Жор топлива после наступления холодов

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Скрежет
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 13 дек 2018, 15:23

Беркут4044,
Был этот "майонез" на моем Патриоте. Пообщался с людьми, посоветовали забить. Забил и не вспоминал.
Тот же "майонез" был и под крышкой у Шнивы. Сперва у одной, потом у второй. Не обращал внимания. Его немного, чуть-чуть.
У Шнивов всегда был родной пластиковый кожух на двигане. Его предназначение думаю больше для внешнего акустического комфорта.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 дек 2018, 16:07

Скрежет, майонез, это конденсат, образуется во впускном коллекторе, или если идет подсос воздуха. Забивать на него нельзя, нужно дунуть в воздуховот сигаретой длительно через бульбик насосом и увидишь откуда дым пойдет, а впускной коллектор утеплить, я вырезал из жести и выгнул по форме, приклеил к жести с внутренней стороны негорючий материал и никакого майонеза больше небыло. Образование майонеза паралельно влечет за собой увеличение расхода топлива. У ТС скорее всего так и есть, просто он не заглядывал под крышку или недоговаривает.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

frostoff
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Chaser

Рейтинг: 4 464

Сообщение frostoff » 13 дек 2018, 16:20

Смотреть ошибки и что показывают датчики:
1) сделать самому самодиагностику, если она, конечно, есть
2) юсб шнурок + TeachStream + ноут - и смотреть на компе что да как (но надо знать куда смотреть и сколько должно быть в норме)
3) то же что и п.2, но у специалиста автодиагноста

kuller
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 584

Сообщение kuller » 13 дек 2018, 19:27

привет. у меня 7A-FE и зимой расход тоже вырос. около 13 литров на сотку. и то считаю это много)
я бы первым делом поменял ДТОЖ бери фирму "тама" + термостат этой же фирмы.
Так же утепли мотор.
Залей бенз следи за расходом.
Создание и продвижение сайтов

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 18 дек 2018, 08:19

Беркут4044 писал(а):Образование майонеза паралельно влечет за собой увеличение расхода топлива. У ТС скорее всего так и есть, просто он не заглядывал под крышку или недоговаривает.
Крышки пластиковой никогда на этом авто не было, по крайней мере я покупал авто 10 лет назад без нее и никогда ни у кого не видел ее. Не смотря на отсутствие этой крышки такое потребление бенза появилось впервые за те же 10 лет. Вывод - крышка в моем случае не при чем.
kuller писал(а):я бы первым делом поменял ДТОЖ бери фирму "тама" + термостат этой же фирмы.
Так же утепли мотор.
Залей бенз следи за расходом.

В прошедшие выходные заменил датчик дтож двухконтактный и термостат поставил новый на 88 градусов. У старого все резинки очень "уставшие" были и как будто он слегка косо закрывался. В общем щелей хватало. Одеяло тоже накинул на двигатель.
Заправился, сейчас наблюдаю.

Отправлено спустя 5 часов 46 секунд:
Ну вот закончился период наблюдения за расходом после замены термостата и ДТОЖ (двухконтактный). Потратил 42 литра. Расход упал до 18 литров. Не 25 конечно, но все же как-то многовато. Куда дальше ? Форсунки ?
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520