ВАЗ 2107. Спидометр сошёл с ума!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 03 май 2009, 02:43

клАссикА писал(а):BER-KUT, догадливый такой :smeh: только не дам я никому мою машинку пинать! :)

Ну я прост пример привёл))
На самом деле, на трассе, еси встать на обочине, и када мимо тебя пронесётся шумахер со скоростью 100км\ч и более - машину трясёт точно так же ;)
Всё, больше не офф-топю.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 03 май 2009, 07:19

172RUS писал(а):А на счет спидометра считаю не стоит заморачиваться, я еще на 3 семерках видел такую же аномалию

Читаю и улыбаюсь)) В общем тут может быть только 2 причины:
Первая, это как правильно сказано - износ тросика или загрязнение, но тогда стрелка дергается только на ОЧЕНЬ малых скоростях и неравномерно. Лечиться это шприцем и маслом.
Вторая причина еще банальнее - у основания с обойх концов тросик имеет форму квадрата, со временем края "зализываются" причем, чаще всего неравномерно, а один или два угла этого квадрата. У машин с большим пробегом бывает износ самого датчика скорости в том же соединении так же "слизываются" углы только внутри (куда вставляется тросик).
И уж большая редкость (почти фантастика), когда та же неисправность в самом узле спидометра. :roll:
Все вышесказаное основано на личном опыте и опыте других людей.)
Кстати, в книжке про неисправности и способы их устранения это все написано. Учте мат часть, господа :yes:
З.Ы.: Кстати, совсем не сложно менять тросик))) врете вы все))) :P
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 558

Сообщение ganstown » 03 май 2009, 11:06

Dandy писал(а):
172RUS писал(а):А на счет спидометра считаю не стоит заморачиваться, я еще на 3 семерках видел такую же аномалию

Читаю и улыбаюсь)) В общем тут может быть только 2 причины:
Первая, это как правильно сказано - износ тросика или загрязнение, но тогда стрелка дергается только на ОЧЕНЬ малых скоростях и неравномерно. Лечиться это шприцем и маслом.
Вторая причина еще банальнее - у основания с обойх концов тросик имеет форму квадрата, со временем края "зализываются" причем, чаще всего неравномерно, а один или два угла этого квадрата. У машин с большим пробегом бывает износ самого датчика скорости в том же соединении так же "слизываются" углы только внутри (куда вставляется тросик).
И уж большая редкость (почти фантастика), когда та же неисправность в самом узле спидометра. :roll:
Все вышесказаное основано на личном опыте и опыте других людей.)
Кстати, в книжке про неисправности и способы их устранения это все написано. Учте мат часть, господа :yes:
З.Ы.: Кстати, совсем не сложно менять тросик))) врете вы все))) :P

+1 в принципи что и я написал с маленьким добавлением
жи бувает жи есть же

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 03 май 2009, 11:43

Dandy, странно, что на СТО не могут ничего объяснить, а пожима.ют плечами...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 388

Сообщение Volodya » 03 май 2009, 14:41

880, а там вообще ничего не предпринимали для того, что бы что то понять???
ganstown, ну я менял оборваный тросик... самая попа была, когда помимо тросика еще и болочка лопнула в нутри панели приборов и поэтому мне было сложно поменять...
а когда новый трос купил - он уже оказался со сточенными концами :(

З.Ы. Еще у меня была книга в фотографиях по ремонту ВАЗ-21-07... Она стоит около 500 рублей... там есть практически все неисправности что на карбюраторных, что на инжекторных машинах и способы их устранения и выявления.. эм... очень полезная книга... по крайней мере для меня...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 03 май 2009, 19:03

880,
Если интересует - могу осуществить ремонт.
З.Ы.: Беги из такой СТОшки "на пятой повышеной"!!!!! :D
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 551

Сообщение Denver » 03 май 2009, 19:07

Volodya, У меня есть эта книга. Брал в инете за 140 руб :P

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 03 май 2009, 19:21

Volodya писал(а):880, а там вообще ничего не предпринимали для того, что бы что то понять???

Там предпринимали: мастер на машине прокатился, поднимали смотрели, что-то откручивали, но ничего не нашли... Проблема в том, что он дрожит временами... В этот раз она видимо испугалась мастера и замаскировалась. Кстати, это не первый случай у меня, когда на СТО ничего не находят, а стоит выехать оттуда машина начинает "хулиганить". :D

Dandy, будет время обращусь за помощью. Спасибо. :)

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 03 май 2009, 19:41

880 писал(а):
Volodya писал(а):880, а там вообще ничего не предпринимали для того, что бы что то понять???

Там предпринимали: мастер на машине прокатился, поднимали смотрели, что-то откручивали, но ничего не нашли... Проблема в том, что он дрожит временами... В этот раз она видимо испугалась мастера и замаскировалась. Кстати, это не первый случай у меня, когда на СТО ничего не находят, а стоит выехать оттуда машина начинает "хулиганить". :D

У меня подобное бывало только с магнитолой)) После этого сам все делать стал. Сейчас вот своими руками "зарабатываю на жизнь" Так шо обращайся еси чо))

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 03 май 2009, 22:28

Dandy, видимо им даже лень окучить клиента на деньги... Совсем ленивыми стали мастера на СТО.

Snusmumr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Snusmumr » 28 май 2009, 01:21

скока знающих людей..))дальше тросика никто не копнул.. у меня та же проблема (дерганье стрелки) была на 6-ке.потом спидометр вообще перестал показывать. придется менять редуктор на КПП. проблема в том, что они различаются количеством зубцов(минимум 3 варианта). поэтому придется сначала снять старый редуктор(при этом надо приопускать КПП), и только потом, посчитав зубцы, отправляться в магазин.. :(

m2xus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение m2xus » 28 май 2009, 01:48

Если у тебя машина инжекторная, то вполне может датчик спидометра барахлить, он находится между коробкой и тросом спидометра, непосредственно втыкается в коробку.