Форумчане дайте совет по выбору масла (Ниссан максима)

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 июл 2012, 16:30

Mauzer, Спасибр!
В Ладье такая же цена,я там обычно(тоже раз в год :yes: ) беру,только сиотрю,чтобы дата разлива была не более полугода.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

MisterMD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 191

Сообщение MisterMD » 08 июл 2012, 16:39

uncle_Petr писал(а):nick2803, я в Тюмени занимаюсь этим маслом уже более 2 - х лет. купить можно непосредственно у меня. скоро оно будет стоять в нескольких крупных магазинах и в августе запускаем интернет магазин.
Идет оно ко мне из германии через дистриба, пока что подделка исключена.

боятся что кончится и негде будет купить думаю не стоит

то что Шелл,Зик,Мобил,кастрол без проблем в любой лавке это да только вот сам понимаешь наверное что рассчитывать на хороший продукт не приходится

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

кстати мотор промывать не обязательно, в этом масле хорошие моющие присадки

Ну так с этого и нужно было начинать...
А разве можно подпись ставить ? Ну я чуть-чуть:

Заказать сайт в Тюмени - ITSC

Юрист по автовопросам - "Аваль" КК

uncle_Petr
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 729

Сообщение uncle_Petr » 08 июл 2012, 17:02

Григорьич, в зависимости то допусков и состава 5в-30 стоит от 1300 до 2200
я не собираю тут диферамбы разводить я просто дал совет! как человек им воспользуется это уже на его усмотрение. Никого уговаривать не собираюсь
Наличие цели - первый шаг к успеху!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 08 июл 2012, 17:14

uncle_Petr, А это масло чем хуже?
Моторное масло - это новейшее высококачественное моторное масло для бензиновых двигателей, которое обеспечивает великолепные эксплуатационные характеристики при использовании для любых типов автомашин. При изготовлении моторного масла используется базовое масло (базовое масло с очень высоким индексом вязкости), которое обладает прекрасной стойкостью к окислению и низкой летучестью, что позволяет достигать наиболее полного соответствия требованиям новой спецификации CF-III/SL.

Основные характеристики
· Моторное масло содержит специальный антифрикционный модификатор, что соответствует улучшенным показателям по экономии топлива.
· Моторное масло сохраняет свои характеристики по экономичности расхода топлива и после 5000 км пробега.
· Моторное масло для улучшения эксплуатационных качеств содержит специальные присадки: противоокислительные (антиокcиданты), антикорозионные, повышающие износостойкость; такое масло демонстрирует высокую стойкость к окислению и превосходные эксплуатационные характеристики при низких температурах благодаря тому, что в качестве базового масла используется масло (имеющее очень высокий индекс вязкости).
· Моторное масло имеет великолепные характеристики по детергентности (способности к предотвращению образования отложений) и поэтому способствует тому, что двигатель и поршень не загрязняются.
· Моторное масло является экологичным продуктом, не оказывает вредного воздействия на окружающую среду благодаря тому, что при эксплуатации обеспечивается низкий расход масла и экономия топлива.
Рекомендации и спецификации
· Эксплуатационные характеристики утверждены в соответствии с API SL и ILSAC GF-III.

О как всё красиво и научно расписано!
И стоит гораздо дешевле!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Название масла я убрал! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 08 июл 2012, 17:37

nick2803, залей рекомендованное производителем масло, обычно на крышке горловины пишут. я вообще на 5в30 езжу зимой и летом. на полусине или минералке вообще. просто менять надо через 6000 км.
двигатель 1mz-fe vvti 3 литра правда не ниссан у меня.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 004

Сообщение KEKC_ANTON » 08 июл 2012, 17:56

офф :Staryi72rus, И где связь между фото и лавром? лично мной более десятка машин раскоксованы им, нареканий нет.
Четыре колеса возят тело, а два душу...

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 08 июл 2012, 18:45

Короче как и следовало ожидать мнения по структуре масла и по бренду координально рознятся...от неизвестной синтетики, до известной полусинтетики ))) Ну что я подумал подумал, провел полдня в изучении свойст масла по САЕ а так же по температуре вспышки, провел ценовой мониторинг и решил что залью как я себе Шелл хеликс СХ8 5В40 синтетику....и синтетика вроде как, и вообще масло не вызывает у меня особо вопросов и цена самое важное приемлимая (1200 за 4 литра), просто решил что буду брать его в нормальных лавках (впрочем как и все и всегда). Будет кушать дак пускай кушает, ну а не будет так не будет.....в конце концов я заранее до покупки себя готовил к мысли что мне попадется прожорливый VQ, за то никакого романтизма не было, движка и в правду отличная а ее можно и покромитт за это.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Ну а насчет фирменного Ниссан так вообще не понимаю, с чего народ взял что если на канистре написано тоета или ниссан то это масло лучше подходит для авто ??? К примеру тот же Ниссан (после слмяния с Рено) льет в свои канистры ни что иное как Тотал квартц 9000 (если синтетика)....в любом случае льет тотал, не скажу что масло фигня, но не настолько оно и хорошо чтоб перелив его в канистру Ниссан ждать от него чудес )))
Тоже самое с Тоетой, ездил знакомец на тоетовском фирменном, говорит фигня фигней. Допуски по САЕ и как следствия испытания и температурные испытания для масел в Японии и Штатах совершенно иные чем для Европы (читал это не один раз причем).

Ну а ЗИК все таки хорошее масло, и я до сих пор в этом уверен.....просто стоит дешевле чем Мобил и прочие, но лично я и мои знакомые против никто ничего не скажут, кто ездил на нем. Фыркают в основном старики механики, не доверяющие ничему новому и своему фиг пойми какому опыту....и гонщики типа всякие молодые говорят фуфло, хотя это только мифы.....скажите мне у кого движка загнулась от ЗИКа??? от настоящего ЗИКа....у кого слой лака под клапанной крышкой от ЗИКа больше чем от мобила и прочих ??? Так что фигня все это, хорошее масло по самой конкурентной цене! Залью шелла в следующий раз и посмотрю что и как, не понравится снова перейду на ЗИК.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"