
каковы последствия крутых разворотов на месте?
- Stallker
- АвтоСпец
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 12 май 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
Репутация: 0
- Rostov4anka
- Автолюбитель
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 00:00
-
Рейтинг: 27 -
Репутация: 0
"Каковы последствия крутых разворотов на месте?". Эт смотря насколько мозг присутствует. Лето. Народ выгуливает детей на детской площадке (и я там же со своей доней). Солнышко, денек замечательный. Немного в отдалении проходит дорога приличной ширины. Там паркуется 10ка, свеженькая такая. Парень-водитель и 2 с ним "группа поддержки" пытаются поразить воображение мам и их чад ну очень громкой музыкой. Минут через 15 они поняли, что ниче кроме раздражения не вызывают (особо у мам с малышами, которых еле укачали в колясках) и парни решили показать крутизну по другому. "Группа поддержки" стала на бордюре, а модный парень выeживался. Он разгонялся и резко тормозил, рвал с места. И вот "пятак". Как раз в этот момент я поворачиваю голову в сторону этих товарищей и в этот же момент начинается "пятак". Парень не справляется с машиной и один из поддержки отскакивает а второй стоял спиной и не видел. В долю секунды он подлетает сбитый своим клоуном -товарищем. Перепрыгнув через скамейку я неслась к дороге с мыслью "убил же нахрен". Но обошлось. Увидев, что я набираю номер мне прошипели "скорую не надо". Народ естественно стянулся. Сбитый встал, руку содрал крепко (да и думаю сотрясение у него не хилое было-пожалел просто друга своего), промыли его товарищи его же пивом!! Потом подобрали отлетевший бампер. Потом толкали машину, потому что она не завелась. Сели и уехали. Сколько не узнавала на районе-никто не знает кто это, видать не наши. Так что, граждане, что железки менять после-это ладно, вопрос наличия денег.. Главное по сторонам смотрите.
СРОЧНО! Меняю тетрадь А4 на ауди той же модели...
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 10 дек 2008, 00:00
-
Рейтинг: 175 -
Репутация: 0
не сочтите рекламмой, но учиться нужно на оз.Алебашевское!
там трасса и есть те кто смотрит за этим всем!!!
но учиться нужно, ведь ручник не только для понтов,но и реально спасает(если конечно с головой его дергать!) а вообще я считаю что спокойно нужно ездить, тогда и заносов небудет.... вот только не всегда получается! ИМХО...
там трасса и есть те кто смотрит за этим всем!!!
но учиться нужно, ведь ручник не только для понтов,но и реально спасает(если конечно с головой его дергать!) а вообще я считаю что спокойно нужно ездить, тогда и заносов небудет.... вот только не всегда получается! ИМХО...
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- Superjuka
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 281
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Репутация: 0
- varvar
- АвтоСпец
- Сообщения: 883
- Зарегистрирован: 21 мар 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 892 -
Репутация: 0
mэxx писал(а):вчера на снегу можно было поделать такое, прям на дороге, и я неудержался и пару поворотов прошел в заносе, сначало убедился что никого нет рядом
Я так каждый день на каждом из поворотов, а что делать если натура такая, но Я конечно смотрю что бы не навредить ни себе ни остальным
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166
- СМак
- АвтоГуру
- Сообщения: 5321
- Зарегистрирован: 27 янв 2006, 00:00
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Репутация: +33
Engel, есть же идиоты на свете, не этот случайно?
Нехреновые последствия, особенно для хозяина автобуса, который продление маршрута может и не получить больше. Я бы бошки за такое поотрывал и уже точно лучше пешком пошел! Благо автобусов у нас много и ездят они часто. И попадаются даже на зимней резине и с работающей ABS


Нехреновые последствия, особенно для хозяина автобуса, который продление маршрута может и не получить больше. Я бы бошки за такое поотрывал и уже точно лучше пешком пошел! Благо автобусов у нас много и ездят они часто. И попадаются даже на зимней резине и с работающей ABS

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1182
- Зарегистрирован: 31 авг 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
Репутация: 0
Albert писал(а):АВТО_GRЫZ, а подвесочка и ходовая не страдает?У меня 21101 2005 года 1,6
Была у меня точно такая, я её два с половиной года убивал, так и не убил, добивать продал перекупам

а убивал я её конкретно - и развороты на ручнике(и с места, и на торможении), и проходы в поворот в заносе, и вторая передача до отсечки, и много всего ещё, но на два споловиной года хватило

Живи как хочешь, не мешая жить другим.©
- Desal
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 05 фев 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 173 -
Репутация: +1
Тоже люблю это дело. А на самосвале вообще ощущения... Был в команбировке на севере, поехали в деревню на китайцеХово(тонн 20 весит), так водила один, второй поворот на ручнике.К магазину подъезжаем-он решил выпендрица-ручник дернул, забор снес, в магазин уперся.Жаль нечем было сфоткать.
Вывод- что-бы ты не делал, не забывай, что ты- "человек разумный"
Вывод- что-бы ты не делал, не забывай, что ты- "человек разумный"
Электромонтажные работы. гарэн.рф
Ступичные подшипники (!), про резину я молчу!
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Не помню чья статья, завалялась на компе
Дрифт (дрифтинг – термин Кейичи Цучия) – особая техника прохождения или выполнения поворота с заносом. Фактически, в занос сорвать любую машину, будь это короткий поворот или длительный глубокий занос. Весь вопрос состоит в мастерстве водителя. Самым простым способом остается ручник или полный газ. Профессионалы знают, как минимум 12 способов как сорваться в занос. Многие думают, что для выполнения правильной техники скольжения требуется серьезные скоростные характеристики автомобиля, так вот это сильное заблуждение. Это вам не заезд на 402 метра за 9 секунд. Фишка «правильного» заноса заключается в избыточной поворачиваемости машины. Поверьте, дрифт на машине весом в 900 кг. и мощностью в 160 лошадей легче, чем на полуторатонном монстре в 600 кобыл. Согласно техническим характеристикам, наибольшим преимуществом пользуются заднеприводные автомобили. Хотя техника заносов не обходит стороной и передний привод и даже полный.
Но стоит помнить, что ни одна стоковая машина долго на глубоких заносах не протянет. В конце концов, она у вас скрутится в большой штопор. Согласно законам физики, основная нагрузка идет на кузов машины. Есть три основных начальных этапа подготовки дрифт-болида. Первое, стоит особое внимание уделить жесткости кузова. Если вам не нужен отполированный шоу-кар, то разберите все на хрен. Оставьте голый каркас, возьмите сварочный аппарат и проварите все слабые звенья, стыки и швы. Добавьте распорки и усилители. Стоит побеспокоиться о каркасе жесткости – это будет препятствовать излишнему скручиванию на поворотах, плюс, вы спасете свою голову от ненужных черепно-мозговых травм и позвонки от вылетов. После процедуры усиления кузова наступает второй этап, требуется доработка подвески, чем ниже и жестче, тем эффективнее будет управляемый занос. В принципе, на этом месте любители джипов и гонок по пересеченке могут закрыть статью и переключиться на более важные вещи. И, наконец, третий этап подготовки машины заключается в том, что вы берете друзей, берете инструмент и облегчаете вес будущего болида. Итак, три этапа были успешно пройдены, остается самое малое, научиться срывать машину в правильный занос. Но как уже было сказано, это были 3 начальных этапа. Для доведения машины до ума требуются серьезные доработки двигателя (замена двигателя на более мощный, не соответствующий машине в Японии не приветствуется) и электроникой. Так же подготовка колесной базы под нужный угол для лучшего скольжения, установка керамического сцепления и так далее. В общем, если у вас есть лишними от 20.000 до 200.000$, то поле для доработок всегда останется не объятым. А за 200.000 – 300.000$ вы можете заказать в Японии уже подготовленный автомобиль с требуемыми характеристиками. До встречи на дорогах и, удачи, друзья.
Так, а теперь стоит поговорить, какие же машины наиболее приемлемы для дрифта. К великому сожалению патриотов отечественных семерок и десяток, лучшими в своем классе остаются «японцы». Гонку за лидером не выдерживает ни американский, ни европейский автопром. Если внимательно посмотреть соревнования по заносу, к примеру, D1, наибольшей популярностью пользуются Nissan и Toyota. В принципе, это дань традициям и истории, в начале 80х именно эти две заднеприводные марки были приемлемы по цене. Сейчас все конечно наоборот, но…
Итак, лучшим дрифт-каром считается Toyota Corolla Trueno (Хачироку или дори-мобиль на японском сленге) в кузове AE86 (1984 – 1987гг.). Преимущество давали отличные сбалансированные колеса, задний привод, легкий вес и двигатель в 130 лошадей. Вторым вариантом можно считать суперчарджер этой же марки, только в 160 лошадей. Популярность автомобиль заслужил за то, что стал колыбелью для многих растущих дрифтеров. Фактически, он был основной машиной для тренировок.
Nissan представлен своими легендами дрифтового автоспорта – Nissan Silvia в кузовных категориях S13, 180SX и SilEighty. Последний, это вообще дикая смесь 180SX и Silvia S13. Передок от последней, база от SX. Само собой разумеется: задний привод. Движка CA18 или SR20DET. Эти двигатели вообще удачно были изначально подобраны, сорвать машину в занос на них проще простого. Вроде бы, начало было хорошим, но следующие серии S14 и 200SX не преуспели на поприще дрифта. А вот уже серия S15 превзошла своего прародителя. Silvia S15 Spec R с двигателем SR20DET на максимуме выдает 250 лошадей. Оснастка 6-ступенчатой механикой, жесткой подвеской и дифференциалом повышенного трения сделали машину безукоризненной для дрифта и доработок.
Вы конечно спросите: «А где же Скала?». Легко, просто он был не так популярен как Toyota Corolla и Nissan Silvia. Сейчас же Скаи предпочитаются в конфигурациях GTI c кузовами серии R. Мощность варьируется от 160 и до 450 лошадей. Достаточно посмотреть набор машин участников D1. Поверьте, их там предостаточно, хотя овощные Skyline были в меньшем фаворе.
Ага, Mazda! Думали, забыли. Хрен. Классика заднего привода – RX-7. Самой популярной считается RX-7 в кузове FC3, FD3. Роторный двигатель – легкий, надежный, способствует почти идеальному распределению веса машины по осям. FC серия предпочиталась для уличных гонок, машина дрифтеров-нелегалов, но когда надо было ехать на соревнования, предпочтения отдавалось, в основном, FD.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
тут много чего для тех кому интересно http://ddr.kz/forum/lofiversion/index.php/t1456.html
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Не помню чья статья, завалялась на компе
Дрифт (дрифтинг – термин Кейичи Цучия) – особая техника прохождения или выполнения поворота с заносом. Фактически, в занос сорвать любую машину, будь это короткий поворот или длительный глубокий занос. Весь вопрос состоит в мастерстве водителя. Самым простым способом остается ручник или полный газ. Профессионалы знают, как минимум 12 способов как сорваться в занос. Многие думают, что для выполнения правильной техники скольжения требуется серьезные скоростные характеристики автомобиля, так вот это сильное заблуждение. Это вам не заезд на 402 метра за 9 секунд. Фишка «правильного» заноса заключается в избыточной поворачиваемости машины. Поверьте, дрифт на машине весом в 900 кг. и мощностью в 160 лошадей легче, чем на полуторатонном монстре в 600 кобыл. Согласно техническим характеристикам, наибольшим преимуществом пользуются заднеприводные автомобили. Хотя техника заносов не обходит стороной и передний привод и даже полный.
Но стоит помнить, что ни одна стоковая машина долго на глубоких заносах не протянет. В конце концов, она у вас скрутится в большой штопор. Согласно законам физики, основная нагрузка идет на кузов машины. Есть три основных начальных этапа подготовки дрифт-болида. Первое, стоит особое внимание уделить жесткости кузова. Если вам не нужен отполированный шоу-кар, то разберите все на хрен. Оставьте голый каркас, возьмите сварочный аппарат и проварите все слабые звенья, стыки и швы. Добавьте распорки и усилители. Стоит побеспокоиться о каркасе жесткости – это будет препятствовать излишнему скручиванию на поворотах, плюс, вы спасете свою голову от ненужных черепно-мозговых травм и позвонки от вылетов. После процедуры усиления кузова наступает второй этап, требуется доработка подвески, чем ниже и жестче, тем эффективнее будет управляемый занос. В принципе, на этом месте любители джипов и гонок по пересеченке могут закрыть статью и переключиться на более важные вещи. И, наконец, третий этап подготовки машины заключается в том, что вы берете друзей, берете инструмент и облегчаете вес будущего болида. Итак, три этапа были успешно пройдены, остается самое малое, научиться срывать машину в правильный занос. Но как уже было сказано, это были 3 начальных этапа. Для доведения машины до ума требуются серьезные доработки двигателя (замена двигателя на более мощный, не соответствующий машине в Японии не приветствуется) и электроникой. Так же подготовка колесной базы под нужный угол для лучшего скольжения, установка керамического сцепления и так далее. В общем, если у вас есть лишними от 20.000 до 200.000$, то поле для доработок всегда останется не объятым. А за 200.000 – 300.000$ вы можете заказать в Японии уже подготовленный автомобиль с требуемыми характеристиками. До встречи на дорогах и, удачи, друзья.
Так, а теперь стоит поговорить, какие же машины наиболее приемлемы для дрифта. К великому сожалению патриотов отечественных семерок и десяток, лучшими в своем классе остаются «японцы». Гонку за лидером не выдерживает ни американский, ни европейский автопром. Если внимательно посмотреть соревнования по заносу, к примеру, D1, наибольшей популярностью пользуются Nissan и Toyota. В принципе, это дань традициям и истории, в начале 80х именно эти две заднеприводные марки были приемлемы по цене. Сейчас все конечно наоборот, но…
Итак, лучшим дрифт-каром считается Toyota Corolla Trueno (Хачироку или дори-мобиль на японском сленге) в кузове AE86 (1984 – 1987гг.). Преимущество давали отличные сбалансированные колеса, задний привод, легкий вес и двигатель в 130 лошадей. Вторым вариантом можно считать суперчарджер этой же марки, только в 160 лошадей. Популярность автомобиль заслужил за то, что стал колыбелью для многих растущих дрифтеров. Фактически, он был основной машиной для тренировок.
Nissan представлен своими легендами дрифтового автоспорта – Nissan Silvia в кузовных категориях S13, 180SX и SilEighty. Последний, это вообще дикая смесь 180SX и Silvia S13. Передок от последней, база от SX. Само собой разумеется: задний привод. Движка CA18 или SR20DET. Эти двигатели вообще удачно были изначально подобраны, сорвать машину в занос на них проще простого. Вроде бы, начало было хорошим, но следующие серии S14 и 200SX не преуспели на поприще дрифта. А вот уже серия S15 превзошла своего прародителя. Silvia S15 Spec R с двигателем SR20DET на максимуме выдает 250 лошадей. Оснастка 6-ступенчатой механикой, жесткой подвеской и дифференциалом повышенного трения сделали машину безукоризненной для дрифта и доработок.
Вы конечно спросите: «А где же Скала?». Легко, просто он был не так популярен как Toyota Corolla и Nissan Silvia. Сейчас же Скаи предпочитаются в конфигурациях GTI c кузовами серии R. Мощность варьируется от 160 и до 450 лошадей. Достаточно посмотреть набор машин участников D1. Поверьте, их там предостаточно, хотя овощные Skyline были в меньшем фаворе.
Ага, Mazda! Думали, забыли. Хрен. Классика заднего привода – RX-7. Самой популярной считается RX-7 в кузове FC3, FD3. Роторный двигатель – легкий, надежный, способствует почти идеальному распределению веса машины по осям. FC серия предпочиталась для уличных гонок, машина дрифтеров-нелегалов, но когда надо было ехать на соревнования, предпочтения отдавалось, в основном, FD.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
тут много чего для тех кому интересно http://ddr.kz/forum/lofiversion/index.php/t1456.html
- byloki
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 252
- Зарегистрирован: 23 дек 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 602 -
Репутация: +2
Странно как то читать вас особенно про тех кто говорит что для того что бы выровнять передок нужно сбрасывать газ, наоборот нужно газ в пол тогда машина сама выравнивается за колесами, а иначе это приведет к печальным последствиям, научен горьким опытом и ценой ремонта в половину машины, потому как перед ДТП сидел на классике.
А для Дрифта на передке без ручника нужна небольшая раскачка, но к сожалению дрифт у передов очень короткий т.к. ведущие колосе передние и следовательно машина по ним выравнивается, так же для дрифта по кругу нужна относительно высокая скорость и малый угол отклонения и желательно иметь скользкую поверхность, очень неплохо это делается на липучке на прикатанном снеге, только маленькая просьба постарайтесь делать такое на малых скоростях сначала и желательно на гладкой без выбоин поверхности а в качестве препятствия использовать аварийные конусы, или картонные коробки, что бы бибику неиспоганить )))
не забывайте! после вас на ней еще возможно будут ездить )))
а если по теме:
выкруть колеса и втопить газу не зависимо от типа поверхности это плачевно заканчивается как для амортизаторов как для кузова так и для гранат и прочих движимых и недвижимых частях авто.
и вообще наш автопром не рассчитан на боковое сопротивление, тупо линейно и все так что аккуратнее с транспортом, это не только средство передвижения, а еще и деньги.
А для Дрифта на передке без ручника нужна небольшая раскачка, но к сожалению дрифт у передов очень короткий т.к. ведущие колосе передние и следовательно машина по ним выравнивается, так же для дрифта по кругу нужна относительно высокая скорость и малый угол отклонения и желательно иметь скользкую поверхность, очень неплохо это делается на липучке на прикатанном снеге, только маленькая просьба постарайтесь делать такое на малых скоростях сначала и желательно на гладкой без выбоин поверхности а в качестве препятствия использовать аварийные конусы, или картонные коробки, что бы бибику неиспоганить )))
не забывайте! после вас на ней еще возможно будут ездить )))
а если по теме:
выкруть колеса и втопить газу не зависимо от типа поверхности это плачевно заканчивается как для амортизаторов как для кузова так и для гранат и прочих движимых и недвижимых частях авто.
и вообще наш автопром не рассчитан на боковое сопротивление, тупо линейно и все так что аккуратнее с транспортом, это не только средство передвижения, а еще и деньги.
- Nigmatulin72
- Автолюбитель
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 00:00
-
Рейтинг: 37 -
Репутация: 0