Проблемы зимней мойки автомобиля. Замёрзшие замки
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Помылся в субботу, все открывается без проблем, так что еще советы:
1. Когда продувают вам замки, смотрите и тыкайте. У меня чел продул замок и спокойно потопал ко второй двери, я ему грю стоп, и тыкаю на уплотнитель и объясняю, что примерзает именно здесь.
В итоге продувка замков и резинок по времени заняла больше чем протирка кузова, плюс навыдувалось всякой мелкой грязи отвсюду и кузов пришлось протирать по второму разу.
2. Несмотря на то, что все вроде бы насухо продули, как только выехал с мойки, открываю все двери и протираю сухой тряпкой, как выяснилось не зря, влаги осталось полно, плюс забрызгиваю ВД в замки.
3. Полезность 2ой процедуры еще и в том, что оставшаяся вода замерзает в состоянии открытых дверей, а не закрытых, соотв-но меньше вероятность того, что двери примерзнут.
4. Машину лучше мыть с утра или днем и потом на ней поездить, чтобы двери открывались/закрывались не успев сильно примерзнуть, в таком случае к вечеру примерзания не будет вообще.
В том же случае, если вы вечером помыли машину и, не сделав ни одного из перечисленных выше действий поставили ее на стоянку... Утром готовтесь топать пешком!
1. Когда продувают вам замки, смотрите и тыкайте. У меня чел продул замок и спокойно потопал ко второй двери, я ему грю стоп, и тыкаю на уплотнитель и объясняю, что примерзает именно здесь.
В итоге продувка замков и резинок по времени заняла больше чем протирка кузова, плюс навыдувалось всякой мелкой грязи отвсюду и кузов пришлось протирать по второму разу.

2. Несмотря на то, что все вроде бы насухо продули, как только выехал с мойки, открываю все двери и протираю сухой тряпкой, как выяснилось не зря, влаги осталось полно, плюс забрызгиваю ВД в замки.
3. Полезность 2ой процедуры еще и в том, что оставшаяся вода замерзает в состоянии открытых дверей, а не закрытых, соотв-но меньше вероятность того, что двери примерзнут.
4. Машину лучше мыть с утра или днем и потом на ней поездить, чтобы двери открывались/закрывались не успев сильно примерзнуть, в таком случае к вечеру примерзания не будет вообще.
В том же случае, если вы вечером помыли машину и, не сделав ни одного из перечисленных выше действий поставили ее на стоянку... Утром готовтесь топать пешком!

Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Советую приобрести силиконовый аэрозоль (мне попадался только Hi-Gear, стоил около 120 руб.). После мойки сам обработал все уплотнители и ответные места на кузове - ничего не примерзло.
Хотя, конечно, можно было и тряпочкой вытереть... Очень много воды остается в складках уплотнителя...
Кстати, когда средство искал в автомагазинах, спрашивал: "Нужен аэрозоль водоотталкивающий для обработки уплотнителей дверей". У кого не было такого, настойчиво предлагали всякую чушь от WD-40 до антизапотевателя и полироля панели (типа, "А чё... там же силикон есть...)
Хотя, конечно, можно было и тряпочкой вытереть... Очень много воды остается в складках уплотнителя...
Кстати, когда средство искал в автомагазинах, спрашивал: "Нужен аэрозоль водоотталкивающий для обработки уплотнителей дверей". У кого не было такого, настойчиво предлагали всякую чушь от WD-40 до антизапотевателя и полироля панели (типа, "А чё... там же силикон есть...)
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 1 354 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Вот какие есть умозаключения:
Обычно проблемы с открытием (это и мой случай тоже) у тех машин, у которых не очень хорошее (у некоторых пластиковое, у некоторых резиновое) или не очень плотное то фиговино, которое стекло прижимает в том месте где стекло в дверь уходит.. Ракель этот... Дык вот туда воды много попадает, и застывает механизм запора дверей. + к тому, вода не просто лежит внутри двери внизу, а понемногу вытекает в имеющиеся сливы в нутри двери и попадает в щель между дверью и кузовом в районе парога... Там вот тоже присходит засада.. Так же думаю простывают и собственно петли у дверей.....
Вообщем надо пожалуй перед мойкой смазывать ваще пол машины.
Обычно проблемы с открытием (это и мой случай тоже) у тех машин, у которых не очень хорошее (у некоторых пластиковое, у некоторых резиновое) или не очень плотное то фиговино, которое стекло прижимает в том месте где стекло в дверь уходит.. Ракель этот... Дык вот туда воды много попадает, и застывает механизм запора дверей. + к тому, вода не просто лежит внутри двери внизу, а понемногу вытекает в имеющиеся сливы в нутри двери и попадает в щель между дверью и кузовом в районе парога... Там вот тоже присходит засада.. Так же думаю простывают и собственно петли у дверей.....
Вообщем надо пожалуй перед мойкой смазывать ваще пол машины.

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
sodium писал(а):Советую приобрести силиконовый аэрозоль (мне попадался только Hi-Gear, стоил около 120 руб.). После мойки сам обработал все уплотнители и ответные места на кузове - ничего не примерзло.
Осенью купил русский спрей за 65 рэ. Прямого указания на такое применение – чтоб не примерзали резинки – в описании нет, ориентировался на советы из инета. Эффект есть. А тряпочкой всю воду все равно не вытрешь, имхо.
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- EvgenT
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 528 -
Я вообще на мойке никогда ничего не продуваю, выезжаю на улицу, открываю все двери и смазываю замки и личинки ВД-40, излишки вытираю тряпочкой. Еще ни разу ниче не замерзло.
SergeicH, а где ты моешься, по высшему-то разряду?
SergeicH, а где ты моешься, по высшему-то разряду?
Не люблю ночные клубы - свет мелькает, музыка гремит - читать книжку совершенно невозможно!
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
во у меня прикол был.. с 30 на 31 машинку помыл.... все продудл как пологаеться.. пролил через минут 10 после выезда WD40 посавил авто на стоянку.. утром прихожу .. херекс сигналка замки не открывает.. ключь засунул но без смысленно.. ладно я багажник незакрыл на ключ.. залез в багажник взял всю туже WD40 пролил снова двери и замки постоял покурил... и о чуда она открылась...у меня поом вся стоянка просила
WD40 ладно я балон большой взял)))