Могут ли снять с гарантии ходовую из-за дисков?
- vas5562
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 145 -
ASShabanov. С гарантии снять автомобиль достаточно тяжело . Нужно кучу актов составить . запрос к производителю делать . и тому подобное . Я уверен если ты напиши официальную претензию на имя руководителя автосалона . Все будет хорошо . По дискам должен быть официальный документ . Что установка таких дисков являет изменение конструкции автомобиля . если такого документа нет . все их слова это лобуда . Я не знаю все акты Вольво . но судя по остальным производителя не разрешается ставить диски . большего радиуса . например у тебя стоят R15 а ты ставишь R20 тогда могут если упрутся снять. Сам работал инженером по гарантии знаю немного эту кухню .
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
maxut,
ооо сколько эмоций....))
при покупке авто мне пытались навязать (пугая гарантией)...
1. покупку дисков и резины у оффа
2. покупку и установку сигналки у оффа
3. покупку и установку "брони" у оффа
4. покупку масла и расходников у оффа на каждом ТО
в итоге я..
1. литьё и резину покупал и ставил не у оффа (проблем с гарантией нет)
2. купил сигналку не у оффа, ставил у оффа (проблем с гарантией нет, ремонтировали несколько раз по гарантии, ибо было установлена сигналка не совсем правильно)
3. броню купил и поставил у оффа (в то время кроме как у оффа броню купить негде было)
4. расходники и масло покупал всегда у оффа
5. по гарантии сменил много чего, при подозрении на неисправность того или иного узла\детали обращался к оффу, и блин если МД не может грамотрно выявить причину неисправности\оремонтировать того или иного узла\детали, то причём тут клиент?? не умеете - тогда меняйте на новый...а не говорите - снимем с гарантии...
во первых....
моё отношение к МД общеизвестно, и основано на ЛИЧНОМ опыте....(ссылку на соответствующюю тему ты знаешь).....или ты считаешь что попытка снятия с гарантии моего авто из за якобы перегретых дисков, или из за УСТАНОВКИ допов, которые ставили именно в МД - это забота обо мне как о клиенте???
во вторых
я прочитал и мнение ASShabanov, и пост Maneger, ....
попытка снять с гарантии авто только из - за того что стоят не оригинальные (но к примеру того же типа размера диски\резина) - это и есть навязывание...или нет??
тем паче на словах авто нельзя снять с гарантии....а в случае с ASShabanov, всё происходит именно на словах....ни экспертизы...ни документов...да и поломки то нет никакой...как можно снять с гарантийного ремонта то - что не сломалось???
в третьих....
если бы спецы в МД отвечали так же грамотно и честно как Maneger, в последнем посте, то было бы очень хорошо и подобных тем не возникало бы....)
ооо сколько эмоций....))
при покупке авто мне пытались навязать (пугая гарантией)...
1. покупку дисков и резины у оффа
2. покупку и установку сигналки у оффа
3. покупку и установку "брони" у оффа
4. покупку масла и расходников у оффа на каждом ТО
в итоге я..
2. купил сигналку не у оффа, ставил у оффа (проблем с гарантией нет, ремонтировали несколько раз по гарантии, ибо было установлена сигналка не совсем правильно)
3. броню купил и поставил у оффа (в то время кроме как у оффа броню купить негде было)
5. по гарантии сменил много чего, при подозрении на неисправность того или иного узла\детали обращался к оффу, и блин если МД не может грамотрно выявить причину неисправности\оремонтировать того или иного узла\детали, то причём тут клиент?? не умеете - тогда меняйте на новый...а не говорите - снимем с гарантии...

во первых....
моё отношение к МД общеизвестно, и основано на ЛИЧНОМ опыте....(ссылку на соответствующюю тему ты знаешь).....или ты считаешь что попытка снятия с гарантии моего авто из за якобы перегретых дисков, или из за УСТАНОВКИ допов, которые ставили именно в МД - это забота обо мне как о клиенте???
во вторых
я прочитал и мнение ASShabanov, и пост Maneger, ....
попытка снять с гарантии авто только из - за того что стоят не оригинальные (но к примеру того же типа размера диски\резина) - это и есть навязывание...или нет??
тем паче на словах авто нельзя снять с гарантии....а в случае с ASShabanov, всё происходит именно на словах....ни экспертизы...ни документов...да и поломки то нет никакой...как можно снять с гарантийного ремонта то - что не сломалось???
в третьих....
если бы спецы в МД отвечали так же грамотно и честно как Maneger, в последнем посте, то было бы очень хорошо и подобных тем не возникало бы....)
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
black013,
+1000 У меня всё также один в один только в Мазде
, сегодня по гарантии поменяли ступичный подшипник (не смотря на то что ещё не прошёл ТО которое надо было пройти 15 дней назад по сроку гарантии) + ещё спросили ксенон сам ставил Я: Да сам. (думал всё с гарантии по электронике слител) в итоге всё нормально не слетел посоветовали ТО пройти. через недельку обязательно пройду. На гарантии остался, за это им огромное спасибо.
в итоге я..
+1000 У меня всё также один в один только в Мазде

- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
to manager///
т.е. в сухом остатке всего твоего поста имеем: если у человека начнутся проблемы с ходовой то о гарантийной замене и ремонте можно и не мечтать, т.к. ОД скажет так вот же есть запись что диски у вас были не родные и т.д. и т.п. и затянется ему этот ремонт не на один месяц экспертизы там всякие так ??? или я что-то недопонял....
т.е. в сухом остатке всего твоего поста имеем: если у человека начнутся проблемы с ходовой то о гарантийной замене и ремонте можно и не мечтать, т.к. ОД скажет так вот же есть запись что диски у вас были не родные и т.д. и т.п. и затянется ему этот ремонт не на один месяц экспертизы там всякие так ??? или я что-то недопонял....
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
HazarD, Ну в принципе все так, дилер не будет нести затраты на гарантийный ремонт, по той простой причине, что производитель не возместит эти затраты дилеру, так как будет нарушена гарантийная политика. На счет месяцев проведения экспертизы - думаю, что это не так долго, все таки дагностика ходовой, это немного проще, чем диагностика допустим, электроники, так что при обоюдном желании дилера и клиента выяснить причину скорее, этот срок можно и уменьшить.
Только вот я все таки не понимаю, почему экспертиза и вообще гарантия вызывает столько негатива. Дилер делает свою работу, обслуживает автомобиль и указывает на недостатки, которые есть или поломки, которые могут произойти. Мне например выписали сертификат контроля на тормозные диски, мол скоро их менять надо. Так спасибо им большое за это. По крайней мере это лучше, чем оказаться перед фактом, когда мне скажут что их либо менять, либо ставить машину на прикол.
Так же и в отношении экспертизы - ну не знает дилер, как Вы эксплуатируете машину, он видит только факт поломки и методом проведения экспертизы хочет узнать, от чего это произошло. А то, что у нас нет хороших экспертов и очередь на проведения такой процедуры, так это не вина дилера, это государство не обеспечивает потребителей нормальным сервисом. Закон написали, а он работает только от части.
Только вот я все таки не понимаю, почему экспертиза и вообще гарантия вызывает столько негатива. Дилер делает свою работу, обслуживает автомобиль и указывает на недостатки, которые есть или поломки, которые могут произойти. Мне например выписали сертификат контроля на тормозные диски, мол скоро их менять надо. Так спасибо им большое за это. По крайней мере это лучше, чем оказаться перед фактом, когда мне скажут что их либо менять, либо ставить машину на прикол.
Так же и в отношении экспертизы - ну не знает дилер, как Вы эксплуатируете машину, он видит только факт поломки и методом проведения экспертизы хочет узнать, от чего это произошло. А то, что у нас нет хороших экспертов и очередь на проведения такой процедуры, так это не вина дилера, это государство не обеспечивает потребителей нормальным сервисом. Закон написали, а он работает только от части.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Покрайней мере когда я звонил узнать параметры оригинальных дисков (т.к. в руководстве по эксплуатации ненашёл ни одной записи о параметрах) и спросил если не найду 7.5 а будут 8 по ширене обода резина на 235/60 подойдёт на такие диски? На что ответ: Да конечно подойдёт. И при этом ни одного слова что нельзя или нерекомендуется ставить не оригинал.
P.S. Я ещё понимаю когда говорят НЕЛЬЗЯ только оригинал, т.к. говорит производитель иначе гарантия, то тогда ещё можно и раскошелиться на оригинал. А когда говорят не РЕКОМЕНДУЕТСЯ, то заначит впринцепе можно, но чёто сломается в ходовой то ни чем не поможем. Иной раз думаешь что "ГАРАНТИЯ" просто замануха на покупку авто, да и не всегда ОФФЫ предупреждают об основных последствиях, думают если купил дорогой авто значит бабок много.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Maneger, Из ваших слов получается так: если что-то сломалось приезжаешь, а ОФФЫ показывая бумажку подписанную что не родные диски стояли отказывая в ремонте за их счёт и при этом говоря что клиент всё ещё на гарантии.
Наша Раша
мать её
дурдом повсюду.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Ответ из Представительства Volvo в России:
Уважаемый Алексей Сергеевич!
Благодарим за обращение в нашу компанию. Выражаем искренние сожаления о проблемах, с которыми Вы столкнулись при эксплуатации Вашего автомобиля Вольво ХС90.
С целью разобраться в сложившейся ситуации, любезно просим Вас сообщить идентификационный номер VIN Вашего Вольво XC90, а также название авторизованного дилера Вольво, к которому Вы обращались, в связи с возникшими неисправностями Вашего автомобиля.
С уважением,
Марина Коновалова
Координатор по работе с клиентами
Volvo Car Russia
www.volvocars.ru
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
После всего выше написанного, теперь даже и незнаю отправлять им такие данные или нет
P.S. Я ещё понимаю когда говорят НЕЛЬЗЯ только оригинал, т.к. говорит производитель иначе гарантия, то тогда ещё можно и раскошелиться на оригинал. А когда говорят не РЕКОМЕНДУЕТСЯ, то заначит впринцепе можно, но чёто сломается в ходовой то ни чем не поможем. Иной раз думаешь что "ГАРАНТИЯ" просто замануха на покупку авто, да и не всегда ОФФЫ предупреждают об основных последствиях, думают если купил дорогой авто значит бабок много.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Maneger, Из ваших слов получается так: если что-то сломалось приезжаешь, а ОФФЫ показывая бумажку подписанную что не родные диски стояли отказывая в ремонте за их счёт и при этом говоря что клиент всё ещё на гарантии.

Наша Раша

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
Ответ из Представительства Volvo в России:
Уважаемый Алексей Сергеевич!
Благодарим за обращение в нашу компанию. Выражаем искренние сожаления о проблемах, с которыми Вы столкнулись при эксплуатации Вашего автомобиля Вольво ХС90.
С целью разобраться в сложившейся ситуации, любезно просим Вас сообщить идентификационный номер VIN Вашего Вольво XC90, а также название авторизованного дилера Вольво, к которому Вы обращались, в связи с возникшими неисправностями Вашего автомобиля.
С уважением,
Марина Коновалова
Координатор по работе с клиентами
Volvo Car Russia
www.volvocars.ru
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
После всего выше написанного, теперь даже и незнаю отправлять им такие данные или нет

- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
vas5562, Тесть сказал отбой, не хочет этого гемороя. Если считать что за 1 год он проехал 46000, то к концу 2009 будет больше 100000, соответственно гарантия и так кончиться. Сэкономив на реплике против оригинала ~60000 руб. Мало вероятно что чего-нибудь случиться с ходовкой из-за 2мм, тем более что оригинал используется летом, и по сроку больше чем реплика зимой (стоит всего месяц, примерно через 4,5-5 месяцев опять авто будет на оригинале, а до следующей зимы уже накатает до 100000) И если даже что-то случиться то думаю ремонта будет max до 20000, и останется 40000 

- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
- demitel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 543 -
ASShabanov, если что-то случится из-за дисков - гарантии не будет - такой вариант вполне приемлем с точки зрения клиента. А когда тупо - диски не родные и если что-то будет с ходовой, теряете гарантию - ну нафик. А бензин они фирменный не продают или список заправок не дают?
Я тоже на свой страх и риск поставил диски со слегка отличающимися параметрами, но разумно, и при прохождении ТО написали - пройти развал-схождение. Но запугиваний не было. То что для Вас не актуально разводить большую бучу - одно. Но отправить VIN и название авторизованного дилера по моему стОит 

Делай добро и бросай его в воду.
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
ASShabanov По поводу Вашего вопроса о резине и дисках Вы спрашивали, подойдет ли резина, если диск будет другого размера, но не сказали, что собираетесь устанавливать неоригинальные диски, по этому и получили такой ответ.
Ну вот видите, Вашему тестю все четко разъяснили "если что случится", ему ведь не сказали, что раз диски неоригинальные, то гарантии мы Вас лишаем. А Вы не узнав разговора до конца, сделали выводы о снятии ходовой части с гарантии.
А свои данные отправляйте смело, если сотрудники ДЦ были неправы, то им это разъяснят и Вы об этом узнаете, ответ Вам придет обязательно.
Думаю, что после ответа из VCR, Вы измените отношение к вопросу гарантии.
Удачи.
ASShabanov писал(а):
demitel, По крайней мере мне тесть сказал: Что подписывая бумаги разъяснили что гарантии на ходовую если что случиться не будет, т.е. за свой счёт. Сегодня ещё узнаю весь разговор в деталях как было.
Ну вот видите, Вашему тестю все четко разъяснили "если что случится", ему ведь не сказали, что раз диски неоригинальные, то гарантии мы Вас лишаем. А Вы не узнав разговора до конца, сделали выводы о снятии ходовой части с гарантии.
А свои данные отправляйте смело, если сотрудники ДЦ были неправы, то им это разъяснят и Вы об этом узнаете, ответ Вам придет обязательно.
Думаю, что после ответа из VCR, Вы измените отношение к вопросу гарантии.
Удачи.
- black013
- АвтоГуру
-
Maneger писал(а):Ну вот видите, Вашему тестю все четко разъяснили "если что случится", ему ведь не сказали, что раз диски неоригинальные, то гарантии мы Вас лишаем. А Вы не узнав разговора до конца, сделали выводы о снятии ходовой части с гарантии.
хм...что то как то немного не так...мне кажеться...
с чего все решили, что если что то случаеться (поломка) с ходовой - то сразу диски виноваты..?? там ОООчень много чего может выйти из строя, И НЕ ПО ВИНЕ дисков....
к примеру какой нить рычаг лопнет и что диски виноваты?? а может некачественное изготовление этого рычага?...(наличие сертификата не страхует от брака)...
или к примеру пыльник не выдержал нашей Тюменской соли на дорогах и порвался...? и со временем вывел из строя "гранату" (ну или что там у вольво...привод..)
а так получаеться что любую поломку ходовой можно списать на диски...
имхо..
размеры оригинальных дисков и реплик имеют незначительные отличия..и по моему мнению ни как не повлияют на ходовую....вот если вылет был меньше чем на оригиналах (колесо выпячивалась бы наружу), тогда да...ходовая бы ощутила да и то завыисит от стиля езды...
в большей степени на ходовую (если рассматривать влияние дисков\резины) окажет балансировка, диаметр диска (например переход с 13 на 14 размер)..высота профиля...ну и конечно состояние самого диска (погнут\помят\лопнут).....
зы:
посты выше все прочитал..)
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
black013, Да причин может быть куча, никто этого не отрицает, и неоригинальные диски будут являться первоисточником бед только после документального подтверждения (независимой экспертизы). Этой цитатой я хотел лишь показать, что автор во первых, не совсем в курсе всего разговора, а во вторых в гарантии никто не отказал, просто поговорили.
Зачем тему то по новой обсасывать, написали уж не раз.
P.S. Если так дальше пойдет то сотрудники ДЦ слова лишнего говорить не будут, кому это надо. Клиенты будут общаться не с людьми, а с компьютерами.
P.S. Если так дальше пойдет то сотрудники ДЦ слова лишнего говорить не будут, кому это надо. Клиенты будут общаться не с людьми, а с компьютерами.
Maneger, Прочитал всю ветку и до последнего поста горячо подерживал Вас, однако,если взяли на свои плечи роль спокойного и рассудительного представителя уважаемой организации-несите ее до конца. Зачем распыляться на предмет:
"P.S. Если так дальше пойдет то сотрудники ДЦ слова лишнего говорить не будут, кому это надо. Клиенты будут общаться не с людьми, а с компьютерами." Я так думаю (возможно ошибаюсь, в случае если Вы директор), что не совсем в ваших силах ограничить словесный репертуар менеджеров. Да и не в интересах фирмы это. Я больше чем уверен, что инженер по гарантии недостаточно времени уделил клиенту, поэтому осталось непонимание, которое обрело форму в родственнике запостившего эту тему. Разговаривайте больше с клиентами и меньше вопросов у них останется. Ясен пень, что родственник,если и обладает информацией о разговоре, то весьма скудной. Но, повторюсь, если бы клиенту все до копейки объяснили, вопросов не возникло. Удачи.
ЗЫ: и не надо убеждать, что клиенту было все объяснено. Я имею представление каким образом общаются инженеры по гарантии в вашей фирме. Значит не все объяснили....
"P.S. Если так дальше пойдет то сотрудники ДЦ слова лишнего говорить не будут, кому это надо. Клиенты будут общаться не с людьми, а с компьютерами." Я так думаю (возможно ошибаюсь, в случае если Вы директор), что не совсем в ваших силах ограничить словесный репертуар менеджеров. Да и не в интересах фирмы это. Я больше чем уверен, что инженер по гарантии недостаточно времени уделил клиенту, поэтому осталось непонимание, которое обрело форму в родственнике запостившего эту тему. Разговаривайте больше с клиентами и меньше вопросов у них останется. Ясен пень, что родственник,если и обладает информацией о разговоре, то весьма скудной. Но, повторюсь, если бы клиенту все до копейки объяснили, вопросов не возникло. Удачи.
ЗЫ: и не надо убеждать, что клиенту было все объяснено. Я имею представление каким образом общаются инженеры по гарантии в вашей фирме. Значит не все объяснили....
- kras
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 623 -
Durex, поддерживаю.)
Из личного опыта:
я в начале лета заехал в центер ГАЗ, захожу говорю у меня запись, сел к приемщику:
(п)- какие проблемы с машиной?
(я)- при включении подогрева сидушек, не греет основание сидушки( место где сидишь) и появляется запах паленого(проводки).
(п)-Запах паленого?(удивленно) а что в этом странного?
(я)-О.о(такого ответа я не ожидал услышать). а что разве так и должно быть?
(п)- ну у вас же русская машина.
(я)- О.О (после этого встал и пошел к главному приемщику)
после разговора с главным, приемщику сказали чтобы заменили по гарантии, сел обратно к приемщику чтобы он заполнил данные.
(п)- а зачем вы пользуетесь подогревами летом?(тон был не из приятных)
на что я решил лучше нечего не говорить, чтобы не получить нелепого ответа)
Из личного опыта:
я в начале лета заехал в центер ГАЗ, захожу говорю у меня запись, сел к приемщику:
(п)- какие проблемы с машиной?
(я)- при включении подогрева сидушек, не греет основание сидушки( место где сидишь) и появляется запах паленого(проводки).
(п)-Запах паленого?(удивленно) а что в этом странного?
(я)-О.о(такого ответа я не ожидал услышать). а что разве так и должно быть?
(п)- ну у вас же русская машина.
(я)- О.О (после этого встал и пошел к главному приемщику)
после разговора с главным, приемщику сказали чтобы заменили по гарантии, сел обратно к приемщику чтобы он заполнил данные.
(п)- а зачем вы пользуетесь подогревами летом?(тон был не из приятных)
на что я решил лучше нечего не говорить, чтобы не получить нелепого ответа)
(= нет не чего невозможного =)
- black013
- АвтоГуру
-
Maneger,
вот с таких вот "просто поговорили" и начинаються такие темы..))
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=373205
очень надеюсь что в Вольво всё по другому....честно...
Maneger писал(а):, а во вторых в гарантии никто не отказал, просто поговорили.
вот с таких вот "просто поговорили" и начинаються такие темы..))
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=373205
очень надеюсь что в Вольво всё по другому....честно...

- Maneger
- АвтоСпец
-
-
region72, Спасибо за поддержку, постараюсь донести этот "крест" до конца. Я действительно директор, но другого предприятия. По поводу ограничений репертуара сорудников - они сами его ограничат, как только посыпятся жалобы на их слова. Что поделаешь, мы сейчас живем в такое время, когда любое неправильное слово сразу рассматривается под лупой под названием ЗПП. Это конечно правильно, за слова нужно отвечать, но если наблюдается явный перебор, то любой сотрудник рано или поздно начнет "фильтровать базар" (прошу прощения за плохой французкий). Я сам лично за то, чтобы два человека могли нормально поговорить, выяснить, ну и договорится до чего нибудь в конце концов.
Durex, Вообще тема интересная, по этому вопросу даже Салмин А. П. разговаривал с торговым персоналом, дискусия получилась интересной, живой, и все таки пришли к мнению, что при покупке автомобиля в первую очередь покупают эмоции, а потом уже колеса, кузов и так далее. Может лет эдак через 10 начнем заказывать автомобиль через интернет, а в шоу руме автосалона будет сидеть кладовщик и выдавать Вам автомобиль.
Кстати можно обсудить эту тему здесь на форуме, результаты могут быть чрезвычайно интересны.
kras, black013, ребята, я понимаю Ваше негодование, и в этой ситуации я поступил бы точно также. Может звучит высокопарно, но в Автограде знают эту проблему, и все руководство борется с этим. Конечно, больше всего запоминается негатив и вспомнить потом что то хорошее сложнее. От себя лично могу сказать только одно - смело идите к руководству, оно Вас поддержит.
Durex, Вообще тема интересная, по этому вопросу даже Салмин А. П. разговаривал с торговым персоналом, дискусия получилась интересной, живой, и все таки пришли к мнению, что при покупке автомобиля в первую очередь покупают эмоции, а потом уже колеса, кузов и так далее. Может лет эдак через 10 начнем заказывать автомобиль через интернет, а в шоу руме автосалона будет сидеть кладовщик и выдавать Вам автомобиль.
Кстати можно обсудить эту тему здесь на форуме, результаты могут быть чрезвычайно интересны.
kras, black013, ребята, я понимаю Ваше негодование, и в этой ситуации я поступил бы точно также. Может звучит высокопарно, но в Автограде знают эту проблему, и все руководство борется с этим. Конечно, больше всего запоминается негатив и вспомнить потом что то хорошее сложнее. От себя лично могу сказать только одно - смело идите к руководству, оно Вас поддержит.
Сообщи реально как у тебя спрашивают данные автомобиля, всем расскажешь ответ.
+ Даже если тебе ответят отказом это не значит, что будут правы, но это очень важно с точки зрения отношения к проблеме со стороны поставщика.
Каким то образом изменить отношение к себе нам можно только активной жизненной позицией.
+Здесь у тебя есть стимул- интерес и просьба всех остальных участноков форума.
В словах Managera видны только "науськанные" толстопузыми дядьками, набивающими карманы за наш счет россказни на уровне "ну ты понимаешь?" которые можно рассказывать бабушке на печке.
Истина одна, уже прозвучала - с точки зрения закона должны доказать, что именно это послужило причиной поломки в а.м., или сделать такой вид
.
Доказать это действительно в наших условиях обоснованно практически невозможно, можно только прикрываясь какой то бумажкой (сертификат, лицензия, пИчать и т.д. ), надеясь на лояльнось к себе того же Автограда написать какое-то заключение, что часто и делается.
Тем более у купленных вами дисков наверняка есть сертификат и пр.
Другое дело как написано в предыдущих постах - будующий головняк, но есть и возмещение морального вреда, неустойка при невыполнении законных требований и пр., если дилеру при каждом своем неверном шаге все равно придется их платить без надежны "напороться" только на 25- 30, не будет и желания!
+ Даже если тебе ответят отказом это не значит, что будут правы, но это очень важно с точки зрения отношения к проблеме со стороны поставщика.
Каким то образом изменить отношение к себе нам можно только активной жизненной позицией.
+Здесь у тебя есть стимул- интерес и просьба всех остальных участноков форума.
В словах Managera видны только "науськанные" толстопузыми дядьками, набивающими карманы за наш счет россказни на уровне "ну ты понимаешь?" которые можно рассказывать бабушке на печке.
Истина одна, уже прозвучала - с точки зрения закона должны доказать, что именно это послужило причиной поломки в а.м., или сделать такой вид

Доказать это действительно в наших условиях обоснованно практически невозможно, можно только прикрываясь какой то бумажкой (сертификат, лицензия, пИчать и т.д. ), надеясь на лояльнось к себе того же Автограда написать какое-то заключение, что часто и делается.
Тем более у купленных вами дисков наверняка есть сертификат и пр.
Другое дело как написано в предыдущих постах - будующий головняк, но есть и возмещение морального вреда, неустойка при невыполнении законных требований и пр., если дилеру при каждом своем неверном шаге все равно придется их платить без надежны "напороться" только на 25- 30, не будет и желания!
- Maneger
- АвтоСпец
-
-
Werser, Очень много голословных утверждений, по поводу "науськиваний", "толстопузыми дядьками" и так далее. Вас очевидно, сильно покусали акулы империализма. Тогда я Вам открою страшную тайну, куда бы Вы ни пришли, на Вас везде наживаются, от табачного ларька, до крупного автосалона. Что ж поделать, создание коммерческой организации, предусматривает в первую очередь извлечение прибыли, а только во вторую очередь удовлетворение потребностей клиента.
Но если есть факты, то пожалуйста предьявите, всем будет интересно.
Вас то кто "науськал", уважаемый?
Но если есть факты, то пожалуйста предьявите, всем будет интересно.
Вас то кто "науськал", уважаемый?

Maneger
Не надо умничать
, тем более когда придумывал свой ник что имел в виду, наверное "управляющий" по английски? Дак хоть бы словарик взял для начала где бы увидел что пишется оно через А а не Е
, придумай что нибудь в ответ, что это что то другое и пр.
. И так же во всех ваших ответах, много понта, а не верно.
По поводу извлечения прибыли помнится преподаватель в институте на вопрос о первоочередных целях организации ставил двойку за именно такой ответ, который у большинства и был
, но это конечно личное как часто бывает.
В своих интервью Алексей как раз высказывает Ваш вариант целей
По ответам создается именно такое представление, эдакова пионера в галстуке, заучившего речевки, но не знающего сути вопроса, толстопузые дядьки, акулы и пр. как раз для такого работника или Салмин убедил вас, что вы все его партнеры, одна команда, раньше он даже по одной акции выдавал некоторым работникам, незнаю как сейчас
.
Для менеджера автосалона, пытающегося навешать лапшу на уши клиентам сойдет.
Если уж фантазия разыгралась до "директора предприятия", то в ответах можно хоть чего ждать.
Если только в варианте Алеши Салмина, где у него т.н. директора такие же шестерки.
А если не работник (что навряд ли), то тем более вызывает удивление.
Факты по поводу чего? Уже вроде все предьявлено.
Ничего личного само собой
Не надо умничать

По поводу извлечения прибыли помнится преподаватель в институте на вопрос о первоочередных целях организации ставил двойку за именно такой ответ, который у большинства и был

В своих интервью Алексей как раз высказывает Ваш вариант целей

По ответам создается именно такое представление, эдакова пионера в галстуке, заучившего речевки, но не знающего сути вопроса, толстопузые дядьки, акулы и пр. как раз для такого работника или Салмин убедил вас, что вы все его партнеры, одна команда, раньше он даже по одной акции выдавал некоторым работникам, незнаю как сейчас

Для менеджера автосалона, пытающегося навешать лапшу на уши клиентам сойдет.
Если уж фантазия разыгралась до "директора предприятия", то в ответах можно хоть чего ждать.
Если только в варианте Алеши Салмина, где у него т.н. директора такие же шестерки.
А если не работник (что навряд ли), то тем более вызывает удивление.
Факты по поводу чего? Уже вроде все предьявлено.
Ничего личного само собой

- Trojan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 438 -
меня тоже запугивали что нужно все покупать у дилера в салоне. купил диски и резину не в салоне к тому же еще с размерами якобы запрещенными дилером! Машинка рено логан 1,6 колеса поставил 205/60/15. приехал на ТО мне просто написали что колеса стоят не по их размерам. с гарантии не сняли. 

https://vk.com/autolink72
Тел:61-71-65
Тел:61-71-65
- Maneger
- АвтоСпец
-
-