Заклинил замок зажигания

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Заклинил замок зажигания

Сообщение Mauzer » 11 мар 2008, 19:45

SOS. Заклинил замок зажигания. Ключ втыкаешь, он немного поворачивается до положения АСС (магнитола включается) и все, дальше не поворачивается. ГДЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ????? :?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 11 мар 2008, 20:54

руль покрути...и влей туда ВДшку...клиняло, проходили.
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

sasha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 120

Сообщение sasha » 11 мар 2008, 22:24

Mauzer, может забыл поставить рычаг АКПП в положение "P"

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 мар 2008, 22:48

Может быть проблема с тросиком, соединяющим селектор АКПП и замок зажигания, его предназначение в том, чтобы как раз не давать ключу повернуться в положение "зажигание", если селектор стоит в любом положении, кроме "Р" и "N".
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 мар 2008, 23:15

sodium,
... если про селектор АКПП забыть то она ключь то даёт крутить а вот стартануть стартером нет... электрика там отрубает... хотя в зависимости от модели может быть и по другому...

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 12 мар 2008, 06:48

На витце клиняло...если поворачивается ключ полностью, а машина не зводится (у кого слышен шелкчек тихий), то статер. Если ключ не доворачивается, то сработал блокиратор рулевой....уж не знаю как там внутри....но если поворачивать руль туда-сюда то блок.снимается....
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 12 мар 2008, 10:37

Народ, я уже 12 лет за рулем, и испробовал сразу же все предложенные вами методы. Нифига не помогает. Руль не заблокирован, АКПП в положении Р. Поэтому возвращаюсь к своему первоначальному вопросу: ГДЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ?????
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение KoKN » 21 авг 2008, 09:15

Mauzer подскажи плиз, как решил проблему? сегодня сам столкунлся с такими же симптомами :(
SOS. Заклинил замок зажигания. Ключ втыкаешь, он немного поворачивается до положения АСС (магнитола включается) и все, дальше не поворачивается.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 авг 2008, 11:14

Поменял замок на другой, от Прадо подошел. Сейчас задаюсь мыслью, где отремонтировать родной.... хочу до ДБ Сибирь доехать...
Изображение

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KoKN » 21 авг 2008, 11:18

Mauzer, Ты только замок зажигания поменял, а на дверях оставил родные? Два ключа теперь носишь или как?
хочу до ДБ Сибирь доехать...

эт куда я чет не врубился :)

Thor
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 1 289

Сообщение Thor » 21 авг 2008, 11:47

KoKN, это Дом Быта Сибирь :) На Первомайской который...

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 авг 2008, 12:00

KoKN, Поменял только замок зажигания, в дверях остались родные замки, т.к. менять их накладно. Весь комплект из 7 замков обошелся бы мне в 10 тысяч. пришлось ставить сигналку на авто, чтобы 2 ключа не таскать. Только сигналка, редиска нехорошая, иногда глючит, электроника с охраны снимает, а двери не открывает :)
Изображение

KoKN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение KoKN » 21 авг 2008, 12:19

Mauzer, спасибо что откликнулся буду че нить думать - комплект на exist стоит примерно 5 кило рублей - дороговато. А устанавливал сам? Просто еще не разбирался че каво или лучше к спецам?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 21 авг 2008, 13:39

замок зажигания на моей тачке не совсем простой, от него штырек идет на коробку. Устанавливал в автосервисе. Мне установка обошлась в 500 рублей + 800 за сам замок.
Изображение

dlgptff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение dlgptff » 21 авг 2008, 17:35

На 2105 замок клинил. спас только медвежатник с СТО с молоткоми зубилом.
И то он полчаса ена морозе проковырялся.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 29 окт 2008, 19:25

Итак, господа. Только что от нечего делать на работе решил отремонтировать свой родной замок зажигания, который уже не один месяц мозолил мне глаза на моем рабочем столе. Не буду описывать как я с помощью матов и лома разобрал его. В итоге я нашел причину заклинивания - мааааааленькая пружинка, которая держала маааааленький язычок в личинке. Они на 1-м фото (сори за плохое качество). Я их убрал вовсе из личинки. Изображение Собрал. Теперь есть вопрос, замок зажигания имеет несколько положений, а именно: LOCK, ACC, ON и START. LOCK - положение вытаскивания или втыкания ключа, ACC - включается автомагнитола, ON - включеное зажигание и START - запуск стартера. Так вот, когда двигатель запустился, ключ из последнего положения START автоматически передвигается на положение ON. Но это у замка зажигания в автомобиле, т.е. на его штатном месте. А мой отремонтированный снятый замок зажигания при поворачивании на положение START назад на положение ON не переключается. ПОЧЕМУ? Это работает только на установленном замке зажигания или все же нет? Когда разобрал свой замок, то не обнаружил в нем никаких пружинок или скобок, отодвигающих ключ из положения START в положение ON. Может для этого и нужны отверстия с другой стороны замка (на 2-м фото) и в штатном для замка зажигания есть какая-то приблуда для возврата? Изображение
Изображение

Анатольич
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Pilot, Volkswagen Golf

Рейтинг: 128

Сообщение Анатольич » 17 фев 2009, 15:55

Может поможет кому :wink:
Была такая же фигня с замком зажигания сначала на Виндоме (на пляже в жару), потом на Глории (возле дома осенью :) ). Вылечилось на Виндоме просто - ВэДэха и пара парней которые участвовали во взломе :cherep: Замок залили и провернули ключ.
На Глории когда заклинило - перелопатил кучу интернет-страничек, вердикт однозначен - менять замок зажигания. Но Россия не была бы Россией, если б один из "Кулибиных" не попробовал все так же залить ВэДэхой и "плоскозупцами" 8O провернуть ключ, попутно сломав все, что мешалось. Два дня крепился, пробуя только жижкой, потом психанул и плосками провернул ключ - все получилось!

З.Ы. пробовать только тем, кто отчаялся :lol2: и решился выложить деньгу за новый замок :cherep:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 17 фев 2009, 16:06

И теперь машина заводится обычной отверткой :)
Изображение

Анатольич
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Honda Pilot, Volkswagen Golf

Рейтинг: 128

Сообщение Анатольич » 17 фев 2009, 16:22

:P фих ))))) даже из первого положения ключ не вытащить :smeh: