Радиоактивные машины после цунами из Японии в Тюмени
- Himer
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 956 -
Проходил тут флюорографию, на распечатке написано, что получил дозу излучения 97 микрозиверт. Но это разовая доза, на пояс свинцовую защиту вешают. А 3 микрозиверт/час это как каждые 30 часов за рулем флюорографию делаешь, если стоишь утром и вечером в пробке по часу, то 2 флюорографии в месяц проходишь
З.Ы. Соврал, флюорография 9,27мкЗв. Т.е. флюорографию будете получать каждые 3 часа

З.Ы. Соврал, флюорография 9,27мкЗв. Т.е. флюорографию будете получать каждые 3 часа

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Короче.Информационные понты.
Хреновые авто и железяки японцы не выпустят никогда из (порта)..закон.И (просто перегруз, с борта на борт...люди, мир сложен)))
кто зиверты, у их диаметров.,челов для Роснефти мерял...кароч МИР, ТРуд, мАй...
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Короче ,схема такая..чел вваливает, радиация.от японии...кто не при рассудке подбирают....а в реале что? Camry(Россия) -Corolla (турция
Хреновые авто и железяки японцы не выпустят никогда из (порта)..закон.И (просто перегруз, с борта на борт...люди, мир сложен)))
кто зиверты, у их диаметров.,челов для Роснефти мерял...кароч МИР, ТРуд, мАй...
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Короче ,схема такая..чел вваливает, радиация.от японии...кто не при рассудке подбирают....а в реале что? Camry(Россия) -Corolla (турция
Скрытый текст:
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
xebia, допустимая мощность дозы для работающих с ИИ 0,028 мкЗв/час ( для 36-ти часовой рабочей недели), а здесь озвучивают 0,48 мкЗ/час. Я бы в такое авто не села.
PS эта ДМД определяется как ПДД, отнесенная ко времени облучения в течение года. Это для профессионалов, а для населения должно быть в 10 раз меньше.
PS эта ДМД определяется как ПДД, отнесенная ко времени облучения в течение года. Это для профессионалов, а для населения должно быть в 10 раз меньше.
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Даже в банках, в кассах установлены дозиметры, и через каждое определённое время человеческим голосом выдается информация о состоянии радиационного фона, их ставят с целью выявления заражённых радиацией денежных купюр. Максимальное что я слышал это 16 мкр/ч. это чуть меньше допустимого, хотя для Тюмени норма 3 - 6 мкр/ч. А потеря контроля радиационной обстановки над импортом я думаю недопустимая и преступная халатность, ясен перец заражённые товары будут выявлять и возвращать.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
xebia писал(а):"0,48 мкЗв/ч" ,что и как? Как на биологические субстанции влияет (типа Человек).....Я только за, но обоснуй"Короче, на такой тачиле тока в онкодиспансер, если доедешь smeh
Читатели, поймите правильно...Я за радиационную безопасность России, (встал и вышел...)
xebia, сам же спросил это сколько и че, вот тебе и говорят, это дохера. При том что это не разовый дозняк, а постоянное пребывание.
Про онкодиспансер че обосновывать то, передоз радионуклеидов вызывает онкозаболевания на ура.
Вот тут можешь подробнее почитать, что почти такая локально обнаруженная доза вызывает эвакуацию населения

Скрытый текст:

Спаси и Сохрани
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 256 -
Роспотребнадзор обеспокоен потоком радиоактивных иномарок из Японии
Специалисты Роспотребнадзора озаботились ввозом радиоактивных автомобилей из Японии. Несмотря на то, что катастрофа произошла более двух лет назад, поток «фонящих» автомобилей в портах Приморского края не прекращается до сих пор. Ежемесячно ввозится по 18 тысяч автомобилей, десятки приходится отправлять обратно из-за радиации, сообщает «РИА Новости».
«Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он к нам приплывает (автомобиль) и «фонит», мы его оправляем назад. А у нас по 18 тысяч в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки», — отметил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Случаи обнаружения радиоактивного фона на иномарках из Японии стали чуть ли не обыденным делом для приморских таможенников.
«Только за первый год после аварии на АЭС Фукусима-1 через морские таможенные пункты Дальневосточного федерального округа из Японии было ввезено 488 фонящих автомобилей — легковых и грузовых. В 2012 году на специальные площадки в морских портах региона было поставлено 446 фонящих машин», - рассказал представитель таможни.
Специалисты Роспотребнадзора озаботились ввозом радиоактивных автомобилей из Японии. Несмотря на то, что катастрофа произошла более двух лет назад, поток «фонящих» автомобилей в портах Приморского края не прекращается до сих пор. Ежемесячно ввозится по 18 тысяч автомобилей, десятки приходится отправлять обратно из-за радиации, сообщает «РИА Новости».
«Нас продолжают интересовать японские автомобили, которые, к сожалению, завозятся. Их пока достаточно много выбраковывается. Если он к нам приплывает (автомобиль) и «фонит», мы его оправляем назад. А у нас по 18 тысяч в месяц, примерно, завозится, назад возвращаем десятки», — отметил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Случаи обнаружения радиоактивного фона на иномарках из Японии стали чуть ли не обыденным делом для приморских таможенников.
«Только за первый год после аварии на АЭС Фукусима-1 через морские таможенные пункты Дальневосточного федерального округа из Японии было ввезено 488 фонящих автомобилей — легковых и грузовых. В 2012 году на специальные площадки в морских портах региона было поставлено 446 фонящих машин», - рассказал представитель таможни.
Миру мир
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Шнуров - это не истина, но мысли порой говорит правильные. В данном случае эта цитата из песни, как нельзя лучше отражает сущность топика
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Mauzer
- МегаГуру
-
-