У кого есть опыть эксплуатации/ ремонта Nissan Skyline R34?
У кого есть опыть эксплуатации/ ремонта Nissan Skyline R34?
У кого есть опыть эксплуатации/ ремонта Nissan Skyline R34, поделитесь информацией. Собираюсь взять ская, но в инете очень мало объективной технической информации по его эксплуатации в наших условиях. Одни восторженные слюни ин масс. У меня конечно они тоже в изобилии, но хотелось бы конкретных плюсов и минусов.
- IvanS
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 911 -
Давненько на стоковом недачиненом VR6 Гольфе проехались одинаково со Skyline R34 2.5. правда там был автомат))) Метров 300 было до ......... Sky - весчь, но тока для тех у кого бабла хватает на доработку. Мне намного дешевле обходится. Ежели есть желание огромное и возможности не осрамить серьезный автомобиль, то действуй 

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
driver25rus, чё-та на подвеску у них все жалуются (интернетовкие отзывы)! Типа по нашим дорогам ходит мало - часто перебирать приходится, а запчасти стоят бодрых денег! Где-то у него там сайленблок како-та гелевый куда-то запихан или еще какая беда, которая жутких денег стоит, а ходит не долго...
Я не взял еще, но наверное RB20 буду брать. Мне кажется с 2,5 а тем более 2,5ДЕТ они ушатанные все без меры будут... Хотя можа я и ошибаюсь...
А если взять бодрого 2,0 то в него не жалко будет денюжку вкладывать. Хочу надолго взять, чтоб и салоном и внешним видом и движком позаниматься. Машинка-то для души, а не на работу ездить! Хотя и на работу повозить ему меня прийдётся!

Я не взял еще, но наверное RB20 буду брать. Мне кажется с 2,5 а тем более 2,5ДЕТ они ушатанные все без меры будут... Хотя можа я и ошибаюсь...

А если взять бодрого 2,0 то в него не жалко будет денюжку вкладывать. Хочу надолго взять, чтоб и салоном и внешним видом и движком позаниматься. Машинка-то для души, а не на работу ездить! Хотя и на работу повозить ему меня прийдётся!

- Skyline
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 840 -
Bluesman,
Я сам езжу на скае 34-м седане. Двиг RB20DE. Откровенно говоря если будешь брать ская то бери с 2.5 л. движкой, ну мало ему 2л или 2л но на МЕХАНИКЕ.
По поводу вкладывания денег: Если собираешся поднимать мощьность движка тогда лучше взять в 33м кузове с движком RB25E на него можно найти кучу тюновых запчастей. К двигателям серии RB нет тюнинг комплектов (из за того, что движок идет как экологичный)
По поводу убитости 25DE и 25DET: Конечно на таких скаях японцы в булочную не ездят, но убить такой движок (особенно турбовый, если с давлением надува не химичить) практически невозможно.
Про подвеску: Ушатать штатные стойки тяжело но можно (на наших дорогах и танки разуваются). Я вот думаю менять стойки и пружины. Хотя стойки и не стучат не текут, но эффективность уже не та, да и просела машинка (ИМХО). На 34 кузов проблемно, но возможно, найти стойки. Во всех каталогах есть только на 33 кузов (Это про KYB). Хотя подвеска на 34м кузове ТОЧНО такая же как на 33м.
Единственное к чему придется привыкать так это к расходу 2л- 12-14л (город), 2.5 -15-17л. Если Еще какие вопросы будут пиши в Асю 192627680 или сдесь.
З.Ы. СКАЙ это машина БОЛЬШИМИ буквами!!!
Я сам езжу на скае 34-м седане. Двиг RB20DE. Откровенно говоря если будешь брать ская то бери с 2.5 л. движкой, ну мало ему 2л или 2л но на МЕХАНИКЕ.
По поводу вкладывания денег: Если собираешся поднимать мощьность движка тогда лучше взять в 33м кузове с движком RB25E на него можно найти кучу тюновых запчастей. К двигателям серии RB нет тюнинг комплектов (из за того, что движок идет как экологичный)
По поводу убитости 25DE и 25DET: Конечно на таких скаях японцы в булочную не ездят, но убить такой движок (особенно турбовый, если с давлением надува не химичить) практически невозможно.
Про подвеску: Ушатать штатные стойки тяжело но можно (на наших дорогах и танки разуваются). Я вот думаю менять стойки и пружины. Хотя стойки и не стучат не текут, но эффективность уже не та, да и просела машинка (ИМХО). На 34 кузов проблемно, но возможно, найти стойки. Во всех каталогах есть только на 33 кузов (Это про KYB). Хотя подвеска на 34м кузове ТОЧНО такая же как на 33м.
Единственное к чему придется привыкать так это к расходу 2л- 12-14л (город), 2.5 -15-17л. Если Еще какие вопросы будут пиши в Асю 192627680 или сдесь.
З.Ы. СКАЙ это машина БОЛЬШИМИ буквами!!!
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Bluesman, Где-то у него там сайленблок како-та гелевый
---да в рычаге запресован в переди в диагональном, хз проблем пока не возникало, да и стоит он не так дорого как говорят.
Skyline, К двигателям серии RB нет тюнинг комплектов (из за того, что движок идет как экологичный)
---не РБ серии а НЕО Стрейдж
---да в рычаге запресован в переди в диагональном, хз проблем пока не возникало, да и стоит он не так дорого как говорят.
Skyline, К двигателям серии RB нет тюнинг комплектов (из за того, что движок идет как экологичный)
---не РБ серии а НЕО Стрейдж
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Да уж брать на свой страх и риск... Но брать всё-равно буду! Сел за руль сделал пару кругов по извилистой дорожке и всё... не мог заставить себя выйти из машины! Жить бы в нем остался!!!
Да я думаю что до особенно экстримально тюнинга двигла я не дорасту, так что буду смотреть 2,5 атмосферный, хотя уже ночами снится как на у СВОЕГО 34-го ская открываю капот... а там РБ25ДЕТ!!!!

Да я думаю что до особенно экстримально тюнинга двигла я не дорасту, так что буду смотреть 2,5 атмосферный, хотя уже ночами снится как на у СВОЕГО 34-го ская открываю капот... а там РБ25ДЕТ!!!!

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
чево дезинформируешь чувка Даня
Если готов оригинальные стойки по 250баксов из японии привозить можно брать.
Каяба стоит по 1800-1900 руб стойка
Машина редкая с запчастями трудно! Купил ниссан еб*?:%%сь с ним сам (c)
Машина до жути распространенная как по запчастям так и вообще, поэтому и не понравился именно скай а взял лавр, по ценникам запчасти дешевле чем на санни т.к. последний более массовый, а вот на карена Даня мы уже три месяца радиатор кондиционера ищем

Если готов оригинальные стойки по 250баксов из японии привозить можно брать.
Каяба стоит по 1800-1900 руб стойка
Машина редкая с запчастями трудно! Купил ниссан еб*?:%%сь с ним сам (c)
Машина до жути распространенная как по запчастям так и вообще, поэтому и не понравился именно скай а взял лавр, по ценникам запчасти дешевле чем на санни т.к. последний более массовый, а вот на карена Даня мы уже три месяца радиатор кондиционера ищем

driver25rus, значит ситуация улучшилась с ними, я встречал чувака одного с 33м тот живя во владе заказывал новые оригинальные в Японии матерился что больше нигде нету, было это правда года 3 назад
И заказывал он именно по 250 штучка
Радиатор кондиционера на карена уже давно нашли
Просто человек брать не хочет за 4 штуки
Движек то самый рапространенный 3s-fe найти для него что то как в магазин сходить...
А скай экзотика имхо, если расматривать купэхи. Другие я вообще скаями не считаю

Радиатор кондиционера на карена уже давно нашли

А скай экзотика имхо, если расматривать купэхи. Другие я вообще скаями не считаю

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Bluesman, да, так же в принципе как и в новосиб и влад, брать что попало тоже особо не прельщает, да и РБ20-25 в продаже мало как правило, неходовые машины больше для ценителей и уже повидавших не один авто, да ГТ-машины берут как правило напрямую у определенных продавцов или из попонии, кстати немного рекламы
старший брать скайлайна http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 9351#49351

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-