Лесник писал(а):Тюменский ++
Мощный, полностью остывший движок нагревает быстрей.
Устанавливается прощще. Но тут как посмотреть опять же.![]()
Тюменский --
Мощный, имеется щанс вскипятить ОЖ, вплоть до порыва шлангов.
Мощный, соответственно, нагрузка на нагревательный элемент больше, и перегорит он быстрее.
Мощный, провод нужен чуток потолще, в плохих розетках больше шансов сгореть контактам.
Место крепления шнура, не особо надёжно, есть шанс пробоя и обрыва.
Термоэлемент отключающий по температуре тоже ненадёжен. У знакомых несколько случаев выхода из строя.
про шанс...
- температура кипения антифриза?..думается за 105 градусов...объем антифриза сколько? - около 7 литров...предлагаю смастерить 7 литровый чайник на 1.5 кВт и попробывать его вскипятить на улице в минус 30 с ветром (честно..мне самому интересно...

про мощность..
другими словами - чем мощнее двигатель тем меньше его моторесурс?) от чегож тогда на ОКЕ где двигатель 0.7л с моторесурсом 70ткм?..
мощнее нагреватель - больше количество нагревательных элементов, больше толщина стенок, более надежная защита от перегрева...и расчитан он на двигатели большего объема..
к примеру - ОКА 0.7л - 0.5кВт
НиФка - 1.7л - 1.5кВт
про провода.."мощные и толстые" и розетки...
дома электроплита есть? 4 комфорки?..думается что да же если взять в среднем по 1кВт на комфорку - получите 4кВт...провод у вас сильно толстый?..думаю нет..
сечение провода вам расчитает любой электрик, от вас лишь мощность прибора и расстояние до прибора. обычные бытовые розетки - выдерживают 16А - это 3кВт. для 1.5кВт хватит сечения провода и 2.5квадрата, для большей уверенности - 4 квадрата. посмотрие в магазине провод марки ПВС 3х4 не сказал бы что он толстый...можно и по качественне провод найти..толщина не изменится
в плохих розетках и 0.5кВт сгорят - пользуйтесь нормальными розетками
про место крепления шнура...
не особо понял о чем речь, но..
обычные стяжеи, применяемые электриками при монтажах - позволят закрепить провод как вам угодно и ни кто его не оборвет...
про термоэлемент...
от перегрева и отказа термоэлемента вам поможет обычная розетка с таймером...стоимостью 300р
пс:
в общем пошел я, сделал небольшую фотосессию..приеду домой - выложу...ну или завтра в течении дня)