Автоодеяло по 250 рублей - кто брал и какое качество?
- filippov1982
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- pbulashev
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 130 -
Slava писал(а):но температура возгорания у войлока не большая, дорнит вроде ваще не горит, а плавится и температура плавления выше.
Паяльной лампой пытался войлок зажечь, не горит, только плавится по верху. Потом бензина на него вылили, бензин сгорел, а войлок почернел только. Так что в пожаре войлок наверное сгорит, но сам врядли от движка загорится.
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
горит! все горит.Slava писал(а):чисто из глубин памяти (не претендую на 100% достоверность)
но температура возгорания у войлока не большая, дорнит вроде ваще не горит, а плавится и температура плавления выше.
Ну вообщем он более стоек к температуре
antiwomen.ru Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности.
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Никогда никаких одеял не использовал, только картонку какую нить перед радиатором, проблемн е было ни на одной машине, про иномарки я вообще молчу, даже картонку не сувал, прекрасно заводились все, нагревались и держали температуру =)
Друг на ланосе гоняет с одеялом, в целом грит проблем никаких нету, но и плюсов особо не заметил, разве что двигатель чуть дольше остывает =)
Друг на ланосе гоняет с одеялом, в целом грит проблем никаких нету, но и плюсов особо не заметил, разве что двигатель чуть дольше остывает =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
Slava писал(а):чисто из глубин памяти (не претендую на 100% достоверность)
но температура возгорания у войлока не большая, дорнит вроде ваще не горит, а плавится и температура плавления выше.
Ну вообщем он более стоек к температуре
наоборот. дарнит воспламеняется, проверьте зажигалкой. а кошма (войлок) не горит, а тлеет, поэтому ей отдают предпочтение...
- RasselSH
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 894 -
Не стал заморачиваться ежедневным откидыванием-укутыванием, не поленился, снял штатный утеплитель, вырезал из дорнита (светлого) точно такой же кусок один в один и закрепил его под штатным, На лето снял, на зиму поставил и никаких проблем. Что бы монтажные клипсы лучше крепились отверстия в дорните в местах крепления сделал чуток побольше.
Готовы к зиме ?
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Дубликат
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 445 -
Slava, вот ошибочка, еще в советские времена, бензовозы те же ездили, на них сбоку ящик был с надписью КОШМА , вот эта КОШМА и есть тот войлок который не горит.дорнит тоже не горит, плавится да, но от 90 градусов ему ниче не будет. однако войлок это те же валенки, в них тепло, из дорнита валенки не видел
вобщем синтетический заменитель войлока

- G_Semen
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 088 -
Легко проверить что лучше, возьмите оба материала и на улице положьте руку на то и другое, от чего теплее то и кладите..
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
Третий год укрываю движку войлоком, купил не помню точно какой толщины, но сложил вдвое, укладываю очень плотно и закрываю каждую дырочку под капотом. Греется в разы быстрее, остывает в разы медленнее, засекали по времени.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522
- alexandr_k
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 779 -
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- norb21
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
Купил автоодеяло от Автотепла за 1200 в прошлом году, не знаю что у него в секциях напихано, но форму держит, тяжеленькая, от прямого источника огня не загорается и не плавится, только темнеет от копоти дыма, температуру держит, остывает медленно (по инструкции до 1000° по С). За год службы, ничего с ним не произошло, можно очень долго использовать.
А войлок попавший на горячий коллектор, делает воздух в салоне не выносимым, намного легче и затвердевает со временем и ломается потом=). Ну это сугубо мое лично мнение, по опыту использования подкапотных приспособлений для зимнего периода.
А войлок попавший на горячий коллектор, делает воздух в салоне не выносимым, намного легче и затвердевает со временем и ломается потом=). Ну это сугубо мое лично мнение, по опыту использования подкапотных приспособлений для зимнего периода.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.
- Паша84
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
Укрываю изолоном толщиной 1 см и с фольгой с одной стороны. фольгой кладу в сторону двигателя. Двигатель работает тише, и снег, даже при температуре -5, падая на капот при горячем двигателе не тает, то есть тепло вверх вообще не уходит. Только нужно что бы плюсовой контакт аккумулятора был закрыт, потому что фольга проводит эл. ток. Года 4 назад немного "коротнуло" (часть фольги над + клеммой расплавилось).
Цена вопроса 100 - 200 рублей в любом строительном магазине.
Цена вопроса 100 - 200 рублей в любом строительном магазине.
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -
dopingmachine писал(а):цена низкая значит и качество не алё...не пожалей 1500 р и купи одеяло нормального качества...я себе купил еще в том году
вопросов нет если денег куры не клюют... можно и за полторы одеяло красивое купить
кошма то точно не горит.... мы на работе сварщикам даем- дырки есть конечно, но не пожар!!! и тепло сохраяет

- Archi-82
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 884 -
...Изолон 1см с фольгой на капот наклеен - тепла в машине не добавилось, картонка перед радиатором - греется быстрее и потеплее. Думаю термостат на более высокую температуру больше добавит тепла в салон.
...А по поводу - сохранить тепло в двигателе - за ночь всё равно остынет, хоть чем утепляй, ветер своё дело знает.
...А по поводу - сохранить тепло в двигателе - за ночь всё равно остынет, хоть чем утепляй, ветер своё дело знает.