экспертиза болта

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 214

экспертиза болта

Сообщение Boriss72 » 21 май 2016, 00:07

Такс.. пишем мне , тупо по искре скажу марку стали , по штангелю - длинну/шаг/диаметр , визуально тип резьбы ! :-D Диагностика по фото :lol2:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

экспертиза болта

Сообщение TAXI » 21 май 2016, 00:07

Еще раз спрашиваю что ты хочешь узнать от болта?,а потом уже явки ,пороли!!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Boriss72, твердость металла,содержание тех,или инных металлов тоже по искре расскажешь?
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

Boriss72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 214

экспертиза болта

Сообщение Boriss72 » 21 май 2016, 00:22

TAXI, да.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
TAXI, а в чем проблемы ? Кстати "те или иные металлы" называются присадками :yes:

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
У кого по "материаловеденью" была "5" ?! :lol2:
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

экспертиза болта

Сообщение Step72 » 21 май 2016, 11:08

Пешиход писал(а):
Mkoljan писал(а):У Фордов, когда шкив к коленвалу прокручиваешь, главное не перетянуть иначе болт лопается и гнет клапана.

В точку!!!

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Montagnik писал(а):Вот и вся суть CAR72, попросил человек помощи, а вместо этого попал на КВН. Сколько талантов пропадает:). По теме, в Тюмени не слышал про такое. Ближайшее место вроде как ЕКБ.

Тоже слышал что есть в Екб, контакты бы кто подсказал???

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
black013 писал(а):читаю посты и думаю, что на сайт "детки" зашел, а не на автомобильный портал.

Админы спят что ли?

Походу спят, а те кто написал не по теме вспомнили себя и свою молодость и теперь предостерегают меня :pipec:

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
s515la писал(а):С Пешиход-ом я давно знаком, когда "пытался" - сделать диагностику авто... :pipec:

Что то я не припомню попыток диагностики

Здравствуйте. Написал вам в личку, написал сайт свой. Но вам надо в ЕКБ.
Исследования по повреждениям автозапчастей в большинстве случаев бесполезны. Так как необходимы заводские чертежи в которых указаны марка стали, твердость и т.д., что бы при сравнении указать на соответствие или не соответствие требованиям на изготовление.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

экспертиза болта

Сообщение black013 » 21 май 2016, 18:57

Step72 писал(а):Так как необходимы заводские чертежи в которых указаны марка стали, твердость и т.д., что бы при сравнении указать на соответствие или не соответствие требованиям на изготовление

согласен, что если изначально известна марка металла - то все гораздо проще, но ...
при проведении именно структурного анализа металла, когда видна и зернистость металла и границы зерен, а так же по рентгену (или спектру) определяют состав данного металла - то на основании этого можно точно определить марку металла.

кроме того, можно банально замерить предел прочности и текучести данного болта - то по этим показателям можно точно сказать, какое необходимо усилие, что бы сломать имено этот болт, при этом не важно, из чего он сделан

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

экспертиза болта

Сообщение s515la » 21 май 2016, 20:03

Пешиход писал(а):
s515la писал(а):С Пешиход-ом я давно знаком, когда "пытался" - сделать диагностику авто... :pipec:

Их не было, Бог уберег...
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

экспертиза болта

Сообщение Пешиход » 21 май 2016, 21:42

s515la писал(а):
Пешиход писал(а):

Их не было, Бог уберег...

И какое же тут знакомство??? Треп да и только.

В теме полный бардак, админы на выходных или в прогулах. Полезной информации всего в нескольких постах.
Форум не автолюбителей, а зеленых пацанов именно в этой теме. О многих сделаны выводы :pipec:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

экспертиза болта

Сообщение Юрий В » 21 май 2016, 22:35

Пешиход, Торгово-промышленная палата. Они все оформляют, а з/ч отправляют в Екб в институт сплавов (как то так).
Но при проведении экспертизы главное правильно все оформить.
Начать нужно с того, чтобы болт шкива или вернее его остаток с коленвала снимали/доставали в присутствии того, кто его предположительно перетянул.. и все это совместным актом в мешочек под пломбу. После уже на экспертизу.
А вообще подробностей хочется, т.к. по своему опыту скажу, что экспертиза сама по себе может оказаться не совсем верным путем.

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

экспертиза болта

Сообщение Step72 » 22 май 2016, 17:50

black013 писал(а):
Step72 писал(а):Так как необходимы заводские чертежи в которых указаны марка стали, твердость и т.д., что бы при сравнении указать на соответствие или не соответствие требованиям на изготовление

согласен, что если изначально известна марка металла - то все гораздо проще, но ...
при проведении именно структурного анализа металла, когда видна и зернистость металла и границы зерен, а так же по рентгену (или спектру) определяют состав данного металла - то на основании этого можно точно определить марку металла.

кроме того, можно банально замерить предел прочности и текучести данного болта - то по этим показателям можно точно сказать, какое необходимо усилие, что бы сломать имено этот болт, при этом не важно, из чего он сделан

Марку стали мы определяем оптико эмиссионным методом, в этом проблем нет (цена вопроса от 1500 до 3000 руб.). Для определения предела прочности и текучести необходимо изготовить образцы (хотя бы один), а размер остатков болта неизвестен.
И самое главное. Мы проведем исследования, получим результаты, а производитель болта чертежей не предоставит, сравнивать то с чем будем? Максимум можно с новым болтом сравнить купленным у официального дилера со всеми этикетками.

П.С. Торгово промышленная палата железо к нам приносит на исследования.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

экспертиза болта

Сообщение black013 » 22 май 2016, 19:23

Step72 писал(а): производитель болта чертежей не предоставит, сравнивать то с чем будем?

это и не нужно, там вопрос в несколько другом, как я понимаю.
подскажи, режим термообработки так же сможете указать для данного болта?
и еще...
скиньте мне в личку свои координаты, сайт...если можно

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

экспертиза болта

Сообщение Mkoljan » 23 май 2016, 11:19

Пешиход, меняли ГРМ на ФФ 2 в СТО, все запчасти были их. Через неделю машина встала в Увате, привезли обратно на СТО, выявилось что обломился болт, и соответственно загнуло клапана.
После недолгого разговора отремонтировали по гарантии.
Насколько я понял - причинами такого "облома" является перетяжка болта, который к этому очень чувствителен.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

экспертиза болта

Сообщение West2K » 23 май 2016, 11:27

Была как то тема человек все искал сертификат на свечи, теперь вот эксперттиза болта :smeh:

mazautoekb
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

экспертиза болта

Сообщение mazautoekb » 23 май 2016, 19:59

В региональном центре независимых экспертиз «EXPERT HAUS» не проводят такие экспертизы? Обращаллся?

Пешиход
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 182

экспертиза болта

Сообщение Пешиход » 23 май 2016, 21:46

Mkoljan писал(а):Пешиход, меняли ГРМ на ФФ 2 в СТО, все запчасти были их. Через неделю машина встала в Увате, привезли обратно на СТО, выявилось что обломился болт, и соответственно загнуло клапана.
После недолгого разговора отремонтировали по гарантии.
Насколько я понял - причинами такого "облома" является перетяжка болта, который к этому очень чувствителен.

Главное правильно было разговаривать как в вашем случае, а то теперь крайний продавец болта :)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

экспертиза болта

Сообщение Mkoljan » 24 май 2016, 09:56

Пешиход, думаю что крайним будет тот, кто закручивал этот болт.
И еще - этот болт одноразовый, повторно его ставить запрещается.