Руль заклинило на Фокесе- сверли!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Дядька72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 708

Руль заклинило на Фокесе- сверли!

Сообщение Дядька72 » 21 окт 2010, 09:44

В стандартную комплектацию почти любого авто входит такая приблуда как противоугонный механизм фиксации руля. Может кому она и кажется полезной, но только не мне! Авто -фокус. Проблема-изнашивание жала ключа зажигания (проблема такая преследует все владельцев европейской версии Фокеса), ключ в замке не проворачивается. Что было сотворено - звонок автомастеру; Ответ - снимай личинку, если не можешь снять слева снимай саму катушку и заводи; Действие - снял катушку и завел, а вот руль заклинило и без поворота ключа уже ничего с ним не делается. Звонок другому матеру. Ответ - ломай мехнизм запорный резким поворотом рулевого колеса. :no: Жалко. После 5 часов копания и помощи друга (привез второй ключ), автомобиль на ходу. Хорошо что лето!
Эпизод 2! В страхе и психах снял личинку замка и :automat: получил мощный заряд из разноколиберных пружин в руку. Понял что собрать все на место не получится, начал шарить внутри. ИТОГ - отремонтирован замок, лишнее удалено! а так же высверлен механизм противоугонный, с корнем высверлен! :D Добыча от операции - пластина своеобразной формы толщиной 0,5 см из невиданного доселе металла. На физические действия мотолка не реагирующая (не гнется, не ломается...), а соответственно сломать поворотом руля, даже неистовой силой не получится, да и если повезет где вероятность что ничо потом с рулем не случится. Так что мой совет господа -Думайте! Думайте на перед! О подробностях сей операции несущей полное выздоровление автомобиля готов описать подробнее по запросам нуждающихся)))
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 21 окт 2010, 11:03

Дядька72, шибани по этой пластине вскользь любым напильником-если искра белая-значит,титан.

А так-согласен,что это жалкое подобие противоугонки больше приносит неудобства,чем пользы.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 21 окт 2010, 12:36

Титан, в форде, лол :lol2:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

Fordik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 118

Сообщение Fordik » 21 окт 2010, 14:01

Дядька72, а что это за машина фокес??????????

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 21 окт 2010, 14:36

Мля! Ну когда же хоть название темы научатся писать по-человечески??? :evil:
Начинающий фотограф

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 21 окт 2010, 14:53

Дядька72 писал(а):В стандартную комплектацию почти любого авто входит такая приблуда как противоугонный механизм фиксации руля. Может кому она и кажется полезной, но только не мне! Авто -фокус. Проблема-изнашивание жала ключа зажигания (проблема такая преследует все владельцев европейской версии Фокеса), ключ в замке не проворачивается. Что было сотворено - звонок автомастеру; Ответ - снимай личинку, если не можешь снять слева снимай саму катушку и заводи; Действие - снял катушку и завел, а вот руль заклинило и без поворота ключа уже ничего с ним не делается. Звонок другому матеру. Ответ - ломай мехнизм запорный резким поворотом рулевого колеса. :no: Жалко. После 5 часов копания и помощи друга (привез второй ключ), автомобиль на ходу. Хорошо что лето!
Эпизод 2! В страхе и психах снял личинку замка и :automat: получил мощный заряд из разноколиберных пружин в руку. Понял что собрать все на место не получится, начал шарить внутри. ИТОГ - отремонтирован замок, лишнее удалено! а так же высверлен механизм противоугонный, с корнем высверлен! :D Добыча от операции - пластина своеобразной формы толщиной 0,5 см из невиданного доселе металла. На физические действия мотолка не реагирующая (не гнется, не ломается...), а соответственно сломать поворотом руля, даже неистовой силой не получится, да и если повезет где вероятность что ничо потом с рулем не случится. Так что мой совет господа -Думайте! Думайте на перед! О подробностях сей операции несущей полное выздоровление автомобиля готов описать подробнее по запросам нуждающихся)))

Краткий перевод:

Тут в руле муйня стояла
Неизвестного металла,
На хера суют в рули
Непонятные муйни?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 окт 2010, 16:25

Holtoff, :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
сори за флуд но не смог удержаться :smeh: :smeh: :smeh:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Дядька72, чет от тя первого услышал такое, может ты чего недоговорил?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.