Ну тут всё будет зависеть от автомобиля мне кажеться

Для себя я сделал выводы, мою машинку надо греть! а чтобы было ей попроще этой зимой,поменял масло,расходнички,аккумулятор..вот

И теперь надеюсь что зимой всё пройдет гладенько.
Вспомнил забавную историю,как то с батей шли на стоянку за машинами в лютый мороз.Он окинув взглядом мой вмерзший,покрытый льдом Хёндай изрёк : Ну всё можешь сразу чапать на остановку морозиться,заведется твой Хундай только по весне! И с довольной ухмылкой пошел к своему Таурегу
Я же почесав репу понял сразу, что реально шансов мало.На тот момент были дохлые свечи и мёртвый аккум. Ну а как то на пары ехать на маршрутине особого желания не было то решил попытаться завести его. Косым взглядом замечаю, что у бати уже начал по тихоньку чихать Таурежа.
Сев за руль,говорю: - Родимый Тиба,давай дадим просраться этому немецкому Уазику!?!
Руки потянулись к "дальнему свету"...но вовремя вспомнили про издыхающий аккум,отпрянули назад.
Тяжело вздохнув и смачно выругавшись,выжал сцепления и крутанул ключом!
Пропердев немного машинка отказалась заводиться,но постепенна начала давать маааленькую надежду ,что вот вот, еще чуть,чуть схватит.Стартер крутит как "шашлыкатор" вертел. (напомню аккум просто дохлый!)
Смарю, батя что то не завелся до сих пор.
Ору машине глядя на него!
-Смари братуха, это ведро с немецкими гвоздями реально хочет сегодня поездить...ну куда ему до нас то?! =))))) Давай покажем ему где коерйские волки зимуют!?
И словно услышав мои слова, машина из последних сил поймала огонька и с неимоверныым выхлопом завелась! Черное облако повисло над стоянкой как грозовая туча,распугав сидящих с отмороженными задницами ворон.Не ожидая такой движухи на нижней палубе вороны, сбросили "днище" на ряд мирно стоящих пепелацов снизу.
Ну а я обалдев от радости,старался немного помочь машинке небольшими нажатиями на педальку газа.Когда двига зароботала ровней потихоньку стал опускать сцепление и вот уже они греються вместе с коробкой,попутно согревая салон.
Выйдя из машинки стал соскребать лёд с лобовухи. Батяня смотрю что то не как не заведется и судя по всему придется ему топать на остановочку.
Но он не терял надежды и продолжал заводить своё Дастишь Фантастишь Уазишь.
Наконец то очистив ото льда стекла и зеркала,сел в прогретый салон своего Хёндайки, вальяжно подъехал к батяне, опустил стекло и сказал: -батя бросай ты эту баварскую ниву и погнали дела делать!
Поняв четность всех усилий батяня сел ко мне и с того дня больше никак не подкалывал моего Тибба 8)))
Пы.Сы! Таурег был дизельный. Завелся днем тока. Против Фольца ничего плохого не имею,просто всегда люблю подкалывать владельцев паркетников,СУВ,джипов и прочих трактористов

Броня крепка и танки наши быстры.