обслуживание у дилера за и против

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.

обслуживание у дилера это

плюс для машины
85
62%
мне все-равно
28
20%
минус для машины
24
18%

Всего голосов: 137

DENISON
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 06 фев 2014, 10:03

VAS704 писал(а):большинство считает что обслуживание у дилера плюс для машины, мое мнение наоборот, это минус. Все производители авто и запчастей заинтересованы в продажах. например производитель авто говорит масло в моторе менять через 15 т км, а производитель масла говорит через 5-7 т.к. большинство присадок и сама основа от температуры теряют свойства. я уже не говорю про цены на то и качество работ и лишние работы за которые мы платим дилеру, но которые не делаются. мое мнение не нужно обслуживаться у ОД . даже если что то сломается то тех денег которые не заплачены хватит на ремонт

Кто мешает каждые 15тыс менять масло у дилера(для сохранения гарантии), а в промежутке между ТО дилера, через 7.5тыс км, менять масло на любом другом сервисе?

Промежуточное ТО(замена масла+фильтра) делаю в RS-авто, экономия только на работе больше 1000р, при чем этот сервис не из дешевых.

Еще есть интересный момент(по тойоте - точно): звонишь, уточняешь цену на ТО20тыс.км(без учета материалов) ориентируют, к примеру, на 15500, уточняешь работы, которые будут проводиться. Тут же перезваниваешь и интересуешься стоимостью работ по прайсу, не говоря, что ТО и машина гарантийная....теже услуги - 12000-12500ру...как-то так

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 06 фев 2014, 10:13

DENISON писал(а):Промежуточное ТО(замена масла+фильтра) делаю в RS-авто, экономия только на работе больше 1000р, при чем этот сервис не из дешевых

экономия по сравнению с чем? с ОД? так тогда разница в 2000 это не предел

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 06 фев 2014, 10:34

Step72, а теперь проверь действительно они тебе их заменили,и действительно ли поставили оригинал!!!!!!!!!!!!был пример у меня когда я выкрутил свечку а там китайская свеча с ценой в 10 раз меньше чем стоит по документам

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

Сообщение maksik72 » 06 фев 2014, 10:38

у дилеров лифан на первом то они хотели залить масло кастрол за 3000р я поехал в магазин и такоеже купил за 1800р они мне сказали что масло поменяют но с гарантии снимут при этом озвучили цену 7000р я отказался от их услуг хотел забрать машину но оказалось что то они уже сделали воканцовки я им заплатил. ачерез 6500км у меня кпп дала клина. если хотите отказываться от услуг дилера не вкоем случае машину им не гоняйте

Step72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 502

Сообщение Step72 » 06 фев 2014, 10:56

limi писал(а):Step72, а теперь проверь действительно они тебе их заменили,и действительно ли поставили оригинал!!!!!!!!!!!!был пример у меня когда я выкрутил свечку а там китайская свеча с ценой в 10 раз меньше чем стоит по документам

Да уж хочется надеяться, что за такие деньги действительно поменяли. К примеру у диллера ниссан свечи стоят 3800, а на том же экзисте 2100 с самой быстрой доставкой.
Сосед по гаражу механником в в оф диллере работал (не буду писать в каком дабы не компроментировать), дак он вечерком частенько брендовое масло к себе в гараж из машины выгружал. Может конечно канистры были пустые или с отработкой, я не проверял :) .

frostcraft
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 213

Сообщение frostcraft » 06 фев 2014, 11:09

air007 писал(а):А марка авто какая? =)

У сестры - нексия рестаил, моя в подписи.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 703

Сообщение Slava » 06 фев 2014, 11:11

дак он вечерком частенько брендовое масло к себе в гараж из машины выгружал. Может конечно канистры были пустые или с отработкой, я не проверял Smile .

так ведь остатки, оф. дилер берет деньги и пишет 5 л. масла, по факту льют 4, вот тебе и разница (проверено на себе :roll: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 06 фев 2014, 14:08

Grulla, в 4 раза дороже оригинальных?? Развод чистой воды. :down: Есть, конечно, качественные дорогие аналоги от известных фирм, которые стоят дороже оригинала. Но это бред, чтоб их официалы ставили
Золотое правило водителя: думай за дураков!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 14:11

а кто вам мешает покупать материалы в том же экзисте и делать ТО у ОД?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 06 фев 2014, 15:11

Sanek_880 писал(а):
RS писал(а):В каске и сдав экзамен по технике безопасности, а так же зачет по правилам поведения в ремзоне

Где звучат такие фразы, там 100% обманут - уезжайте не раздумывая! :automat:

Не факт. Находится в ремзоне небезопасно, думаю ответственному не очень хочется в случае чего отвечать за постороннего чела. Камера над постом и экран в клиентской вполне достаточно для контроля

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 06 фев 2014, 15:22

limi,
Step72, а теперь проверь действительно они тебе их заменили,и действительно ли поставили оригинал!!!!!!!!!!!!был пример у меня когда я выкрутил свечку а там китайская свеча с ценой в 10 раз меньше чем стоит по документам

поддержу,в автограде уроды за фильтр салонный денег содрали,а поменять забыли :evil: пока до юга доехал чуть не задохнулся,пришлось на трассе покупать фильтр за 100500 денег самому менять,а бардачок совсем неудобно снимать на трассе,а как после ТО названивали,просили оценить работу хорошо ,если из Москвы позвонят,ну ну,в этом году жду звонка из Москвы с нетерпением :cherep: к официалам больше не поеду :pipec: [/quote]

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 15:22

RS, нет не достаточно!!!
я например тоже всегда лично присутствую при прохождении ТО возле автомобиля, требую чтобы при мне открывали емкости со спец.жидкостями!!! и даже если это бочка, то открывайте новую и мне фиолетово на доводы, я как заказчик должен быть уверен в том за что плачу!!! тоже самое касательно всего остального)))

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 06 фев 2014, 15:28

и даже если это бочка, то открывайте новую и мне фиолетово на доводы, я как заказчик должен быть уверен в том за что плачу!!!

ды вы, друг мой, геморойщик! :cherep:

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 фев 2014, 15:32

RS писал(а): думаю ответственному не очень хочется в случае чего отвечать за постороннего чела.

у ответственного работа такая..ему за это платят...
как и за то, чтобы сделать пребывание клиента в ремзоне безопасным....
другой момент, что этому ответственному пофигу на эту часть своих обязанностей...
а там делов то ...на неделю (разработать\утвердить\внедрить\разметить)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 15:41

Doberman_29, я не геморойщик, но пока у нас по другому нельзя!!! я не хочу потом что-то кому то доказывать, мне не принципиально из бочки, я могу купить в канистрах даже не смотря на то что это будет наверное немного дороже!!!

krockus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение krockus » 06 фев 2014, 17:49

Пока на гарантии - только ОД, был гарантийный ремонт на 50т.р. в машине которой было 2 месяца, после этого вопросов не возникало.
Но один раз в автограде в счет впихнули 2 лишних салонных фильтра с заменой, которых в моей комплектации даже нет (не вырезаны даже под них ниши). При получении свою ошибки признали и очень сильно просили оставить у себя и все таки доделать эти фильтра и обещали скидку на работы, но приехать нужно было через пару месяцев в связи с загруженностью сервис-центра. оО
А еще в рено постоянно мастер по электрике занят, как не позвоню на запись так ждать пару недель, а мне всего лишь протестить надо было =\

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 06 фев 2014, 20:26

Grulla, если авто тот что у Вас в подписи, то поддержу - ОД у них рубит бабло на расходниках, но вот когда дело коснулось реальных деталей, то ОД мне привёз по цене ниже экзистовской!!! приятно удивило:) бампер стоимостью грубо 15 тыщ мне привезли на 50 руб. дешевле экзиста, и всего за недел))) та же история с амортизаторами...
bobhot, с таким отношением можете ожидать чего угодно потом с Вашим авто... бдить - это конечно хорошо, но параноить нинада))) Это как в ресторане - нагрубите официанту или шефу - не удивляйтесь если вам сморкнуться в блюдо перед подачей....
как-то так в общем...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 20:34

BuHHu, Ничего не будет поверь! И грубить не в моих правилах!!!
А воттак как ты бояться точно не стоит!

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 06 фев 2014, 20:40

я тоже придерживаюсь правила пока новая на гарантии пусть обслуживается у дилера, тем более все расходники покупаю и привожу с собой, зато по гарантии в случае чего, в моем случае было 2 раза, без проблем по гарантии все поменяли.

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 06 фев 2014, 20:47

а у меня вот такая дилемма: машина на гарантии до февраля 2015 (еще год в общем), ТО-2 мне обойдётся в 15-18 тыщ, это самое ТО-2 по пробегу у меня наступит как раз в Новый Год, т.е. за 2 месяца до окончания гарантии... стоит ли заморачиваться вообще на такое ТО??? ))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

moroz311077
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 174

Сообщение moroz311077 » 06 фев 2014, 21:02

BuHHu, если за 2 года ничего серьёзного не отвалилось,то за 2 месяца точно ничего не случится :)

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 06 фев 2014, 21:10

black013 писал(а):
RS писал(а): думаю ответственному не очень хочется в случае чего отвечать за постороннего чела.

у ответственного работа такая..ему за это платят...
как и за то, чтобы сделать пребывание клиента в ремзоне безопасным....
другой момент, что этому ответственному пофигу на эту часть своих обязанностей...

То есть если 10 машин одновременно в ремзоне, то нужно содержать 10 сотрудников, чтобы стояли с клиентом пока ТО делают?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

bobhot писал(а):RS, нет не достаточно!!!
я например тоже всегда лично присутствую при прохождении ТО возле автомобиля, требую чтобы при мне открывали емкости со спец.жидкостями!!! и даже если это бочка, то открывайте новую и мне фиолетово на доводы, я как заказчик должен быть уверен в том за что плачу!!! тоже самое касательно всего остального)))

Если вдруг нужно будет кузов ремонтировать вы тоже будете в ремзоне месяц находиться? ;) вдруг шпатлевку подменчт или краску/растворитель не тот нальют

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 21:17

RS, Не утриуй...
Подменитьмасло фильтр и тп легко т.к гарантии ноль, а вот на кузовные работы гарантия не менее 1 года

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 фев 2014, 21:21

RS писал(а):То есть если 10 машин одновременно в ремзоне, то нужно содержать 10 сотрудников, чтобы стояли с клиентом пока ТО делают?

то есть нужно четко обозначить и ответственному и клиенту, что он может делать в ремзоне, а что нет...
а так прикинь..на производстве - сколько участков\цехов\зон - столько и специалистов по ТБ содержат что ли? нет...как правило - один ответственный и все...и ведь работает... :yes:
пс:
я так понимаю, что у вас в фирме, такое понятие как ответственный по ТБ отсутствует как класс?

RS писал(а):Если вдруг нужно будет кузов ремонтировать вы тоже будете в ремзоне месяц находиться? ;) вдруг шпатлевку подменчт или краску/растворитель не тот нальют

это зависит от клиента..и от репутации ОД, причем от репутации ОД - зависит главным образом, я в свое время почти каждый день приезжал смотреть как продвигается кузовной ремонт, ибо без моих посящений - ремонт вообще не двигался...тема есть об этом ОД, ОД уже правда нет такого.. :lol2:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 06 фев 2014, 21:43

black013, мы клиенту не препятствуем в желании постоять возле подъемника, я со стороны дилера рассуждаю гипотетически, там один ответственный, но и сотрудники зачет сдают по ТБ, а клиент то нет
А вдруг клиент клиптоман и прихватит из ремзоны что то на память если за ним не смотреть а только проинструктировать :)

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 06 фев 2014, 21:56

RS,
ну чессссно слово...как в первый раз...

black013 писал(а):чтобы сделать пребывание клиента в ремзоне безопасным....

коротко..
разрабатываешь инструкцию по нахождению клиента в ремзлне
утверждаешь ее
внедряешь--->то есть создаешь условия для выполнения этой инструкции
пришел клиент---желает в ремзону...вот вам инструкция читайте спрашивайте подписывайте и вперед..Но при нарушении инструкции - ремзону покидаете

что тут сложного? и то..это крайний вариант..если у ОД репутация хорошая, то и многие клиенты попросту не увидят необходимости смотреть как чинят их авто...

а про то, что сотрудники ОД сдают зачет по ТБ..ну как сказать..очень часто видел, как работники эти ходят в сланцах на босу ногу...частично используют СИЗ...так что зачеты бывают разные)

оффтоп...
вот это
black013 писал(а):я так понимаю, что у вас в фирме, такое понятие как ответственный по ТБ отсутствует как класс?

ни как не зависит от этого
RS писал(а):black013, мы клиенту не препятствуем в желании постоять возле подъемника,

просто ваши вопросы о ТБ натолкнули меня на мысль, что вы не очень то понимаете некоторые вопросы по ТБ...без каких либо притензий с моей стороны.... :)

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 06 фев 2014, 22:05

RS писал(а):black013, мы клиенту не препятствуем в желании постоять возле подъемника, я со стороны дилера рассуждаю гипотетически, там один ответственный, но и сотрудники зачет сдают по ТБ, а клиент то нет
А вдруг клиент клиптоман и прихватит из ремзоны что то на память если за ним не смотреть а только проинструктировать :)

Тогда и в магазин пускать не стоит никого, вдруг клиптоман и прихватит с собой колесо или автомобиль :lol2:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 06 фев 2014, 22:14

Удивлён ходу голосования и первым отзывам, что мол дилеры прям такие хорошие.
Тут уже кто то говорил, мол а как же утверждение, что иномарки не ломаются :D так вот ... у меня хундай, первое ТО стоило у дилера 8500р. Я как узнал цену, даже делать не хотел, тем более ТО-1 в 15000 км., а если уж к этому пробегу двигатель и коробка не сломались, то уже вряд ли и сломаются. Но мне повезло, я к этому пробегу оказался в Краснодаре, где цена ТО-1 у дилера 4000р, а эту сумму я посчитал вполне адекватной.
Докатав до ТО-2 (30 тыс.км.) я понял, что у машины нет заводского брака и ТО-2 уже делал в Кореяне, где цена в 2,5 раза ниже чем у ОД.

Я не понимаю почему я должен у ОД платить за салонный фильтр 1,5 тыс. рублей, если он в Кореяне стоит 350р!!!

При общении с дилером мне 2 момента запомнились ...
1. Мастер мне говорит - нужно сделать нулевое ТО. Я - но в сервисной книжке по него не сказано. А что в него входит? М - замена масла. Я - а зачем. М - А МЫ НЕ ЗНАЕМ КАКУЮ ЕРУНДУ ТУДА ЗАЛИЛИ!!!
Эти слова меня просто убили!!! Я больше поверю, что корейцы нормальное масло залили на заводе, чем дилер в Тюмени зальёт!!!
2. Я спросил, а обязательно менять салонный фильтр? М - да. Я - а если я не хочу, т.к. он ещё чистый. М - ну тогда гарантию на печку снимем, т.к. от забитого фильтра мотор печки будет работать с натугой и может сгореть 8O :cherep: :cherep: :cherep:

Я вроде не похож на лоха, тем более на блондинку ... короче я понял, что меня держат за дурака. Обслуживаться в таком сервисе я не хочу и не буду!!!

Я ещё как то пару раз гонял Шниву (тестя) к ОД и отношение там было похожее.

Хотя я вполне допускаю, что наверно и бывают хорошие ОД, но я не сталкивался. :D

MONkEY
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение MONkEY » 06 фев 2014, 22:50

у ОД VW на щербакова который, самые низкие цены по городу на ремонт авто старше 3 лет. Запчасти можно заказать на екзисте и ехать с ними к од!

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 06 фев 2014, 22:51

black013, Вы что хотите доказать? Что можно создать условия для того чтобы клиент стоял над душей у мастера? Дак понятно можно, на луну же смогли слетать :) Только зачем это дилеру нужно? Зачем им лишний геморой? Поэтому каску на голову и сдача зачета по ТБ для особо рвущихся, это как раз нормальная мера, и не отказали и не пустили одновременно :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

bobhot писал(а):
RS писал(а):black013, мы клиенту не препятствуем в желании постоять возле подъемника, я со стороны дилера рассуждаю гипотетически, там один ответственный, но и сотрудники зачет сдают по ТБ, а клиент то нет

Тогда и в магазин пускать не стоит никого, вдруг клиптоман и прихватит с собой колесо или автомобиль :lol2:

Вы не замечали что в магазинах за вами либо ходит продавец, либо товар не в зоне досягаемости, либо помечен и пищит на выходе? А вы предлагаете без присмотра человека запускать в ремзону