Сообщение Осторожный » 12 авг 2013, 04:37
Сраная шарага! Менял на этом "СТО" двигатель на ниве, накосячили везде где только могли. По телефону сказали одну цену, когда загнал машину, сделали круглые глаза и стали заливать что таких цен у них нет, куда я звонил, кто мне такое сказал... Всячески пытались намекнуть что будет наамного дороже. Когда стали выяснять цену, сами же удивились собственному прейскуранту и смогли накинуть всего 500р сверху. Машину приняли без свидетельства, когда его достали (совсем по другому поводу) им вдруг приспичило чтобы оно осталось у них. Строгим голосом намекали, что я чуть ли не обязан это сделать и так положено (ага-ага). При замене их криворукий мастер отломил болт на втягивающем реле стартера, пришлось покупать новое + за якобы ремонт стартера мне выкатили 1000р. Через два дня сдох и сам стартер. В нем, как выяснилось, от удара раскололся один из магнитов, осколки которого размолотило в кашу ротором. На выпускной коллектор поставили старую прогоревшую прокладку и привернули все старыми гайками со свернутой резьбой, из-за чего под капотом аццки сквозило и воняло выхлопными газами. Почему не позвонили и не сказали что нужно менять, для меня загадка, так как я несколько раз был на СТО, ходил в магазин за всякой мелочевкой, тосолом, маслом и пр. В магазине четко сказали, - масло в движке заводское, ставь и езжай, на период обкатки все норм будет. Эти мне напели что черт его знает что там за масло, мы тогда гарантию свою на работу не дадим. Думаю ну ладно, в принципе резонный аргумент, меняйте, будет у меня гарантия. Как выяснилось позже, гарантия у них 14 дней. Я аж растрогался, это же целых две недели можно не переживать что абсолютно новый двиг не умрёт в мучениях, где-нибудь на дороге. При этом масла налили от души, аж на целый сантиметр выше максимума по щупу (выяснилось на следующий день). Под конец убили мне аккумулятор из-за того что неправильно закрепленный плюсовой провод упал на коллектор и замкнул. Итог - расплавленные провода, вскипевший и разряженный аккум. Мастер при этом и глазом не моргнул, типа ерунда, щас изолентой замотаем, зарядим, все норм типа. До дома я ехал с мертвым аккумулятором, очень сильно нервничая в пробках, так как двигатель никто не отрегулировал и он периодически глох на холостых оборотах. Веселая в общем поездка была. А еще движок старый выпрашивали, типа подарить его им на "металлолом", ну не уроды а?