Повышенный расход на Solaris акпп
- dinis
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 033 -
пол бака на солярисе это чуть больше 15 литров так что не вижу смысла для паники, у самого такой же зверь и я бы не сказал что много кушает. вместе с прогревами, пробками и резкими ускорениями от 11 до 14 литров на сотку при мягкой вальяжной езде 9 -11 литров. считаю вполне достойный результат. трасса при 80 км/ч 6 литров при 110 - от 7 до 8 литров. если расход больше пробуй поставить новые свечи и воздушный фильтр + проверь давление в шинах (если давно не менялись может до 10-15% расход снизить). выявлено лично опытным путем
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
не знаю как на корейцах, на опеле если нищадно ташнить, ток БК показывает расход больше нежели ездить активнее, типа если ездить медленно, то коробка все время ездит на пониженной передачи, что приводит к увеличению расхода. если же притопить в пределах 2,5тыщ оборотов и ехать в потоке 50-60км в час где это возможно, плюс если на 80км в час проехать пермяковский или профсоюзный мост пару раз за день, то и расход падает на пару литров....вот такая штука с БК на опеле!
Это я к тому говорю, что возможно у тебя автомат все время на пониженной передаче ездит, вот и расход повышен, поезди по активнее в пределах разумного конечно!!
Просто если нищадно медленно ехать и при этом увидеть падение расхода возможно ишь на 5-ти, 6-ти ступках или вариаторе, на 4-х ступке эффект обратный!ХЗ поправьте если что, ориентировался на форумы и наблюдения автовладельцев в интернете!
Это я к тому говорю, что возможно у тебя автомат все время на пониженной передаче ездит, вот и расход повышен, поезди по активнее в пределах разумного конечно!!
Просто если нищадно медленно ехать и при этом увидеть падение расхода возможно ишь на 5-ти, 6-ти ступках или вариаторе, на 4-х ступке эффект обратный!ХЗ поправьте если что, ориентировался на форумы и наблюдения автовладельцев в интернете!
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Slava писал(а):бортовик соляриса не показывает мгновенный расход, нету такой функции![]()
Боюсь тебя огорчить, но на солярке имеются оба расхода. Общий (с момента обнуления вручную) , и мгновенный..
P.S. А повышенный расход.. Ну тут не знаю.. У меня было несколько машин-иномарок. Разных стран и производителей. И у всех летом на трассе было 4-7 , летом в городе 11-15, зимой в городе около 20... Слишком часто видать в пробках стою.. В частности, солярка сейчас у меня на трассе на 600-700литров хватает бака бензина , в городе летом 350-400, а зимой в городе 250-300. Но эти показатели совершенно не отличаются ни от форд фьюжина ни от мазды фамилиа, ни от тойоты церес ... видимо я сам так езжу..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
dinis писал(а):пол бака на солярисе это чуть больше 15 литров
По "техничке" в солярисе бак 40 литров. И там действительно вмещается ровно 40 литров.. по крайней мере, доехав однажды на конкретных парах до заправки, я туда впихал ровно 40, ни ста граммами больше..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- Black_fish
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 284 -
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
снайпер81 писал(а):проверьте на всякий случай давление в шинах)))... у меня было такое на крузе, заметил что чуть больше поедать стала, давление подкачал, все в норму пришло
хотя может я и не прав.
нихера себе, вот как человек тонко чувствует авто,так что то мне кажется на пол литра стала больше кушать, вышел посмотрел, ага левое переднее надо на 0.5 подкачать, и заднее правое бы на 0,2 очка,

Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
dinis писал(а):Enzo72rus я же сказал вроде что по личному опыту и если я заправляю 15 литров и показывает пол бака то это наверное о чем то говорит. и еще на верхнем делении входит почти десятка. на спор могу продемонстрировать.
хаха)) тоесть, вы не верите, что там 43 литра?? получается, деления на приборке для вас правдивее, чем факты??)))
или корейцы опять всех обманули!? Оказывается, не 43 литра бензобак на солярисах, а 30!!!

Скрытый текст:
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Откуда вы такие расходы берете???? О_О У мя 20 литров в пробках (и только пробки, тк из микрорайонов на работу, вечером с работы в микрорайоны), с прогревами и тд 3 литровым двигателем.... Если просто в течение дня катаюсь, а не стою, то примерно до 17 опускается
А вообще любители солярисов и других малолитражек, немного теории о том, куда уходит топливо зимой
Во первых: Прогрев! Для 1.4 двигателя это гораздо тяжелее чем для 3 литров, возникает больше нагрузка, чтобы прокрутить его в холода (а если еще и автозапуск, то просто стоит молотит непереставая, машина стоит, бензин горит)
Второе - Поддержание рабочей температуры, опять же, для малолитровых это значительно сложнее, тк он просто не вырабатывает столько энергии, как большие двигатели
Третье - Потребители этой энергии (т.е. потеря мощности), за счет АКПП, за счет обогрева (печка), за счет веса авто и т.д. Если вам надо раскочегарить авто до 2.5 тыс оборотов, чтобы взять скорость или ускорение определенное, то большому двигателю хватит и 1.5 за глаза для того же самого
Четвертое - если уж совсем докопаться, ЭТО НЕ РАСХОД ТОПЛИВА!!! Расход на холостом ходу у тя как был около 1 литра в час, так и будет! То, что показывает борт комп, это отношение расходованного топлива в баке к пройденному пути. Если вы не ездили, а авто просто было заведено, то расход будет стремиться к бесконечности. Но по факту, он как был 1 литр в час, так и останется, т.е. хоть и показывать будет 1000 литров на 100 км у вас (если скажем месяц стояла молотила =) ), вы ж не станете утвержать, что вам топлива в баке хватит только, чтобы со двора выехать =) Это расчет, ни больше ни меньше.
Просто принцип какой, скажем базовый расход 10 литров + добавим потребители = 13 + температура воздуха = 15 (с прогревами), далее добавляем (грубо допустим, по 1 литру в час), стоите вы в пробке в сумме 1 час, вот вам расход уже 16 литров, проехали немного, расход опять стал 15 (а то и меньше, тк машину не прогреваете уже, в идеале до 13).
А вообще имхо, для 1.4 акпп в мороз, в пробках 15-16 (я правлиьно понял бак 40 литров, хватает на 300 км? ) это еще божеский расход =) У некоторых знакомых и до 20 доходит (но тут машина еще ночью всегда заведена). Поэтому имхо, грузиться этим не надо, это не показатель, что то не то с коробкой (продиагностировать для успокоения души можно).
У мя кстати тоже писал дальность езды 700+ км на 75 литрах бака, но по факту по городу и тд, чет выходит 350-400 =) Комп кажет 17-22 расходы
А вообще любители солярисов и других малолитражек, немного теории о том, куда уходит топливо зимой
Во первых: Прогрев! Для 1.4 двигателя это гораздо тяжелее чем для 3 литров, возникает больше нагрузка, чтобы прокрутить его в холода (а если еще и автозапуск, то просто стоит молотит непереставая, машина стоит, бензин горит)
Второе - Поддержание рабочей температуры, опять же, для малолитровых это значительно сложнее, тк он просто не вырабатывает столько энергии, как большие двигатели
Третье - Потребители этой энергии (т.е. потеря мощности), за счет АКПП, за счет обогрева (печка), за счет веса авто и т.д. Если вам надо раскочегарить авто до 2.5 тыс оборотов, чтобы взять скорость или ускорение определенное, то большому двигателю хватит и 1.5 за глаза для того же самого
Четвертое - если уж совсем докопаться, ЭТО НЕ РАСХОД ТОПЛИВА!!! Расход на холостом ходу у тя как был около 1 литра в час, так и будет! То, что показывает борт комп, это отношение расходованного топлива в баке к пройденному пути. Если вы не ездили, а авто просто было заведено, то расход будет стремиться к бесконечности. Но по факту, он как был 1 литр в час, так и останется, т.е. хоть и показывать будет 1000 литров на 100 км у вас (если скажем месяц стояла молотила =) ), вы ж не станете утвержать, что вам топлива в баке хватит только, чтобы со двора выехать =) Это расчет, ни больше ни меньше.
Просто принцип какой, скажем базовый расход 10 литров + добавим потребители = 13 + температура воздуха = 15 (с прогревами), далее добавляем (грубо допустим, по 1 литру в час), стоите вы в пробке в сумме 1 час, вот вам расход уже 16 литров, проехали немного, расход опять стал 15 (а то и меньше, тк машину не прогреваете уже, в идеале до 13).
А вообще имхо, для 1.4 акпп в мороз, в пробках 15-16 (я правлиьно понял бак 40 литров, хватает на 300 км? ) это еще божеский расход =) У некоторых знакомых и до 20 доходит (но тут машина еще ночью всегда заведена). Поэтому имхо, грузиться этим не надо, это не показатель, что то не то с коробкой (продиагностировать для успокоения души можно).
У мя кстати тоже писал дальность езды 700+ км на 75 литрах бака, но по факту по городу и тд, чет выходит 350-400 =) Комп кажет 17-22 расходы
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- moroz311077
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 174 -
- dinis
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 033 -
солярис 1.4 АТ провел эксперимент. загорелась лампочка низкого уровня топлива, заправил до полного под горловину 34 литра проехал 300 км преимущественно в пробках и только по городу + 20 раз машина грелась по 20 минут с автозапуска. итого расход средний по БК и по факту 11.5литра. много это или нет ... ХЗ, но меня устраивает
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
расход напрямую коррелирует со средней скоростью передвижения, у солярисов с акпп большой расход у всех поголовно, такая особенность, при средней скорости около 15 (а бк у солярок показывает среднюю скорость) расход будет 14-15 литров, и так у всех (профильный форум в помощь) - придётся смириться
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
апну темку. Не знаю, как сейчас на солярисе, но на моей элантре J3 в акпп блокировка гидротрасформатора имелась только на высшей 4-й передаче. Т.е. основной пробег по пробкам и малоскоростным участкам дорого происходит с пробуксовкой ГТ и часть бенза тратится на нагрев масла. На тепершней машине блокировка ГТ случается уже со второй передачи - ситуация с расходом получше.
Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.