FAQ: Детские Автомобильные Кресла

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.

Ваше отношение к Детским Автокреслам

1. Пользуюсь, выбрав наиболее безопасное, опираясь на тесты
53
43%
2. Пользуюсь, но недорогим или что бы не штрафовали
28
23%
3. Пользуюсь бустером, ограничителем (накладкой) на ремень, подушкой
9
7%
4. Планирую приобрести
27
22%
5. Не вижу в этом необходимость: жили без него - без него и проживем
6
5%

Всего голосов: 123

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 356

FAQ: Детские Автомобильные Кресла

Сообщение Tuz » 06 окт 2007, 21:47

доче исполнилось 6 мес пора садить в автокресло подскажите где самое безопасное место в авто , впереди низзя ПБ, машинка праворукая

На форуме много разрозненной информации по этом теме. Предлагаю впредь вести обсуждение в одной ветке.
Приведу некоторые ссылки, где обсуждались разные вопросы по данной теме.
Ребенку 2 года, могу я его возить без кресла?
Креш-тест автокресел
Детские кресла в авто
С ребенком в атомобиле!
Детские кресла
Ребенок, машина и детское кресло - проблема...(много)

Пункт 22.9 Правил Дорожного Движения
Правила ЕЭК ООН № 44
ГОСТ Р 41.44—2005 (Правила ЕЭК ООН № 44)
Стандарты безопасности: ISOFIX

Так же делюсь полученным мною опытом покупки детского автомобильного кресла через интернет. Читать дальше ...

Вот еще тест от АВТОРЕВЮ за ноябрь 2006 года: Безопасность будущего.
Журнал "За рулем" январский номер 2008 г. "Самый свежий тест детских автомобильных кресел, проведенный немецким клубом ADAC".
Результаты на сайте ADAC за 2007 год, за 2008 год.
Собственно, сам сайт ADAC с тестами: Раздел: тест автомобильных детских кресел.
Много Полезной информации.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Alex66
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 516

Сообщение Alex66 » 23 июл 2008, 18:30

Давно ище кресло для ребенка 1,4 с "ИсоФиксой".. Был в челябинске, был в екатеринбурге.. Цена кусается.. 18-20 рубликов просят.. Дорого, в пределах 10-ки бы.. Видел кто, А?

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 25 июл 2008, 17:05

Syava писал(а):
wtyd писал(а):Кто-нибудь видел в Тюмени в продаже "адаптер ремня безопасности"?

Не советую его использовать. В случае аварии адаптер разорвётся, как.... (не буду ругаться)
лучше, всё-таки кресло, ну или на крайняк поджопник ИМХО

Иногда приходится возить племянников или друзей с детьми разных возрастов, так что кресло не вариант :)
А вот этот самый адаптер место в машине не занимает и при необходимости служит отмазкой. Нашел его в магазине "Телемаг" за 700р.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Keira
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Keira » 02 сен 2008, 12:01

:clapping: Кресло получили 13.08! Не прошло и месяца! Коробка конечно вскрыта немного (таможня), кресло упаковано хорошо, инструкция, мармеладки (штук 5 и невкусные по нашим меркам, правда мне не досталось). Мальца усадили в кресло в этот же день. сначала возмутился, а потом ничего. :drive:

Tuz, еще раз Спасибо за то, что поделился опытом и создал такую тему. :good2:

Alex66, воспользуйся нашим опытом. :yes:

Tuz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение Tuz » 02 сен 2008, 15:53

Убрал это сообщение из шабки, что бы она была меньше и выложил ссылку:
Посмотрев Тест детских автокресел ADAC 2007 г. (26.06.2007) выбор пал на Roemer-KIDFIX соответствующее нормам безопасности ECE-R44/04 с универсальным креплением: как ISOFIX, так и обычными ремнями.
Поездил по городу нашел подобное кресло Jane Indy Plus Team по цене около 8-9 тыс рублей. Соответствует только нормам безопасности ECE R44/03. При заказе через интернет из Москвы стоит 6-7,5 тыс рублей + доставка. По результатам тестов не устроило.
Кресла Roemer в Тюмени видел не много, да и те стоили около 12-15 тыс. рублей. Roemer-KIDFIX в Тюмени соответственно нет. При заказе через интернет из Москвы стоит 9-9,8 тыс рублей + доставка. Решил заказывать, но на мое счастье его не было в наличии, происходила смена линейки кресел 2007 года на кресла линейки 2008 года, ожидалось поступление только через 2 месяца. Я пошел еще дальше, нашел ветку на форуме Фокуса Детские автомобильные кресла, выбор, покупка, установка, получил необходимую информацию для заказа кресла напрямую из Германии.
Нашел интернет магазин, продающий уже новые кресла Roemer-KIDFIX 2008 года, с возможностью оплаты через систему Visa и осуществляющее доставку до РФ. Зарегистрировался на сайте, указал свои данные в профиле: фамилию, имя, полный адрес, страну. После этого кресло резко подешевело - цена была указана вместе с их Германской НДС, а так как я представитель другой страны, НДС в стоимость не включается. 19 октября сделал заказ, оплатил карточкой Visa (не все подходят, надо узнавать в банке владельце карточки, например электрон под вопросом, у меня была классик - эти 100% обслуживаются при оплате через интернет). 22 октября пришло письмо уведомления, что заказ принят, но необходимой расцветки нет, а есть другие. Я решился ждать кресла с выбранной расцветкой, написал об этом в ответном письме (на сайте выбрал английский язык /на тот момент такая возможность была/, соответственно переписка шла на английском). Следил за событием дальше через аккаунт на сайте. 16 ноября мое кресло было отправлено на почту DHL, мне пришло об этом уведомление с кодом посылки в DHL. Далее на сайте DHL в разделе Track & Trace ввел этот код и начал отслеживать передвижение посылки. 19 ноября посылка пришла в страну пункта назначения, т.е. в РФ - все, дальше отследить было невозможно. 4 января посылка пришла на почту в мое отделение. 5 января было получено кресло.
По стоимости:
Кресло 126,01 EUR
Доставка исходя из веса 32,00 EUR
За все обошлось 158,01 EUR или 5 725.60 RUR
Römer KIDFIX 2008 Tessa

P.S. В реальности цвет немного отличается от цвета на фотографии кресла в интернете, имейте это ввиду.
P.S.S. Желательно заказывать на сумму до 10 тыс. рублей, тогда не будет проблем с таможней. В противном случае придется еще и расстомаживать превышающую 10 тыс. руб сумму, т.е. на сумму покупки 15 тыс. рублей придется уплатить 30% или 1,5 тыс рублей с суммы 5 тыс. рублей (15 стоимость покупки минус 10 не облагаемая налогом сумма).

Keira, Позравляю с покупкой :good2:.
2all
Ездил до Уфы, ребенок сидел в кресле, играл, рассматривал атлас дорог РФ, спал и что-нибудь уплетал, глядя в окно. Как-то спокойнее было ехать, когда знаешь что и ребенок защищен. Был свидетелем разговора: подруга жены говорит, а что же вы всю дорогу ребенка пристегнутым держали, мы вот спать его просто ложим (у них "Славута") на заднее сидение, а пристегиваем только, когда Гаи видем, пытались ее отговорить, типа у Гаи бинокли есть, не помогло. Мне стало страшно за их ребенка. Как здесь кто-то писал на форуме: "Иконки против Аирбегов для таких рулят" (с).
В дороге боялся, что голова ребенка будет падать на грудь, когда он заснет, но оказалось все проше, он спал, положив голову на подголовник, который в детском кресле для защиты от бокового удара. Еще плюсом было крепление ISOFIX, я кресло выдвинул максимально вперед, на сколько позволило это крепление, а спинку максимально назад, получился угол в 110-120 градусов.
P.S. Могу констатировать, все очень практично и удобно оказалось на трассе, а не только в городе.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 08 апр 2009, 19:22

Всем привет!
Спасибо отдельное Tuz, за инструкцию и подсказки в осуществлении покупки автокресла.
6 апреля заказал на этом же сайте кресло и оплатил картой VISA.
Цены выросли и на данный момент составляют:
По стоимости:
Кресло Römer KIDFIX 2009 131 EUR
Доставка исходя из веса 37,00 EUR
За все обошлось 168 EUR или 7560 RUR

Осталось подождать 4 недели :) Когда придет кресло, отпишусь.

TSS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение TSS » 30 апр 2009, 18:12

А кто нибудь продас мне кресло если ему уже не надо для 1г ребёнку!
Нужно оборудование для связи! Свяжитесь со мной. О цене договоримся! Все письма в почту tss@tss72.ru или по т. +7(3452) 759-759 +7(3452) 54-64-75 вся информация есть на сайте www.tss72.ru Приглашаем для работы в интернет магазине!

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 09 июн 2009, 20:56

Снова здравствуйте!
Сегодня получил свое автокресло :D на главпочтамте, хотя адрес и индекс указывал районного почтового отделения.
История движения кресла такова: заказал 6.04.09. Отправлено из германии 13.05.09. Прибыло в Россию 23.05.09. В Тюмень 6.06.09. Извещение в почтовый ящик пришло 9.06.09, этим днем и забрал!

Отдельно спасибо Tuz за консультации!

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 23 июн 2009, 08:11

Может кто поможет мне в проблеме связанной с автокреслом детским.. Ни как не могу разобраться с детским креслом.. все вроде по инструкции пристегиваю ремнем а оно все равно не зафиксировано жестко "гуляет" влево и вправо :? и еще понять не могу для чего красный зажим на веревочке от кресла?? Авто ВАЗ 07
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 567

Сообщение Sasho » 23 июн 2009, 08:42

Тэм, Красным зажимом нужно зажать ремень в месте, где защелка, чтобы ремень зафиксировать и он не ослаблялся... тогда может и кресло ездить не будет...
Притягиваешь нижнюю часть (которая у пассажира на поясе) посильнее и фиксируешь этой красной штукой
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

CBr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение CBr » 23 июн 2009, 09:47

самое безопасное место-это на месте водителя :wink:
Детское кресло ставлю на леворукой машинке за собой. в целях безопасности не знаю на сколько оправдано. ведь все это очень субъективно-так как не знаешь откуда может прилететь- а прилететь может и по центру. 8O
Так что мое ИМХО ставить кресло так, чтобы мамочка могла видеть свое дитя-тогда снижается время отвлечения на поиск ребенка по машине и как следствие увеличивает безопасность маленького пассажира. :yes:

Тэм
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 041

Сообщение Тэм » 23 июн 2009, 09:48

Sasho_B, Спасибо за информацию... надеюсь разберусь :(
Говори правду и тогда не придется ничего запоминать.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 23 июн 2009, 10:21

ksenechka, в большенстве случаев аварии из-за потери сцепления с дорогой

как правило всё происходит быстро

моя практика показала что от водителя в свободном скольжений при перестроении торможении уже моло что зависит - успеешь только зажмурится (в смысле - закрыть глаза) :cherep: :cherep: :cherep:

я сына катаю везде в зависимости от обстоятельств

1 - заднее за водителем
минусы - пинает в кресло мою спину, пришлось поставить доп зеркало на присоске для контроля
плюсы - он меньше со мной разговаривает и больше смотрит в окно, можно закрыть от солнца шторками когда спит
2 - сзади по диоганали
минусы - видя родителя ему всё время что-то надо
плюсы - удобнее дать попить поесть проконтролировать как сидит, можно закрыть от солнца шторками когда спит
3 - спереди рядом
минусы - потом не хочет назад, задаёт много вопросов, когда спит шторками от солнца не закроешь, пинает панель и прочее, тыкает пальцем на ДПС
плюсы - удобно кормить поить контролировать, жена спит растянувшись на заднем диване почти всю дорогу, меньше просится писять и прочие причины для того чтоб побегать ногами
с зади по середине - не пробывал нет надёжного крепления для кресла

до 1.5 лет прокатывал 1-й вариант теперь пользуюсь очень редко только при перевозе крупногабарита
по городу чаще 2-й вариант
по трассе 3-й - в эти выходные в омск ездил - опробывал
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 23 июн 2009, 10:53

111111

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 23 июн 2009, 11:12

Авто праворукое. Кресло установлено сзади водителя. В зеркало все видно но его надо перестраивать.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 23 июн 2009, 11:17

до 1.5 лет прокатывал 1-й вариант

А я и года не протянул - пинает сзади. Переставил - пусть маму пинает :lol2:
Тэм, Красный зажим нужен для фиксации ремня, т.е для того чтобы ушлый ребёнок не растегнул ремни/защёлку и не вылез :).

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 23 июн 2009, 11:32

Тэм, привет!
во первых молодец что пристегиваешь ребенка и заботишься о том чтобы всё было надежно. я уже почти два года как дочку в такое кресло пристегиваю. если есть желание давай встретимся расскажу как надо правильно. а самое безопасное место для правостороннего двжения (леворульный авто) это сзади справа (за передним пассажиром).

аннасузуки
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение аннасузуки » 18 авг 2009, 22:37

Да, можно, проверено на ГАИ. Но желательно, чтобы кресло для ребёнка было с пятиточечными ремнями не меньше. :shock: Вообще по практике семей с детьми от двух до трёх :horse: :mashinka: :flag: лучшие кресла из доступных это с пятиточечнми ремнями безопасности и чтоб спинка не снималась, а была единой с сиденьем. :up: Для деток постарше есть удобные сиденья без спинки под ремень авто. Следующим этапом без кресла, если ремни не проходят около шеи ребёнка. Иначе нельзя. 8O
Анна

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 15 окт 2009, 12:05

devuscka, Нежелательно из условий безопоснасти,если есть подушка srs_airbag!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

shuwa74
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение shuwa74 » 29 дек 2009, 19:56

Подарил мне друг детское кресло в авто, а ребёнок ну ни в какую в него не хочет, пришлось подарить дальше, так и ездим по старинке.
Shuwa

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 29 дек 2009, 20:20

Купил вот такое кресло в Тюменском интернет магазине http://detki72.ru/index.php?productID=1092, можно было подешевле из Москвы притащить, но ждать неохота.
Установил за водительским сиденьем, считаю, что там самое безопасное место. Впечатления от кресла - мелкий счастлив) сначала улыбался, потом уснул на ходу))

V_1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение V_1 » 09 мар 2010, 18:22

Люди!!! я просто не знаю куда написать, вот решил сюда...
кто в курсе про детские кресла?! по чем они, какие типы бывают, вообще расскажите кто что может :)
и еще ни кто не продает случайно?! по размерам,или как там, киндеру два года.

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 09 мар 2010, 18:45

Насколько мне известно, их всего три основных типа:
1. Лежачие (для пупсов, которые еще сидеть не умеют)
2. Сидячие с собственными ремнями (для детей до 18 кг, бывают до 25) - этих превеликое множество, на любой вкус и цвет, цены в зависимости от производителя колеблются от 1,5-2 тыщ и до бесконечности :)
3. Без ремней, просто подкладка пластиковая/пенопластовая обернутая тканью. Их цель - "увеличить рост ребенка", чтобы можно было пристегнуть его штатным ремнем. Они для возраста от 4 лет и старше... Заменой может послужить свернутое в несколько раз одеяло или упругая подушка или т.п. По собственному опыту - мой старший сын начал ездить на такой с 3х лет (дочка "донашивает" его кресло :) )... Цены на них небольшие, но тоже разбросаны... от 500 и до 2 тысяч доходит

Ну как-то так...
В крупных детских магазинах сейчас довольно приличный выбор кресел, на месте продавцы подскажут, если чего... Могу порекомендовать магазин "Машенька", Мельникайте, 126 к.2 (около ТЦ "Порт")

Удачи :)
Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)

Alex10
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 449

Сообщение Alex10 » 09 мар 2010, 18:48

Если на дальний путь иногда ездишь, советую взять с возможностью регулировки наклона. Чтобы ребенку спать более-менее комфортно было.

V_1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение V_1 » 09 мар 2010, 18:50

ого...даже три типа их!
я думал они дороже будут...
спасибо за консультацию. :)
и еще наверно несколько вопросов :
а до сколки лет в этих креслах возят?
и какой нибудь документ дается с ними, ну что они не самопал, а куплены в магазине?
и если такой документ есть, то его надо возить с собой?

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 09 мар 2010, 18:58

Повторю - мой сын пересел из кресла на "поджопник" уже в три года... а возить можно, пока влазит в него :D
Из документов - сертификат вроде должен быть, да и на самом кресле наклейки смотри...
С собой никаких доков не надо возить...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Alex10 писал(а):Если на дальний путь иногда ездишь, советую взять с возможностью регулировки наклона. Чтобы ребенку спать более-менее комфортно было.

+1
Хотя такая функция есть даже на бюджетных моделях...

V_1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение V_1 » 09 мар 2010, 19:05

а как оно по габаритом?сколько мест занимает?сколько еще народу на заднее сидение сядет?

Sasho
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Sasho » 09 мар 2010, 19:11

Занимает одно полноценное сидячее место, может даже немножко больше, т.е. двоим уже проблематично разместиться более-менее комфортно...
При необходимости кресло демонтируется и прячется в багажник за несколько секунд... монтируется обратно чуть подольше, но трудного там ничего нет, первый раз вот мне только повозиться пришлось :) потом гораздо проще... Крепится штатным ремнем

V_1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение V_1 » 09 мар 2010, 19:21

Ладно, спасибо за советы!
поезжу по магазикам, для братишки стараюсь как ни как))
если потом возникнут вопросы по монтажу конструкции, то я сюда!
тут я вижу люди грамотные сидят, думаю подскажут :wink:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 мар 2010, 19:52

V_1, про типы и виды тебе растолковали.
За Б/У тебе на [url]tyumen-detki.ru[/url]
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

V_1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение V_1 » 09 мар 2010, 22:22

за сайт спасибо, но я думаю по такой цене можно и в магазине купить :)