Авто простояло в гараже 8 лет.
Авто простояло в гараже 8 лет.
Машинка Ваз 2108 в исправном состоянии простояла 8 лет в гараже. Заводилась последний раз в 2005. Появилась необходимость в ее эксплуатации. Хотелось услышать Ваше мнения и советы о ее реанимации.
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 434 -
Советы - стандартные для таких случаев:
1. Поменять все расходники (масло в двигле, "тормозуху" - в первую очередь!), АКБ
2. Постоянно следить за уровнями всех эксплуатационных жидкостей и состоянием всевозможных сальников/пыльников/патрубков/прокладок.
3. Быть готовым к сюрпризам со стороны электрики, тормозной системы
4. Осмотреть снизу кузов на предмет наличия коррозии в районе крабов, передних сидений, чашек стоек и т.д.
5. И резину я бы тоже на твоем месте посвежее поискал
Вроде, все

1. Поменять все расходники (масло в двигле, "тормозуху" - в первую очередь!), АКБ
2. Постоянно следить за уровнями всех эксплуатационных жидкостей и состоянием всевозможных сальников/пыльников/патрубков/прокладок.
3. Быть готовым к сюрпризам со стороны электрики, тормозной системы

4. Осмотреть снизу кузов на предмет наличия коррозии в районе крабов, передних сидений, чашек стоек и т.д.
5. И резину я бы тоже на твоем месте посвежее поискал

Вроде, все

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Vanya
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 198 -
Хотелось услышать Ваше мнения
За жидкости +1
Зная качество наших гаражей. Если им (гаражом) никто не занимался, то лучше посмотреть машинку снаружи - убрать коррозию, отполировать, что отвалится подкрасить, антикор сделать. Сидушки плесенью за 8 лет не покрылись

Интересная ситуация

Это на иномарки дают гарантию от коррозии лет 10, а тут отечественная машинка на которой, судя по всему, ездили. Вряд ли её "консервировали" зная о 8 годах.
P.S. Кто-то про свой "отстойник" 8 лет назад забыл

- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Serega844 писал(а):тим, ты само главно поменяй жидкость тормозную и шланги тормозные!!!! а потом можешь заводить или менять масла,ездить, а то получится так, что ой извините я вам в зад въехал шланг лопнул из-за того что машина простояла 8 лет....
нахрена оно менять то ?? можа еще движка не пуститься...
Лето двухколесного цвета)
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- ведмедь
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet
-
Рейтинг: 1 529 -
не все так мрачно,бывали случаи более длительного хранения без консервации и потом без фатальных последствий.прогреть,протрясти,снизу просмотреть.был случай что поставил новые тяги заднего моста на ниве новые и через день салентблоки разболтались так что порвал подряд три мягких муфты пока дошло .вылечил тем что поставил обратно старые 20- летние тяги.короче РТИ - это лотерея,каг и весь наш аффто промм 

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
лучше всетаки поменять на ней масло и тормазуху перед тем как кататься... масло однозначно.... да и тормазуху че шутить то с тормозами... пока она холодная она может и тормозит нормально а если попробовать со 110 оттормозиться...??? думаю глазные орбиты немного расширятся...
в общем.. над ашиной надо будет поработать... а лучше наверн опродать её мне....

в общем.. над ашиной надо будет поработать... а лучше наверн опродать её мне....

- JimmeR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 172 -
хм, а у меня в гараже стоит москвич 2140, 1976 года выпуска, с 1999 года стоит уже...так все что менялось по кузовщине - все сгнило((( капот, передние крылья, блин, а все остальное - блин будто новое вообще, даже хром с колпаков декоративных не слез, все также блестят))) кстати, салон за это время только немного запылился
Не в коня овес - не в мартышку банан)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
Оригинальные (и неориганальные запчасти) и аксессуары для Ваших Toyota, Lexus,Volkswagen, Skoda (подбор по VIN-коду и др.параметрам)
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Артур_Пирожков
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -