Сообщение nick2803 » 08 июл 2012, 18:45
Короче как и следовало ожидать мнения по структуре масла и по бренду координально рознятся...от неизвестной синтетики, до известной полусинтетики ))) Ну что я подумал подумал, провел полдня в изучении свойст масла по САЕ а так же по температуре вспышки, провел ценовой мониторинг и решил что залью как я себе Шелл хеликс СХ8 5В40 синтетику....и синтетика вроде как, и вообще масло не вызывает у меня особо вопросов и цена самое важное приемлимая (1200 за 4 литра), просто решил что буду брать его в нормальных лавках (впрочем как и все и всегда). Будет кушать дак пускай кушает, ну а не будет так не будет.....в конце концов я заранее до покупки себя готовил к мысли что мне попадется прожорливый VQ, за то никакого романтизма не было, движка и в правду отличная а ее можно и покромитт за это.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Ну а насчет фирменного Ниссан так вообще не понимаю, с чего народ взял что если на канистре написано тоета или ниссан то это масло лучше подходит для авто ??? К примеру тот же Ниссан (после слмяния с Рено) льет в свои канистры ни что иное как Тотал квартц 9000 (если синтетика)....в любом случае льет тотал, не скажу что масло фигня, но не настолько оно и хорошо чтоб перелив его в канистру Ниссан ждать от него чудес )))
Тоже самое с Тоетой, ездил знакомец на тоетовском фирменном, говорит фигня фигней. Допуски по САЕ и как следствия испытания и температурные испытания для масел в Японии и Штатах совершенно иные чем для Европы (читал это не один раз причем).
Ну а ЗИК все таки хорошее масло, и я до сих пор в этом уверен.....просто стоит дешевле чем Мобил и прочие, но лично я и мои знакомые против никто ничего не скажут, кто ездил на нем. Фыркают в основном старики механики, не доверяющие ничему новому и своему фиг пойми какому опыту....и гонщики типа всякие молодые говорят фуфло, хотя это только мифы.....скажите мне у кого движка загнулась от ЗИКа??? от настоящего ЗИКа....у кого слой лака под клапанной крышкой от ЗИКа больше чем от мобила и прочих ??? Так что фигня все это, хорошее масло по самой конкурентной цене! Залью шелла в следующий раз и посмотрю что и как, не понравится снова перейду на ЗИК.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"