Сашок72, вы в этой теме в роли провокатора выступаете? Почему каждый ваш пост начинается со слов "бред полный, не может быть, фигня это все..."? У меня на четырке 1,6 л. 8 кл. смешанный расход 95 бенза составляет 8,3 литра на сотку. Как я писал ранее по городу 4-6 литра, на трассе 6-7, все остальное это дрыгалки в пробках. На оф сайте автоваза в характеристиках вообще 7,6 написано, но т.к. стиль моей езды динамичный, то считаю повышение расхода на 0,7 литра закономерностью.
Что касается этих ваших слов:
Эм, а нафига в тазики 95 если не секрет??? Денег чтоли много? Глупость какая то.
в новые бмв и ауди 92 льют, и никто не жалуеться...
Если байка про расход то это чушь полная.
У меня на 92 по городу расход 7.7 а на 95 8.3
фигня всё это. 95 и 92 ничем не отличаються.
98 да, валит намного быстрей.
а 95 говно, что на калине проверял, что сейчас, одна фигня.
то я вам посоветую почитать инструкцию по эксплуатации автомобиля, посмотреть передачу "среда обитания - разводка на бензине" (ссылку на видео давали чуть выше), узнать что такое детонация и прошивка компьютера под определенное октановое число, ну не заправляться на "фениках" и ему подобным заправках.
DMMC, не надо крутить до отсечки, у нас максимальный крутящий момент на 3800 об/мин. В городском режиме переключаюсь на 2,8-3 тысячах, когда надо погонять кручу до 4-х. В этом считаю залог успеха низкого расхода топлива - повышать передачи на низких оборотах слишком тяжко для мотора.