Тема - редкостный шлак
я машину грею всегда, абсолютно всегда. Зимой с автозапуска минут 15, чтоб комфортно садиться было и салон теплый был. И то этого недостатачно чтоб вваливать как только со двора выехал, надо проехать минут 5-7, не только чтоб коробку и подвеску размять, но и двиган еще вяловат, хоть и показывает датчик 90гр. Иногда и летом минуту-две-пять даю поработать. Не знаю кого и как щас учат, но меня в автошколе когда готовили на водителя легковых и грузовых и плюсом на автомеханика в течение трех лет - говорили что рабочая температура двигла это даже не 75гр когда открывается большой круг, а именно 90гр. Хм, почему то верю.. видимо по этому у меня даже ВАЗовская классика более 200тыс проходила без капиталки (в двиган заглядывали единожды поменять сальники клапанов на 140 тыс.).
А тут видел сюжет по ТВ про авто концерна WV, типа греть ваще не надо )) ну ну, видимо пипл это хавает с ТВ и таких вот статей, а потом жалуются почему расход масла литр на тыщу)))
Все НГ праздники отдыхал в Тараскуле, не знаю как в городе было, но там 1 января было -33, а вообще теплее -25 не было.. поставил по таймеру на каждые 3 часа... сжог за 10 дней на прогревы 15л. 92-го... грубо 600 р. за 10 дней, чтоб в любой момент можно было сесть и в город доехать, и чтоб двиган не запороть выехав на трассу и начать "топить" чтоб соответсвовать трафику... так что грейте, мой совет..
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))