Эксплуатация автомобиля при температуре ниже -30
- DMMC
- АвтоЭксперт

- Награды: 2

-
Рейтинг: 5 457 
-
3Dfx, у меня уже года 2 он висит на клапанной крышке (дыркой на шпильку одел, на которую накладка декоративная одевается), пока что все исправно работает (ну выше я уже расписал как и когда он включается)
а когда болтался на патрубке антифриза то сигналка стабильно срабатывала раз в 2 часа, то есть похоже там остывало быстрее и соблюдался минимально допустимый интервал времени... А так если он будет вообще просто под капотом у меня болтаться, там же выдувает все махом... Посмотрим на сколько этого датчика хватит, потом уже буду если что думать куда его зацепить
Спасибо за информацию)
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- 3Dfx
- Инструктор

- Награды: 1

-
Рейтинг: 17 546 
-
у меня изначально стоял так же.
Я просто пока не вник в принцип установки датчика не мог понять, почему срабатывает концевик капота.
А потом все было проще. Принес в лабораторию, погрел его -измерил. Высунул в форточку - измерил.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
работает вполне адекватно. ведь он висит над двигателем. В отличии от датчика салона, котрый будет запускать машину каждые пол часа.
Я просто пока не вник в принцип установки датчика не мог понять, почему срабатывает концевик капота.
А потом все было проще. Принес в лабораторию, погрел его -измерил. Высунул в форточку - измерил.
работает вполне адекватно. ведь он висит над двигателем. В отличии от датчика салона, котрый будет запускать машину каждые пол часа.
- Purity
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 14 
-
мда, в Сургуте сегодня ночью было -47..
уважаемый, ну вот, моя полублондинистость даже эти цифры запомнить не может
надо в багажник залезть
3Dfx, хорошо, спасибо, задумаюсь над вопросом установки датчика...
DMMC, интересно, если будет под 40, через сколько она у вас будет заводиться...? да вот, я тоже думаю, что тут как повезет, какой аккумулятор попадется, можно новый пойти купить, и он умрет через неделю..
Ma4oman, обязательно почитаю
уважаемый, ну вот, моя полублондинистость даже эти цифры запомнить не может
надо в багажник залезть 3Dfx, хорошо, спасибо, задумаюсь над вопросом установки датчика...
DMMC, интересно, если будет под 40, через сколько она у вас будет заводиться...? да вот, я тоже думаю, что тут как повезет, какой аккумулятор попадется, можно новый пойти купить, и он умрет через неделю..
Ma4oman, обязательно почитаю
- Max123_1993
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 6 642 
-
Yuran172 писал(а):joriks, заводить не умеет чтоле, или масла летние везде налитыу меня с автозапуска с первого раза заводится, как руками не завести я ваще не понимаю... сцепу выжал, газ в пол и крути.
Попробуй заведи с педалью газа, нажатой в пол. На большинстве машин так продувают свечи после неудачных запусков, форсунки не подают топливо во впускной тракт.
- Purity
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 14 
-
DMMC, у вас какой TOMAHAWK? вы сейчас натолкнули меня на мысль, а с чего я взяла, что у меня нет датчика t на двигателе... а как узнать? только попробовав включить комбинацию кнопок для активации прогрева по заданной температуре? или залезть под капот и поискать визуально?
еще осталось кнопку override найти.. как все запущено
еще осталось кнопку override найти.. как все запущено

- Lexa12
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 947 
-
Yuran172 писал(а):Max123_1993, я собственно и имел ввиду запуск после неудачных попыток. У меня тоже бывало на горячую с автозапуска не заводилась, но ничего, сядешь, газ в пол и сразу заводится. Даже в инструкции по эксплуатации написано мол если с двух попыток завести не смог, то газ в пол и крути)))
если газ в пол, то машина заводиться не должна, т.к. идет продувка цилиндров
после этого отпускаешь педаль газа и заводишь как обычно
- DMMC
- АвтоЭксперт

- Награды: 2

-
Рейтинг: 5 457 
-
Purity, у меня сейчас 9,5, до него стоял TZ9010. Оба шли с датчиками в комплекте
Насколько я в курсе томагавки везде их кладут) Узнать можно только визуально - открыть капот, найти концевик, от него должен отходить черный провод, заканчивающийся железячкой, это и есть датчик температуры
И посмотреть где он зацеплен, ну об этом уже были рассуждения выше, куда лучше цеплять
Кнопку override как правило убирают подальше с глаз. Либо где то под панелью в районе руля, либо в бардачке в какой нибудь дырке
Хотя все ставят по разному и спрашивать надо у установщиков. Либо прослеживать от блока куда идет провод, но это явно не в такую погоду
SWINDLERr, если раз в 4 часа то скорее всего снимает с датчика. Потому что салон как правило остывает намного быстрее, через час-полтора максимум, тогда бы она заводилась каждые 2 часа как в инструкции написано, минимальный интервал
Кнопку override как правило убирают подальше с глаз. Либо где то под панелью в районе руля, либо в бардачке в какой нибудь дырке
SWINDLERr, если раз в 4 часа то скорее всего снимает с датчика. Потому что салон как правило остывает намного быстрее, через час-полтора максимум, тогда бы она заводилась каждые 2 часа как в инструкции написано, минимальный интервал
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- Yuran172
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 1 243 
-
DMMC, у меня томагавк 9030 - без датчика температуры двигателя, хотя функция присутствует. Но я автозапуском только с брелка пользуюсь перед выездом, бесполезно бенз не трачу))) А где этот датчик можно вообще приобрести и куда цеплять?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
3Dfx, бросить "+" на концевик, а "-" на кузов и все чтоле? Сига типа сама поймет что датчик появился?)))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
3Dfx, бросить "+" на концевик, а "-" на кузов и все чтоле? Сига типа сама поймет что датчик появился?)))
- 3Dfx
- Инструктор

-
-
купить в любом магазине сигналок.
Я как выставил запуск на -20* вроде, так больше и не трогал несколько лет. Летом машина не заводится
а зимой... сама знает когда. Глвное за баком следить. Не оставить на ночевку с 3л бенза. Но я такого уже дааавно не делаю. Закончилось студенчество.
Томогавк 9010 вроде.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ага... один на концевик, второй на кузов. Сама поймет. Там = и - до фонаря. Я мерил, там диодов нет. Иногда вместо терморезистора в таких схемах применяют диоды. Но это не тот случай.
Я как выставил запуск на -20* вроде, так больше и не трогал несколько лет. Летом машина не заводится
Томогавк 9010 вроде.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ага... один на концевик, второй на кузов. Сама поймет. Там = и - до фонаря. Я мерил, там диодов нет. Иногда вместо терморезистора в таких схемах применяют диоды. Но это не тот случай.
- 3Dfx
- Инструктор

-
-
ээээ... вопрос интересный....
Шнива последние года 4-ре тупо перегоняется по месту жительства = жертва тунинха
не помню....
Помню что брелок пилимкает при порогах выставленной температуры для автопрогрева.
У меня брелок сильно затерся. купил в ладье корпус, но просто переставил стекло, а не всю начинку. Так что х.з... не помню.
Шнива последние года 4-ре тупо перегоняется по месту жительства = жертва тунинха
не помню....
Помню что брелок пилимкает при порогах выставленной температуры для автопрогрева.
У меня брелок сильно затерся. купил в ладье корпус, но просто переставил стекло, а не всю начинку. Так что х.з... не помню.
- Kamaz504
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 135 
-
всем привет и лёгкой заводки
извиняюсь что немного не по теме у меня такой вопрос где купить хорошии антифриз у меня сегодня ночью он стал как желе и пусковой подогрев ебешпехер не смог его продавить машина грузовой тягач и ещё хотел узнать есть ли электрические подогреватели для грузовиков с мерсовским двигателем
зарание спасибо

извиняюсь что немного не по теме у меня такой вопрос где купить хорошии антифриз у меня сегодня ночью он стал как желе и пусковой подогрев ебешпехер не смог его продавить машина грузовой тягач и ещё хотел узнать есть ли электрические подогреватели для грузовиков с мерсовским двигателем

услуги тягача длиномера город межгород 89324777727 сергей
Kamaz504, если сейчас нужно то в автомаг езжай если с утра то в ман фильтр большой выбор, эбершпехер при первых минус 30 перестал работать замерз видимо подозреваю конденсат в баке был, а электрический под огрев любой втыкай, а по теме если нет необходимости куда то ехать то и машину трогать не стоит, если затяжные морозы то эксплуатировать че делось то

.