Все машины которые были парковал на ночь в теплом паркинге, накоторые до сих пор ездят в добром здравии с 1998 года выпуска

Рейтинг: 11 716 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
Рейтинг: 6 730 | ![]() |
Рейтинг: 7 758 | ![]() |
Shell72 писал(а):от конденсата - 100 мл 96% этилового спирта в бак в начале зимы.
Рейтинг: 8 551 | ![]() |
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
Рейтинг: 13 881 | ![]() |
Baner писал(а):
Также добавлю про то что машина гниет, был у меня у отца патрол, когда отец умер тачку перегнали с Хантов в Тюмень(было это зимой) Жена отца, загнала машину в теплый гараж, не помыв, через 3 месяца звонок от нее, мол так и так выгнала машину и тупо в диком шоке увидела что дна у машины по сути нету, по приезду увидел что тачка вся в соли, как ее гнали с хантов так грязную и поставили в гараж(теплый), и я реально ахерел на сколько сгнил метал за какихто три месяца, такого я не видел, реально как кислотой похавало все пороги, днище и все с этим связанное, машина 92 года, когда я ее видел последний раз кузов был в полном порядке, было пару сколов и один-два рыжика, но за зиму ей пришол пистец...
Рейтинг: 8 551 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Можно вопрос?Baner писал(а):Сегодня завели гольфа, сняли топливный забитый был в талого, также был лед в фильтре, обошлось заменой топливного, ну и само собой проверка бака на наличие воды на дне, пару раз парковался на теплой паркове на 40-30 минут, вывод? хватило пары раз?
Рейтинг: 1 165 | ![]() |
Рейтинг: 991 | ![]() |
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 614 | ![]() |
doom72 писал(а):Весной и осенью, держи бак полный. То есть при перепадах температуры днем+ ночью- конденсат образуется, это факт.Это физика.
Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)
Рейтинг: 16 491 | ![]() |
Domkrat писал(а):Последние темы на Каре - одна ах...льнее другой (с):
"Прогревать - вредно"
"Перед ДТП безопаснее увеличить скорость"
"Теплый гараж - вредно".
Напоминают вот эту картинку сильно:
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
Baner писал(а):Также добавлю про то что машина гниет, был у меня у отца патрол, когда отец умер тачку перегнали с Хантов в Тюмень(было это зимой) Жена отца, загнала машину в теплый гараж, не помыв, через 3 месяца звонок от нее, мол так и так выгнала машину и тупо в диком шоке увидела что дна у машины по сути нету, по приезду увидел что тачка вся в соли, как ее гнали с хантов так грязную и поставили в гараж(теплый), и я реально ахерел на сколько сгнил метал за какихто три месяца, такого я не видел, реально как кислотой похавало все пороги, днище и все с этим связанное, машина 92 года, когда я ее видел последний раз кузов был в полном порядке, было пару сколов и один-два рыжика, но за зиму ей пришол пистец...
Рейтинг: 3 388 | ![]() |
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
soplo писал(а):Теплый паркинг вреден лишь если машина ежедневно там паркуется и выезжает на мороз ито если это происходит в течении долгого периода времени.
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Соль впитывает в себя воду. При просолке воды фактически нет. Плюс у кастрюли металл другой и эмаль. Основная проблема ржавчины - вода + кислород + открытый металл + соль как катализатор. Теплый гараж - это фактор "вода". Сравните состояние машин из Тюмени и деревень, где соль не применяют и паркингов нет. Или машины из Москвы или Питера где тепло и много соли. Особенно видно по старым авто. Современные авто конечно больше приспособлены. Крылья пластик, кузов алюминий или хотя бы с цинком, пороги пластик. Но болты, проводка и прочее - не закрыто.igor86g писал(а): у меня сало в кастрюле с солью лежит по 4-5 мес. и кастрюля как новая и ничего с ней не происходит, а соли там больше чем самого сала.![]()
![]()
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
SHRUST писал(а):Теплый гараж - это фактор "вода".
Рейтинг: 31 469 | ![]() |
Рейтинг: 70 | ![]() |
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Юрий В писал(а):Shell72 писал(а):от конденсата - 100 мл 96% этилового спирта в бак в начале зимы.
Это бред.
megan писал(а):doom72 писал(а):Весной и осенью, держи бак полный. То есть при перепадах температуры днем+ ночью- конденсат образуется, это факт.Это физика.
сейчас почти все баки пластмассовые (даже на УАЗике), конденсат уже не тот
Рейтинг: 3 388 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Shell72 писал(а):На образование конденсата не влияет материал бака.
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Рейтинг: 2 933 | ![]() |
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
WASP555 писал(а): сверлят отверстия в порогах