Что лучше бензин или Газ
- Den_VB
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 629 -
Что лучше бензин или Газ
Девять лет езжу на газу и ни разу ничего не сгорело, не зажало, причем машины все русские были от ваз 2106 до приоры 16 кл., пробеги на каждой более 100000 км на газу( с тем учетом что до меня уже примерно столько же было а то и больше), все были проданы, сейчас ниссан, купил с пробегом 90000(возможно еще и смотаный) сразу поставил газ, сейчас 115000, полет нормальный, ездить дешевле чем на оке)))
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
Что лучше бензин или Газ
На моей нет гидриков, пробег на газу 60тыс км, как определить горит там что или нет?!? Пришла хана гбц/клапанам или всё враки?!? Кто подскажет?!?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Что лучше бензин или Газ
Alexander. писал(а):Ramil44 писал(а):сарказам, или реально веришь что двигатель сдохнет?
Я те больше скажу... Мы все сдохнем. Инфа 146%Скрытый текст:
Так это понятно что мы все сдохнем.
У кого и были проблемы с двигателями из-за газа, то по причине того что газ вместе с бензом из-за какой-либо неисправности поступал в камеру сгорания. Но это на старых ГБУ. И то редко.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Что лучше бензин или Газ
Ramil44 писал(а):infern0, сарказам, или реально веришь что двигатель сдохнет?
если бы я верил что сдохнет газ бы никогда не поставил на новый автомобиль
есть 2 автомобиля которые ездят на газу на моих глазах, один с автосалона на газу на втором после истечения гарантии газ поставили, первый проехал уже около 120т.км второй больше 150т.км, на первом фильтра меняются через 10-15т.км на втором пробег без замены фильтров 120т.км. Оба авто масло не расходуют и компрессия в норме, движки ни разу не ремонтировались и оба авто производства автоваза
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Что лучше бензин или Газ
DENISON, не помню точно , но симптомы троение двигателя , потеря мощности , замер компрессии показывает , где клапан прогорел , там и меньше нормы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Что лучше бензин или Газ
DENISON, недавно регулировал. Были зажаты. Троила, особенно на холостых и на холодную.
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Что лучше бензин или Газ
Ramil44, infern0, Парни, вы чо тупите? Ща тырщ Baner вам чиста по понятиям разложит, используя конкретно научную аргументацию, что:
1. Пропан-бутановая фракция НЕ очищается абсорбцией от меркаптанов, сероводорода и хлорорганических соединений. А они при сгорании образуют оксиды, которые приреакции с водой прямо чиста не отходя от мотора образуют кислоты, и те в свою очередь к едрене фене отравляют катализаторы, убивают лямбда-зонды и прогрызают глушители. Мало того, меркаптаны спецаильно добавляют в газ в неепических количествах, чтобы вонял.
2. В бензине содержится туева хуча полезных присадок (например ТЭС), которые создают "сухую смазку", оседая на стенках цилиндров. А газ - ещё и масло со стенок смывает, мотор "на сухую" работает.
3. Октановое число газа - много больше бензина, фронт горения распространяется медленно, смесь догорает уже в выпускном тракте и прожигает клапана аццким пламенем
4. Удельная теплота сгорания газа меньше, чем бензина, но у газа больше стехиометрический коэффициент, поэтому его надо больше подавать, мотор перегревается и кипит аццким котлом
5. Температура самовоспламенения у пропана = 470, у бензина = 257. Тут, пацаны, нестыковка вылазит, но всё равно все ГБО горят вышеупомянутым аццким пламенем.
6. Пределы взрываемости... Тоже косяк, но всё равно - газ=гагно.
7. Газ при сгорании выделяет меньше СО и СО2, парниковый эффект снижается, а нам тут холодно, мы в Сибири...
8. Машина начинает безбожно тупить. Мощность падает на 146%. Вариаторов зажигания ведь не изобрели.
9. Двигатель начинает судорожно моргать лампочкой чека. Он же чувствует, что ему гагно подсовывают. Его мозги ведь никак не обмануть мозгами ГБО.
10. И самое главное, Baner лично видел, как геройски умирали 28 Контрактных Двигателей в аццком чаду пропан-бутанового угара...
ЗЫ: может забыл ещё какие недостатки газа, по памяти писал, Baner поправит, он же не в "колхозной" СТО робит...
1. Пропан-бутановая фракция НЕ очищается абсорбцией от меркаптанов, сероводорода и хлорорганических соединений. А они при сгорании образуют оксиды, которые приреакции с водой прямо чиста не отходя от мотора образуют кислоты, и те в свою очередь к едрене фене отравляют катализаторы, убивают лямбда-зонды и прогрызают глушители. Мало того, меркаптаны спецаильно добавляют в газ в неепических количествах, чтобы вонял.
2. В бензине содержится туева хуча полезных присадок (например ТЭС), которые создают "сухую смазку", оседая на стенках цилиндров. А газ - ещё и масло со стенок смывает, мотор "на сухую" работает.
3. Октановое число газа - много больше бензина, фронт горения распространяется медленно, смесь догорает уже в выпускном тракте и прожигает клапана аццким пламенем
4. Удельная теплота сгорания газа меньше, чем бензина, но у газа больше стехиометрический коэффициент, поэтому его надо больше подавать, мотор перегревается и кипит аццким котлом
5. Температура самовоспламенения у пропана = 470, у бензина = 257. Тут, пацаны, нестыковка вылазит, но всё равно все ГБО горят вышеупомянутым аццким пламенем.
6. Пределы взрываемости... Тоже косяк, но всё равно - газ=гагно.
7. Газ при сгорании выделяет меньше СО и СО2, парниковый эффект снижается, а нам тут холодно, мы в Сибири...
8. Машина начинает безбожно тупить. Мощность падает на 146%. Вариаторов зажигания ведь не изобрели.
9. Двигатель начинает судорожно моргать лампочкой чека. Он же чувствует, что ему гагно подсовывают. Его мозги ведь никак не обмануть мозгами ГБО.
10. И самое главное, Baner лично видел, как геройски умирали 28 Контрактных Двигателей в аццком чаду пропан-бутанового угара...
ЗЫ: может забыл ещё какие недостатки газа, по памяти писал, Baner поправит, он же не в "колхозной" СТО робит...
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Что лучше бензин или Газ
В нашей местности нефть малосернистая, следовательно серосодержащих веществ в ней минимум, где-нибудь в Татарии такой аргумент бы ещё сошёл, но не здесь. ТЭС (тетроэтилсвинц) уже лет как 15 ЗАПРЕЩЕНО использовать при производстве бензина, эту присадку заменили МТБЭ, если вы конечно знаете что это такое, про октановое число просто убили, почитайте определение этого понятия, и пересмотрите свои взгляды на вещи. Далее просто не хватило терпения читать
Отправлено спустя :
В нашей местности нефть малосернистая, следовательно серосодержащих веществ в ней минимум, где-нибудь в Татарии такой аргумент бы ещё сошёл, но не здесь. ТЭС (тетроэтилсвинц) уже лет как 15 ЗАПРЕЩЕНО использовать при производстве бензина, эту присадку заменили МТБЭ, если вы конечно знаете что это такое, про октановое число просто убили, почитайте определение этого понятия, и пересмотрите свои взгляды на вещи. Далее просто не хватило терпения читать
Отправлено спустя :
21 fm, позывной Технолог
- Alexander.
- Директор мира
-
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Что лучше бензин или Газ
была нексия пробег на газе 50 тык. - все ок. продана, думаю ездит и дальше.
есть газель 405 двс- пробег до ремонта гбц на газе - 289 тык. чз какое то время был куплен новый двс, старый воткнут в другую газель, пробег авто сейчас далеко за 400к.
у друга ланос пробег сейчас больше 200.
был гранд чероки 5.2 уже почти 10 лет на газу, ездит и по сей день.
а вот друг на новой джидли gc6 прикурил с газом, поставил, 4 поколение, на 2 регулировку окончательную не приехал, итог чз где то 500-600 км сгорело 2 клапана. В автосалоне бази-моторс, спасибо хорошим людям!! - ему сказали, что у вас гидрокомпенсаторы, друг и забил на регулировку клапанов, хрена их регулировать если там гидрокомпенсаторы.
итог -угорел на где-то 10-ку денег с запчастями и ремонтом в сто. (2 новых клапана, 16 стаканов для регулировки, прокладка гбц, новые свечные провода, китай он такой китай, при снятии с авто развалился один провод)
до этого у него была 2114, 1,5 8 клапанов, пробег авто с газом окол 200 тык, общий на момент продажи около 270 тык. Он 1 раз делал гбц - прогорал клапан, тачка у друга общего сейчас, до сих пор ездит, капремонта ни разу не было.
а вот еще один друг снял гбо с газели, пробеги не большие(утром до объекта, вечером с него), больше гемороя. у человека 3 газели, одна некст с каминс, говнище редкостное кстати)
На данный момент нет авто у меня на которое хотел бы поставить газ. расход бенза на всех авто адекватный или около него.
Как появится авто подходящее под установку газа, даже думать не буду, сразу поставлю.
есть газель 405 двс- пробег до ремонта гбц на газе - 289 тык. чз какое то время был куплен новый двс, старый воткнут в другую газель, пробег авто сейчас далеко за 400к.
у друга ланос пробег сейчас больше 200.
был гранд чероки 5.2 уже почти 10 лет на газу, ездит и по сей день.
а вот друг на новой джидли gc6 прикурил с газом, поставил, 4 поколение, на 2 регулировку окончательную не приехал, итог чз где то 500-600 км сгорело 2 клапана. В автосалоне бази-моторс, спасибо хорошим людям!! - ему сказали, что у вас гидрокомпенсаторы, друг и забил на регулировку клапанов, хрена их регулировать если там гидрокомпенсаторы.
итог -угорел на где-то 10-ку денег с запчастями и ремонтом в сто. (2 новых клапана, 16 стаканов для регулировки, прокладка гбц, новые свечные провода, китай он такой китай, при снятии с авто развалился один провод)
до этого у него была 2114, 1,5 8 клапанов, пробег авто с газом окол 200 тык, общий на момент продажи около 270 тык. Он 1 раз делал гбц - прогорал клапан, тачка у друга общего сейчас, до сих пор ездит, капремонта ни разу не было.
а вот еще один друг снял гбо с газели, пробеги не большие(утром до объекта, вечером с него), больше гемороя. у человека 3 газели, одна некст с каминс, говнище редкостное кстати)
На данный момент нет авто у меня на которое хотел бы поставить газ. расход бенза на всех авто адекватный или около него.
Как появится авто подходящее под установку газа, даже думать не буду, сразу поставлю.
- Alexander.
- Директор мира
-
- K772
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 745 -
Что лучше бензин или Газ
Амсорте одну букву пропустил когда с телефона буковки забивал
21 fm, позывной Технолог
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Что лучше бензин или Газ
Александр! Аплодировал стоя! Почему-то пожилая Нива пробежав 130000 на этом "проклятом газу", с примитивным 2 поколением BRC, не преподнесла проблем с двиглом. Может не знала?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
Vitus_Bering, она просто не знала что надо сломаться
K772, причем вообще сера в нефти и меркаптаны в газу? Меркаптаны искусственно добавляют для запаха. И не совсем понял что вы имели ввиду про октановое число. Что не так то? Александр написал все в саркастической форме. Где же он ошибся то? Что вы хотели сказать свои постом?

Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- Alexander.
- Директор мира
-
Что лучше бензин или Газ
K772 писал(а):Амсорте одну букву пропустил когда с телефона буковки забивал
Что заканчивал, "технолог"? И где работаешь? Тут уже один "специалист" опарафинился. Ты туда же?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Что лучше бензин или Газ
Alexander.,
А по делу я высказал личное мнение) оно основано на личных наблюдениях и тд, согласен мб просто заострял внимание на двигателях с ГБО, а к движкам на бензе как-то как к должному относился, но по своей личной статистики двигателя на ГБО зачастую древнем и установленном хз где, хз как, и хз кем, намного проблемней других двигателей, опять же личные наблюдения.
Также могу отметить есть друг на опе 1ZZ, катается исключительно на масле лукойл, и только на газу, после года использования появилась вибрация движка, а именно начал троить, посмотрели что как выяснили сгорели пару выпускных клапанов, ну далее ремонт головы с заменой клапанов, далее подогнали зазоры клапанов под ГБО, 3 года катается проблем не знает, ставил газ у знакомого, не подскажу где, но никогда у него не вылазило ошибок, единственное что он сказал что мол затупил и сразу не отрегулировал клапана как положено, так как компенсаторов на этом моторе увы нет.
Вывод писать не буду писал ранее) слово колхозники многих тут обижать начинает

А по делу я высказал личное мнение) оно основано на личных наблюдениях и тд, согласен мб просто заострял внимание на двигателях с ГБО, а к движкам на бензе как-то как к должному относился, но по своей личной статистики двигателя на ГБО зачастую древнем и установленном хз где, хз как, и хз кем, намного проблемней других двигателей, опять же личные наблюдения.
Также могу отметить есть друг на опе 1ZZ, катается исключительно на масле лукойл, и только на газу, после года использования появилась вибрация движка, а именно начал троить, посмотрели что как выяснили сгорели пару выпускных клапанов, ну далее ремонт головы с заменой клапанов, далее подогнали зазоры клапанов под ГБО, 3 года катается проблем не знает, ставил газ у знакомого, не подскажу где, но никогда у него не вылазило ошибок, единственное что он сказал что мол затупил и сразу не отрегулировал клапана как положено, так как компенсаторов на этом моторе увы нет.
Вывод писать не буду писал ранее) слово колхозники многих тут обижать начинает

- Alexander.
- Директор мира
-
Что лучше бензин или Газ
Baner писал(а):А по делу я высказал личное мнение)
Договорились, давай больше не будем тиражировать заблуждения, хоть свои, хоть чужие....

- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Что лучше бензин или Газ
Alexander., А давайте не будем путать слова заблуждения и выводы? ну очень разные вещи вам не кажется?
- Alexander.
- Директор мира
-
Что лучше бензин или Газ
Baner писал(а):Alexander., А давайте не будем путать слова заблуждения и выводы? ну очень разные вещи вам не кажется?
Нет, мне так не кажется. Если на мою попытку примирения ты не захотел оставить тему, то вот тебе порезче:
Ты выдал в качестве "мнения специалиста" заблуждения и байки 10, а то и 20 - летней давности. Да, ГБО первых поколений на карбюраторных моторах без гидрокомпенсаторов имели проблемы. Так же, как Мерседесы и Тойоты 80-90-х были сверхнадёжными машинами, а Ягуары - сверхкапризными.
Беда в том, что автослесари, особенно "неколхозных" сервисов читать не шибко любят, а передают "опыт" из поколения в поколение. Отсюда до сих пор за ГБО тянется такой шлейф предрассудков, которого по факту давно уже нет. Как нет сверхнадёжных тойот.
Учите матчасть, сударь. Изучайте теорию топлив, процесса горения, органическую химию. И будет вам счастье в виде беспроблемной езды на газу.
А предрассудки оставьте в прошлом, где им и место.
Путать не будем. Ни слова, ни заблуждения, ни выводы. А также будем пользоваться кавычками, дабы не рушить мозг читателю.
Последний раз редактировалось Alexander. 13 фев 2016, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- VL101
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 257 -
Что лучше бензин или Газ
Выскажу мнение.Газ и Бенз-температуры горения разные.Двигло на бензе расчитано под определенное октановое число на газе под другое(108-110).Экономия мнимая в газе.Пусть не блоку хуже-но клапана страдают.и это факт.Производители авто ведь не ставят Фильтр СЕПАР на дизель с завода(ЭТО К ПРИМЕРУ)И Не делают турбо-таймер.А газ мотор гробит.
- A12
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 384 -
Что лучше бензин или Газ
Столько специалистов объясняющих всем что газ это говно и лучше на нем не ездить, но многие сами ни разу не ездили. Только слышали в каком-то гараже от слесаря дяди васи что от газа все беды. Проехал 300 000 на газе второе поколение ловато. Когда цена на бензин была низкая владельцы джипов и других тачек с большим расходом морщили нос как так ездить на газе я лох что ли денег нет. Сейчас смотрю и крузаки и кадиллаки и еще много марок заезжает и стали интересоваться газом и ниче газ им стал нравиться.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Что лучше бензин или Газ
VL101 писал(а):Выскажу мнение.Газ и Бенз-температуры горения разные.Двигло на бензе расчитано под определенное октановое число на газе под другое(108-110).Экономия мнимая в газе.Пусть не блоку хуже-но клапана страдают.и это факт.Производители авто ведь не ставят Фильтр СЕПАР на дизель с завода(ЭТО К ПРИМЕРУ)И Не делают турбо-таймер.А газ мотор гробит.
я вам так скажу, при сегодняшних ценах на бензин и газ я могу головку в сборе менять каждые 50т.км и это будет выгоднее езды на бензине. Хотя я уверен головка отходит 150-200т.км а потом небольшой ремонт и дальше в путь
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Alexander.
- Директор мира
-
Что лучше бензин или Газ
VL101 писал(а):Газ и Бенз-температуры горения разные
Цифры, пжт
Отправлено спустя 56 секунд:
A12 писал(а):Сейчас смотрю и крузаки и кадиллаки и еще много марок заезжает и стали интересоваться газом и ниче газ им стал нравиться.
А чо сразу "кадиллаки"? Чуть что, сразу "косой"

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
Что лучше бензин или Газ
Ramil44 писал(а):Мерседес, Фольксваген С ЗАВОДА ставят ГБУ и это даже не под пропан а под метанVL101 писал(а):Производители авто ведь не ставят Фильтр СЕПАР на дизель с завода(ЭТО К ПРИМЕРУ)
и не только немцы....половина кореи на газу гоняет, причем вообще только газовые
- AC_TEHb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Что лучше бензин или Газ
НЕ, во, ВЫ, ребята, нашли о чем спорить, газ-бензин, кто на чем ездит, тот пусть на том и ездит! Мне газа не надо, двигло у меня для бенза задумано конструкторами, заливаю и не парюсь!!!
- Аларм Газ Сервис
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 027 -
Что лучше бензин или Газ
Мужики, газ это тема! Кто верит что клапана от "газа" сгорают, учите устройство и принцип работы двигателя, что от чего берется, что такое степень сжатия, детонация, как строится карта моментов угла зажигания до прихода поршня в ВМТ и т.д. На данный момент уже все проблемы решены, не повышая степень сжатия можно организовать правильное сгорания (окисление) топлива за такт "рабочий ход" тем самым снять тепловую нагрузку с тарелки и седла клапана, а также катализатор. Кому нужна будет более подробная консультация по установке ГБО, пишите в личку/звоните по тел. в подписи.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru
- palich_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 579 -
Что лучше бензин или Газ
HOHOL72, ГАЗ это конечно топливо, просто Вы утверждали, что практически все возгорания авто происходят из за ГБО, А оказывается нет ни какой разницы.... Если верить статистике, то большенство возгораний происходит их за утечки топлева в том числе и бензина. HOHOL72, или я не прав?