ru
Зарегистрируйтесь, там найдете своих соплеменников с таким же авто. Создайте тему, возможно кто то уже сталкивался с аналогичной проблемой в нашей большой стране.
https://www.drive2.ru/experience/citroen/g2946#results
Зайдите на сайт Drive2.ru
Зарегистрируйтесь, там найдете своих соплеменников с таким же авто. Создайте тему, возможно кто то уже сталкивался с аналогичной проблемой в нашей большой стране.
https://www.drive2.ru/experience/citroen/g2946#results
- svetik-tik
- Автолюбитель

-
-
Для тех, кто следит за процессом. Поменяли датчик ОЖ. Но холодов пока не видно на горизонте. Ждём морозов, чтобы ночью хотя бы -10 было. Обязательно потом напишу результат.
- Sergeika
- Профессионал

-
Рейтинг: 12 533 
-
Конечно, следим
Ждем новостей!
Еще неделю точно ждать
Еще неделю точно ждать
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)
- svetik-tik
- Автолюбитель

-
-
Domkrat писал(а):На улице мороз
Угу. Отчитываюсь. Поменяли датчик ОЖ - не помогло.
Отогнала на прошлой неделе машину в другой сервис.
Оттуда: " -14, не запустился авто, по всем параметрам все в норме, от температуры до давления, а не запускается. Почти схватывает но нет. "
Поменяли свечи, катушки - без изменений.
Вчера сделали чистку форсунок. Сегодня не завелась, но там реально совсем мороз, так что оценивать эффективность процедуры рано. Завтра-послезавтра потеплеет маленько, будем пробовать.
- Sergeika
- Профессионал

-
-
svetik-tik писал(а):Сегодня не завелась, но там реально совсем мороз, так что оценивать эффективность процедуры рано.
Как раз таки в такую погоду и надо оценивать эффективность. Не совсем холодно, в такую погоду машина должна легко заводиться при отсутствии неисправностей.
Сочувствую, что проблема не решилась. Продолжаю держать кулачки.
- svetik-tik
- Автолюбитель

-
-
Ну первые лет 8 она заводилась без проблем. Потом, еще до этой проблемы с запуском, я старалась не дергать ее, если ночью было -25 и холоднее. Работа позволяет быть на машине не каждый день - переносила выездные встречи. А сейчас в -25 её прямо жалко трогать. Ну и сегодня особо не драконили: один раз попробовали запустить - не завелась. Мастер тоже склонен подождать чуть более теплой погоды для тестов.Sergeika писал(а):Как раз таки в такую погоду и надо оценивать эффективность.
Знаете, как у пожилых людей бывает ностальгия по местам, где они жили в детстве? Эта машина, похоже, вспомнила, что ее вообще-то во Франции собирали, для умеренного европейского климата, а не вот это всё.
- Sergeika
- Профессионал

-
-
svetik-tik писал(а):Эта машина, похоже, вспомнила, что ее вообще-то во Франции собирали, для умеренного европейского климата, а не вот это всё.
Хочет на пенсию во Францию на родину?

- svetik-tik
- Автолюбитель

-
-
Sergeika писал(а):Хочет на пенсию во Францию на родину?
Видимо. Думаете, подать заявку на репатриацию?.. И меня заодно. Правда, я не хочу во Францию.
- mveliz
- Пилот

-
-
svetik-tik писал(а):Domkrat писал(а):На улице мороз
Угу. Отчитываюсь. Поменяли датчик ОЖ - не помогло.
Отогнала на прошлой неделе машину в другой сервис.
Оттуда: " -14, не запустился авто, по всем параметрам все в норме, от температуры до давления, а не запускается. Почти схватывает но нет. "
Поменяли свечи, катушки - без изменений.
Вчера сделали чистку форсунок. Сегодня не завелась, но там реально совсем мороз, так что оценивать эффективность процедуры рано. Завтра-послезавтра потеплеет маленько, будем пробовать.
как я и ожидал проблема датчиком температуры не решится --слишком очевидно для стандартных сто
копать надо в сторону постелей распредвалов и благо если впускного только-его можно поменять не сильно дорого стоит
https://www.ozon.ru/product/euro5-vpusknaya-postel-raspredvala-ep3-ep6-ep6c-n12-n13-n16-n18-dlya-peugeot-citroen-bmw-mini-953873077/?__rr=1
для начала поглядеть уровень масла --долить прям в полняк если по середине--возможно смена масла на более жидкое до верхней метки..
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
нужно будет смотреть сие --стальные кольца протачивают в алиминии борозды и вуаля
- DAG
- АвтоЗнаток

-
-
-
svetik-tik,
На сайте Drive2.ru не описывали свою проблему? Выше ссылку кидал. Думаю вам там больше дельных советов дадут.
На сайте Drive2.ru не описывали свою проблему? Выше ссылку кидал. Думаю вам там больше дельных советов дадут.
- KDAC_ZXJN
- Мастер

-
Рейтинг: 13 213 
-
Погадаю тоже. Великий и ужасный ep6 имеет вальвтроник, который очень критичен к засору клапанов впускных и зазорам во всём механизме. В тюмени наврятли сделают, тут спецов нет. Надо в екб или челябинск. На сайте chiptuner, там есть мастеры. Ближайшие это Humer74 (челябинск) и андрюha (екб).
Тюмень - грязный город земли.
- DAG
- АвтоЗнаток

-
-
-
KDAC_ZXJN писал(а):Погадаю тоже. Великий и ужасный ep6 имеет вальвтроник, который очень критичен к засору клапанов впускных и зазорам во всём механизме. В тюмени наврятли сделают, тут спецов нет. Надо в екб или челябинск. На сайте chiptuner, там есть мастеры. Ближайшие это Humer74 (челябинск) и андрюha (екб).
Не, если б что то засорилось думаю вообще бы не заводилась.
- Domkrat
- Мастер

- Награды: 3
-
Рейтинг: 34 486 
-
svetik-tik писал(а):Поменяли датчик ОЖ - не помогло.
Жаль, был хороший шанс отделаться "малой кровью"
mveliz писал(а):копать надо в сторону постелей распредвалов
Мне кажется будь проблема в них, симптомы бы не ограничивались одним лишь затруднённым холодным пуском.
- mveliz
- Пилот

-
-
Domkrat писал(а):Мне кажется будь проблема в них, симптомы бы не ограничивались одним лишь затруднённым холодным пуском.
вязкость масла --температурный симптом
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
KDAC_ZXJN писал(а):Погадаю тоже. Великий и ужасный ep6 имеет вальвтроник, который очень критичен к засору клапанов впускных и зазорам во всём механизме. В тюмени наврятли сделают, тут спецов нет. Надо в екб или челябинск. На сайте chiptuner, там есть мастеры. Ближайшие это Humer74 (челябинск) и андрюha (екб).
это поделие можно вообще отключить фишкой тогда движок уйдет на дросель --я думаю это пробовали
- svetik-tik
- Автолюбитель

-
-
mveliz писал(а):это поделие можно вообще отключить фишкой тогда движок уйдет на дросель --я думаю это пробовали
Вальватроник - было первое предположение. Его проверили в первом сервисе (не знаю, какими методами - не спрашивайте), сказали, что всё нормально. Если бы нашли отклонения. отключили бы - рассказывали, что есть у них такой опыт.
DAG писал(а): Думаю вам там больше дельных советов дадут
Увы, я не обладаю должной квалификацией, чтобы оценивать эти советы и тем более воплощать их в жизнь... Не создавала там тему. Начнется всё по десятому кругу.
Я ж хочу простого человеческого "пусть добрый мастер найдет причину и устранит", а не разбираться самой в устройстве ДВС.
Сейчас машина в сервисе. Будем дальше с мастерами думать, что делать.
За любые советы тут благодарна, т.к. мастерам скинула ссылку - вдруг что пригодится. Но идти на более масштабный форум пока не хочу, мне и в нашем болоте информации выше крыши.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
mveliz писал(а):копать надо в сторону постелей распредвалов и благо если впускного только-его можно поменять не сильно дорого стоит
Страшно, очень страшно. Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем.
Я передам вашу версию в сервис. Всё непонятное звучит солидно и обнадёживающе!
- DAG
- АвтоЗнаток

-
-
-
svetik-tik,
Так в том и дело, что на том форуме, по той ссылке, владельцы именно вашего автомобиля. В любом случае подскажут.
Ваш автомобиль не такой распространенный в нашем городе, потому и советы вам из разряда...может быть, возможно...
На том форуме большого ума не надо, регистрируетесь. Создаете тему, копируете от сюда проблему с первого сообщения и ждете.
Будет более продуктивно, нежели тут народ гадает на кофейной гуще...
Так в том и дело, что на том форуме, по той ссылке, владельцы именно вашего автомобиля. В любом случае подскажут.
Ваш автомобиль не такой распространенный в нашем городе, потому и советы вам из разряда...может быть, возможно...
На том форуме большого ума не надо, регистрируетесь. Создаете тему, копируете от сюда проблему с первого сообщения и ждете.
Будет более продуктивно, нежели тут народ гадает на кофейной гуще...
- Moni_Tontano
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 57 
-
Компрессия вы говорите норм. Норм она на горячую или на холодную?
- marduk
- Профессионал

-
Рейтинг: 8 587 
-
и все же, я подозреваю, что ключ проблемы кроется в топливной системе, начиная от топливного насоса с сеткой в баке!
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 720 
-
marduk писал(а):и все же, я подозреваю, что ключ проблемы кроется в топливной системе, начиная от топливного насоса с сеткой в баке!
Такие проблему действительно случаются. на любой машине. Но оно как? Топливная (или какой-то из ее элементов) либо работает, либо нет. Сеточка либо засрана, либо нет. Но автор то другую симптоматику описывает. Что такого происходит с засранной сеткой в баке, что в (+5) она прекрасно пропускает топливо, а в (-10) - не пропускает? Что такого может произойти, например, с бензонасосом, что в (+5) он прекрасно качает топливо, а в (-10) - перестает? Не, дело в электронике, в каком-нибудь датчике, или в мозгах, или ещё где, где зашито, что при неисправности при отрицательных температурах данное устройство или механизм работать не должны. Но в обычном режиме - работает и в мороз. И оно как то неисправно.
- v1161214
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 3 781 
-
svetik-tik, стандартные тесты вообще проводили? топливо (давление в рампе, тесты форсунок, питание на форсунки и какой сам сигнал на них подается), зажигание (свечи, катушки, сигнал на катушки), воздух (говнобмвешный валватроник, клапан вкг, подсос воздуха)
- Vest
- Инструктор

-
Рейтинг: 41 163 
-
Holtoff, если ограничить симптомы перечисленными тобой, то можно предположить изменение возможности завести при переходе через точку замерзания воды
- Holtoff
- Рыбачог

- Награды: 6
-
Рейтинг: 158 720 
-
Vest писал(а):Holtoff, если ограничить симптомы перечисленными тобой, то можно предположить изменение возможности завести при переходе через точку замерзания воды
Я на первое сообщение автора ориентировался
svetik-tik писал(а):Десять лет вела себя отлично, но две зимы назад начала плохо запускаться при отрицательных температурах.
Вначале проблемы были при температуре -20, прошлой зимой от -12, сейчас не заводится при -8.
Поворачиваешь ключ - стартер крутит, но двигатель не заводится. Нажимаешь педаль газа в процессе - может завестись, если за бортом -7, к примеру. А может не завестись. Тогда заливаются свечи, и пока их не привести в порядок, можно вообще автомобиль не трогать.
На прошлой неделе отогнала в сервис (хороший сервис, специализируется на "французах", ребята помогали мне с другой проблемой там). Она у них постояла на улице в "холодную" (-9) ночь. Утром ожидаемо не завелась. Но при этом сканер не показывает никаких ошибок. Вообще никаких.
Отогнали в теплый цех руками. Машина согрелась, завелась штатно. Ошибок по-прежнему никаких.
- Znatok
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 1 363 
-
дядяТоля писал(а):Развели демагогию. По симптомам проблема заключается в снижении компрессии на холодную
правильно говорит. проверяйте компрессию на холодном двигателе. и желательно в вашем присутствии.
дядяТоля писал(а):Этот ЕР6 к ремонту вообще не рекомендуется, замена в сборе, допустим даже контракт но осторожно
там основная болячка седла клапанов. поменял и забыл еще на 100 тысяч пробега
- mveliz
- Пилот

-
-
Znatok писал(а):дядяТоля писал(а):Развели демагогию. По симптомам проблема заключается в снижении компрессии на холодную
правильно говорит. проверяйте компрессию на холодном двигателе. и желательно в вашем присутствии.дядяТоля писал(а):Этот ЕР6 к ремонту вообще не рекомендуется, замена в сборе, допустим даже контракт но осторожно
там основная болячка седла клапанов. поменял и забыл еще на 100 тысяч пробега
ну куча сервисов уже объезжена...уж наверняка уже и компрессию 10 раз ..и камеру запихали уже на выпадение седел поглядели под уж..
на лицо плавная деградация --а это значит только мехизнос и давление масла на фазник не хватает ибо оно уходит в вшатаные постели