Теплый паркинг вреден для авто? Конденсат, ржавчина?
- WASP555
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 933 -
fenix107, Который раз убеждаюсь что люди перестают думать вообще и реагируют на окружающую обстановку и информацию только рефлекторно и однобоко. В Google есть масса способов защиты от коррозии открытого металла если сами не знаете как защитить отверстие от дальнейшей коррозии.
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
WASP555 писал(а):если конечно перепад температур резкий
когда машину ставишь в гараж, ее же не занесешь через дверь с собой чтобы раз и резко с мороза в тепло. Пока открыл дверь, пока заехал, пока закрыл, и вот в гараже уже как на улице, только потом начинается равномерный нагрев помещения и машины. все тает и сохнет. Но перед тем как заехать в гараж я обычно из под арок весь снег и наледь выскребаю и отстукиваю.
- WASP555
- АвтоСпец
-
igor86g, Да какая разница резкий или не резкий,всё-равно при нагреве замерзшего металла образуется конденсат,это я для скорого наглядного примера привел резкий перепад температуры-это физика из школьной программы. На открытых участках металла влага испариться а в закрытых таких как пороги или бак она останется в виде конденсата внутри.
- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
WASP555, когда вы машину с мороза загоняете в тепло в гараже становиться прохладно. Пока автомобиль не возьмёт температура в гараже пройдёт не мало времени. Какой конденсат?
- WASP555
- АвтоСпец
-
Eskimo, Воздух уже через 15 мин нагреется в гараже от батареи или другого источника тепла,промерзший металл ещё через 2 часа будет ледяным если вы заехали с мороза в -20 а не -10. У меня с утра в сильный мороз через час работы машины сзади кожа ещё остаётся холодной
- OMATIKAIYA
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 603 -
Shurup_tmn писал(а): Там такая же температура как и на улице.
Shurup_tmn, Градусов на 10-15 поменьше, из-за того, что машины постоянно заезжают и выезжают,
хотя охрана старается рольставни закрывать сразу.

- igor86g
- Ас
-
WASP555 писал(а):На открытых участках металла влага испариться а в закрытых таких как пороги или бак она останется в виде конденсата внутри.
ок, получается что у тех у кого машина на улице зимой у них все хорошо все застыло и збц, расскажи как там из школьного учебника физики, как же весна, лето (в совокупности 1 мес. сухой погоды) осень, мля в эти то дни машина и без конденсата мокрая вся (в бак вода не попадет) но пролезет и в пороги, и всегда день и ночь, влажность такая стоит что порой и не сохнет, тут что не гниет она? или как то по другому все?
Shell72 писал(а):Это не бред, а вполне распространенная практика. Если ты в чем-то не разбираешься, ни к чему такая категоричность.
Не стоит повторять зазубренные мифы с такой категоричностью.

https://www.drive2.ru/b/2919728/
- pachimon
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)
-
Рейтинг: 5 615 -
да хватит объяснять нищебродам прелести теплого гаража , пусть и дальше сопли морозят,
свежий воздух и машина ржаветь не будет
свежий воздух и машина ржаветь не будет
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
http://amastercar.ru/blog/voda-v-benzobake.html
Таких ссылок можно десятки привести, тем более описанные опыты в стаканах некорректны.
При нормальной эксплуатации авто объем конденсата можно не принимать во внимание.
Таких ссылок можно десятки привести, тем более описанные опыты в стаканах некорректны.
При нормальной эксплуатации авто объем конденсата можно не принимать во внимание.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Baner писал(а):Сегодня завели гольфа, сняли топливный забитый был в талого, также был лед в фильтре
может просто изначально бензин был гавно? Ибо если намек на конденсат, ну эт брет.
Реально опыт по прям теплым гаражам у отца уже лет 15, ну и сам ставлю в типа теплый где 0 и до +5 примерно, вообще ни разу никаких проблем не было, все дело в наличии или отсутствии вентиляции, не более того.
Сколы на капоте есть и были на авто, ни на одном из них (даже заезжая со снегом на капоте) не образовалась коррозия, ни на одном из авто. Так что байки все это. Теплый паркинг с вентиляцией - неимоверный гут это!
WASP555 писал(а):всё-равно при нагреве замерзшего металла образуется конденсат
ну таким макаром авто на улице в межсезонье часто тоже покрыт конденсатом, а зимой и то чаще иней и потом оттаивает, все это вредно для авто, да только не ездят нынче на авто 30 лет, красят их чаще, не проблема. Ни одного авто с коррозией в теплых гаражах не видел за все время эксплуатации. Это автомобиль, ему вода не вредна, если ему не 40 лет.
Тут реально нужно высказываться тем, у кого есть опыт владения годами теплыми горожами и паркингами, а не теоретиков с физикой.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Юрий В писал(а):https://www.drive2.ru/b/2919728/
в тексте написано
Горит спирто-водяная смесь только при соединении воды и спирта в соотношении примерно 0,5 воды на 1,2 спирта. Получается, что то около 65-70% спиртовой смеси. Ниже 65-70 % не горит.
Не горит 65% спирт???

Shell72 писал(а):http://amastercar.ru/blog/voda-v-benzobake.html
Согласен. При обычной эксплутации
Итак попробуем посчитать.
В наше время чего только не придумали, поэтому в теорию углубляться не будем, а воспользуемся онлайн ковертером относительной влажности в абсолютную.
В качестве исходных данных возьмем:
t +3C°
давление 753 мм.рт.с
от. влажность 80%
Объем топливного бака 50 л. Пусть в баке будет 5 л. топлива. Т.е. свободного места 45 л., или 0.045 куб.м.
Итак вводим исходные данные в конвертер и получаем, что при таких погодных условиях воды в воздухе содержится 0.005 кг/ куб. м.
Предположим, что после похолодало и вся водичка сконденсировавшись упала на дно бака(заметьте это будет лед).
В 45 литрах воздуха такого конденсата окажется 0.000225 кг воды, или 0,225 мл(или грамма) воды. Ноль целых две десятых грамма, Карл, менее четверти грамма!
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
pesec писал(а):soplo писал(а):Теплый паркинг вреден лишь если машина ежедневно там паркуется и выезжает на мороз ито если это происходит в течении долгого периода времени.
эмм, што?
Какие еще появятся оправдания у нищебродов, не могущих себе позволить ставить автомобиль на закрытую парковку?
не поверишь но у меня гараж, к тому же теплый но я туда ставить не хочу а если решу ставить то он будет холодным 100%
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 616 -
uisgeb писал(а):Не горит 65% спирт???
почему тогда водка 40% горит?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
megan писал(а):почему тогда водка 40% горит?
При каких условиях? На моей памяти, что она загорается только когда ее прямо в топку льют, хотя я тогда может сам был сильно под водкой

Последний раз редактировалось fenix107 01 дек 2016, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- WASP555
- АвтоСпец
-
igor86g, между строк читаешь? Где ты увидел что я писал о корозии автомобиля от конденсата или влажности? Я описал пример ускоренного гниения только порогов из-за постоянно находящейся там влаги от конденсата,а то что они начинают ржаветь снаружи это уже помощь солей,реагентов и качества обработки металлов.
- Cordiant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 056 -
Таксисты моют машины каждый день. Хоть в -20, хоть в -30. Заезжают с мороза в тепло, где не то что влажно, а водяной пар в воздухе. Получается, они из СТО не вылазят? И машины сгнивают за три месяца?
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 070 -
WASP555 писал(а):пример ускоренного гниения только порогов из-за постоянно находящейся там
песка, земли и прочей хрени скопивщейся там из-за забитых дренажных отверстий. Кстати, если эти отверстия периодически чистить, то не придется сверлить дополнительные дырки в порогах.
- VORCHUN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 324 -
Rakhim писал(а):Люди которые называют тёплый паркинг злом вообще странно очень к жизни относятся. Конденсат в баке... все пипец. Во первых не факт что он там вообще выпадает. Во вторых если даже он там и выпадает, то откуда берётся? Из бензина))) ну не выпал бы он и че? Все равно бы вся эта вода а топливную рампу полетела.
сразу видно человек в жизни не бегал по утренней росе или считает что роса это божьи слёзы а дождь прошел это бог пописал
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
У кого машина на полной пневме, тому противопоказан теплый паркинг либо надо осушать пневмосистему надо будет
Убедился на 2 автомобилях
А вообще я писал про вред от того теплого паркинга в котором постоянная влага, но как обычно "особенно умные" перевернули и изменили смысл....

Убедился на 2 автомобилях

А вообще я писал про вред от того теплого паркинга в котором постоянная влага, но как обычно "особенно умные" перевернули и изменили смысл....
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- BOOS72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 051 -
Грузовым тоже тёплый гараж противопоказан? Они же на пневмо!
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
на улице стоит и вообще не парюсь заводится с пол пинка в -38 или вы еще мне будете говорить как мороз влияет на двигатель )) так вот влага быстрее испортит кузов, чем запуск в мороз. просто сейчас это ни как не проверить, пластик не сгниет, а автомобили меняются через 3-5 лет тогда что пожалуйста можно и в теплом. что бы провести эксперимент надо две машины нове хранить одну в теплом гараже другую на улице и какая начнет цвести первая тогда будет ясно .
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
отец рассказывал как в 80 том году он купил москвича 412 и коллега его по работе,такого же, так вот коллега на работе его постоянно из шланга намывал каждую смену, и этот москвич сгнил лет через 10 полностью, а у бати ближе к 30 годам только пороги цвести начали,тогда соли не было тем более в деревне, что уж сейчас говорить когда ежедневно соль будет таять на машине, за 3-5 лет не сгниет я уверен, но это все равно губительно, а лучше бы под продуваемым навесом стояла конечно.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
отец рассказывал как в 80 том году он купил москвича 412 и коллега его по работе,такого же, так вот коллега на работе его постоянно из шланга намывал каждую смену, и этот москвич сгнил лет через 10 полностью, а у бати ближе к 30 годам только пороги цвести начали,тогда соли не было тем более в деревне, что уж сейчас говорить когда ежедневно соль будет таять на машине, за 3-5 лет не сгниет я уверен, но это все равно губительно, а лучше бы под продуваемым навесом стояла конечно.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
BOOS72, дак в грузовики и льют осушитель, и дырочки сверлят...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- igor86g
- Ас
-
bluebird1992 писал(а):отец рассказывал как в 80 том году он купил москвича 412 и коллега его по работе,такого же, так вот коллега на работе его постоянно из шланга намывал каждую смену, и этот москвич сгнил лет через 10 полностью
Другой противоположный пример: у родственников в деревне где даже нет асфальта есть Нива 1985 г.р. до сих пор ездит самое дальнее расстояние это до райцентра км 100, дак вот эта нива всегда чистая, всегда ее моют, как только замаралась-моют, практический каждый день. Неделю назад был у них в гостях, смотрел эту Ниву, ни одной ржавчинки на кузове, стоит все родное от мотора до глушителя. Машине 31 год. Мистика ????

- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
megan писал(а):uisgeb писал(а):Не горит 65% спирт???
почему тогда водка 40% горит?
так о чем и речь. так называемый полугар, т.е. напиток, который при поджигании сгорает ровно на половину имеет крепость 38%
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Maxx писал(а):Блин... Начитался, что при консервации мотоцикл надо хранить в теплом гараже... Запилил отопление.. Что делать? Выключить? Или вырвать обогреватель с корнями?
наоборот же, если не консервируешь, то в теплом, для того и консервируем...
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
bluebird1992 писал(а):отец рассказывал как в 80 том году он купил москвича 412 и коллега его по работе,такого же, так вот коллега на работе его постоянно из шланга намывал каждую смену, и этот москвич сгнил лет через 10 полностью, а у бати ближе к 30 годам только пороги цвести начали,тогда соли не было тем более в деревне, что уж сейчас говорить когда ежедневно соль будет таять на машине, за 3-5 лет не сгниет я уверен, но это все равно губительно, а лучше бы под продуваемым навесом стояла конечно.
тоже есть такой пример
У друга на работе сначало один мужичек купил нексию а через месяц второй купил, первый мыл раз в 2 месяца второй каждый день намывал(то на даче помоет то на работе)
Первый продал через 5 лет и купил логана а второй не смог продать ибо вся ржавая а через год вообще до дыр проржавела, незнаю куда он ее дел потом но обе машины сам лично видел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
igor86g писал(а):bluebird1992 писал(а):отец рассказывал как в 80 том году он купил москвича 412 и коллега его по работе,такого же, так вот коллега на работе его постоянно из шланга намывал каждую смену, и этот москвич сгнил лет через 10 полностью
Другой противоположный пример: у родственников в деревне где даже нет асфальта есть Нива 1985 г.р. до сих пор ездит самое дальнее расстояние это до райцентра км 100, дак вот эта нива всегда чистая, всегда ее моют, как только замаралась-моют, практический каждый день. Неделю назад был у них в гостях, смотрел эту Ниву, ни одной ржавчинки на кузове, стоит все родное от мотора до глушителя. Машине 31 год. Мистика ????![]()
как посмотреть эту ниву? готов съездить лично просто взглянуть хоть одним глазом и ржавчинку не найти.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- SteeelRat
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 70 -
Знаете, по моему кто-то в тёплом помещении пересидел - коррозия мозга пошла 
А мыться так вообще вредно, надо ждать пока грязькорочкой отпадёт - интересно детей так же воспитываете?

А мыться так вообще вредно, надо ждать пока грязькорочкой отпадёт - интересно детей так же воспитываете?