Врет ли спидометр?
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 -
Врет ли спидометр?
Меня интересует: Врет ли спидометр?И на сколько может он врать?!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
ALEXX_72, Есть тема,: с какой максимальной скоростью вы ездили, но нет темы как же врут ваши спидометры!!! У меня у начальника Субару легаси 2х литровая, у которой в паспорте указана максималка 214 км/ч, а хозяин говорит, что разгонялся до 235 км/ч и хвалится, что это не придел!!! Авто не может ехать быстрее установленной скорости заводом изготовителей! От сюда и появился этот вопрос!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
Magistr_ioda, вот именно в этой теме не раз поднимали вопрс врет или не врет. Тема какой то вопрос жизненноважный и актуальный раскрывает, несет какую то смысловую нагрузку, или что????? Хочешь проверить я предлагаю тебе организовать тест с твоим авто и моим ЖПС нет проблем а тема флудильная. Опять же ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ты сам на свой вопрос и отвечаешь
Если в матиз затбнить и поставить двигун на 500 кобыл то он поедет ГОРААААЗДО быстрее того что заявлено заводом. А можно и газель купить со спидометром 200 км.ч. но она в жизнь более 140 не поедет
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Magistr_ioda писал(а):ALEXX_72, Есть тема,: с какой максимальной скоростью вы ездили, но нет темы как же врут ваши спидометры!!! У меня у начальника Субару легаси 2х литровая, у которой в паспорте указана максималка 214 км/ч, а хозяин говорит, что разгонялся до 235 км/ч и хвалится, что это не придел!!! Авто не может ехать быстрее установленной скорости заводом изготовителей! От сюда и появился этот вопрос!
Ты сам на свой вопрос и отвечаешь

Если в матиз затбнить и поставить двигун на 500 кобыл то он поедет ГОРААААЗДО быстрее того что заявлено заводом. А можно и газель купить со спидометром 200 км.ч. но она в жизнь более 140 не поедет

- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
ALEXX_72, интересует заявленная погрешность заводом и реальная погрешность!!! А проверять ЖПСом максималку, зимой, способен только самоубийца!
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Magistr_ioda, тема действительно лишняя. Сказали же уже, что заводом-изготовителем закладывается погрешность в большую сторону (около 8%). Просто эта погрешность работает если на автомобиле установлены колеса диаметром рекомендованным им же (заводом), конечно если поставить на уазик колеса от Оки, то спидометр врать будет неимоверно, а если поставить колеса чуть большего диаметра, чем рекомендованные, то реальная скорость будет примерно совпадать со спидометром. Проверено на GPS на разных авто (на ино- и наше-марках).
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-