Радиоактивные машины после цунами из Японии в Тюмени
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
le-xxx72rus, У приятеля сын служил на Байконуре.При запуске весь стартовый комплекс накрыло этим топливо.Всех срочников сразу комиссовали и большинство до сих пор страдают кожными заболеваниями.Я уже боюсь предположить,что внутри нас происходит от этой дряни.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- electric
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Ренаульт +1
какая чушь... побойтесь бога! на уватских болотах, не смотря на обилие "космического" металла, гораздо чище, чем в голове у некоторых присутствующих в данной теме (имею ввиду т.н. информационный мусор). ручаюсь за это собственноручно производенными измерениями гамма-фона и результатами КХА природных сред, произведенного аккредитованной лабораторией.
Денис777 писал(а):что над уватским районом падают радиактивные ступени ракет
какая чушь... побойтесь бога! на уватских болотах, не смотря на обилие "космического" металла, гораздо чище, чем в голове у некоторых присутствующих в данной теме (имею ввиду т.н. информационный мусор). ручаюсь за это собственноручно производенными измерениями гамма-фона и результатами КХА природных сред, произведенного аккредитованной лабораторией.
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
electric, вообще как бы тема о проверке уровня радиации в автомобилях ввозимых из японии после событий марта 11 года.
это уж Денис777 пугает нас, хотя и не без оснований
это уж Денис777 пугает нас, хотя и не без оснований
- установка дополнительного оборудования
- профессиональная шумоизоляция
- все виды диагностики
тел.: 89097373651
CustomClan
- все виды диагностики
CustomClan
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
Беркут4044 писал(а):А что мешает человеку купить дозиметр, и при малейшем подозрении самому замерить радиационный фон ещё при покупке авто. Мне вот например без разницы кто замеряет напряжение в акумуляторе моего авто, если это я сделаю сам с помощью мультиметра и тоже самое сделает человек из какой нибудь фирмы, я думаю показания будут одинаковы.
Мы занимаемся комплексной проверкой авто перед покупкой, некоторые наши клиенты, при проверке, дополнительно желают замерить радиационный фон, что может сделать наш специалист "на месте". Естественно можно купить дозиметр и произвести замеры самому, мы даже подскажем безопасные нормы, и как правильно это сделать. Но, хотелось бы отметить, что прибор, раздельно отображающий уровень рентгеновского, альфа, бетта либо гамма излучения будет стоить примерно от $ 1,000. Следовательно, для человека, покупающего авто будет нецелесообразно тратить такую сумму на единоразовый замер радиационного фона.
Проверка автомобиля при покупке, подбор автомобиля.
Приедем бесплатно, скажем правду, сэкономим Ваши деньги.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
sirsvp писал(а):ЭКСПЕРТ-АВТО, а рентгеновское излучение помимо самого рентгена встречается в природе? Кстати рентгеновское излучение и гамма излучение относятся к электромагнитному.
Да, конечно. Близжайший пример - солнце. Оно является источником естественного рентгеновского излучения, атмосфера Земли защищает от неблагоприятного воздействия этого излучения.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Shell, знаешь,раньше тоже думал -пыльца.
Но обратил внимание,что она появляется когда растения зацветают,расцветают,отцветают.И даже после того,как облетают.
До последних дождей,в октябре можно наблюдать её.
Я раньше не знал,что это,но мой одноклассник всю службу оттянул в Плисецке и обьяснил,что это.
Но обратил внимание,что она появляется когда растения зацветают,расцветают,отцветают.И даже после того,как облетают.
До последних дождей,в октябре можно наблюдать её.
Я раньше не знал,что это,но мой одноклассник всю службу оттянул в Плисецке и обьяснил,что это.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
[url]ЭКСПЕРТ-АВТО писал(а):Беркут4044 писал(а):А что мешает человеку купить дозиметр, и при малейшем подозрении самому замерить радиационный фон ещё при покупке авто. Мне вот например без разницы кто замеряет напряжение в акумуляторе моего авто, если это я сделаю сам с помощью мультиметра и тоже самое сделает человек из какой нибудь фирмы, я думаю показания будут одинаковы.
Мы занимаемся комплексной проверкой авто перед покупкой, некоторые наши клиенты, при проверке, дополнительно желают замерить радиационный фон, что может сделать наш специалист "на месте". Естественно можно купить дозиметр и произвести замеры самому, мы даже подскажем безопасные нормы, и как правильно это сделать. Но, хотелось бы отметить, что прибор, раздельно отображающий уровень рентгеновского, альфа, бетта либо гамма излучения будет стоить примерно от $ 1,000. Следовательно, для человека, покупающего авто будет нецелесообразно тратить такую сумму на единоразовый замер радиационного фона.
Ну почему для разового? Wink хотелось бы проверить фон не только своей машины, но и недавно купленных с японии соседских машин, такая машынка рядом постоит глидиш и автомобили производства других стран зафонят, в случае обнаружения фонящего авто в своём дворе, я бы такое соседство терпеть не стал. Пока это на уровне паранои конечно, но думаю такое не загорами.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Беркут4044, как уже ранее говорил le-xxx72rus, с дозиметрами сейчас на самом деле туго. Сами прошли через эту проблему) К нам аппарат ехал очень издалека и очень долго..
Видите ли в чем дело, при замере фона конкретно в автомобиле важно различить вид излучения, замерить плотность потока бета-излучения. Если, допустим, авто фонит альфа-излучением, несложно будет провести дезактивацию технологической мойкой. Если же имеет место гамма-излучение, тут все гораздо сложнее. Период полураспада частиц не менее 30и лет, технологии по дезактивации не существует. Бытовой дозиметр показывает только общий фон.
Если найдете дозиметр- будем рады проконсультировать по процедуре замера.
Видите ли в чем дело, при замере фона конкретно в автомобиле важно различить вид излучения, замерить плотность потока бета-излучения. Если, допустим, авто фонит альфа-излучением, несложно будет провести дезактивацию технологической мойкой. Если же имеет место гамма-излучение, тут все гораздо сложнее. Период полураспада частиц не менее 30и лет, технологии по дезактивации не существует. Бытовой дозиметр показывает только общий фон.
Если найдете дозиметр- будем рады проконсультировать по процедуре замера.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Беркут4044, будем проверять.. Обещаю выложить в этой теме первый случай обнаружения авто со значительно повышенным фоном!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
По мере возможности, мы отслеживаем доступную информацию о задержанных авто, находящихся в зоне изоляции торгового порта Владивостока. Наврятли все до единого отправят обратно.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
По мере возможности, мы отслеживаем доступную информацию о задержанных авто, находящихся в зоне изоляции торгового порта Владивостока. Наврятли все до единого отправят обратно.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- electric
- АвтоСпец
-
-
le-xxx72rus, извиняюсь за ОФФ. однако, касательно вышеприведенного замечания: значит, под эту дудку можно (намеренно, преследуя свои цели) вводить массы в заблуждение, которое при определенном раскладе может перерасти в массовую истерию? думается мне, кое-кому необходимо выдавать исключительно достоверную информацию, а не громкие эмоциональные заявления... 

- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
http://www.youtube.com/watch?v=-sr4iPfx3J0
Радиация не единственная проблема, вытекающая из катастроф в Японии, вполне оправданно можно ожидать большого притока утопленных автомобилей.
Радиация не единственная проблема, вытекающая из катастроф в Японии, вполне оправданно можно ожидать большого притока утопленных автомобилей.
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
+7 (3452) 610-777
ea-72.ru
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
По вашему лучше умалчивать факты обнаружения радиации? чтобы не ввести массы в истерию. Там никакой истерии быть не должно, надо все фонящие машины просто собрать и утилизовать.electric писал(а):le-xxx72rus, извиняюсь за ОФФ. однако, касательно вышеприведенного замечания: значит, под эту дудку можно (намеренно, преследуя свои цели) вводить массы в заблуждение, которое при определенном раскладе может перерасти в массовую истерию? думается мне, кое-кому необходимо выдавать исключительно достоверную информацию, а не громкие эмоциональные заявления...
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- electric
- АвтоСпец
-
-
Беркут4044, а чуть внимательнее фразу осмыслить? я писал:
с сообщением относительно недопустимости умалчивания - совершенно согласен и присоединяюся. однако, я противник подобного рода ввоза, но, это тема отдельного холивара.
так понятнее?необходимо выдавать исключительно достоверную информацию, а не громкие эмоциональные заявления
с сообщением относительно недопустимости умалчивания - совершенно согласен и присоединяюся. однако, я противник подобного рода ввоза, но, это тема отдельного холивара.

- toyota72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
electric писал(а):Ренаульт +1Денис777 писал(а):что над уватским районом падают радиактивные ступени ракет
+100! сам живу в этом районе:)
очаг падения ступеней достаточно далеко от ближайших населенных пунктов. но это не мешает местным умельцам вытаскивать ступени с болот и сдавать в металлолом:) или использовать в хозяйстве.
- le-xxx72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 605 -
DZERT, ну в таком случае почему больше месяца стоят 20 машин ввезенных из японии на владивостокской таможне?
и почему контейнер с шинами привезенный в питер отправляют обратно?
и почему контейнер с шинами привезенный в питер отправляют обратно?
- установка дополнительного оборудования
- все виды диагностики
CustomClan
- все виды диагностики
CustomClan
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Да не думаю что в Тюмени есть такие машины. Их еще на таможне проверяют. На той неделе по телеку в новостях говорили, что на каком-то таможенном посту обнаружили партию автомобилей, у которых уровень радиации превышал позволенные в несколько раз. Приняли решение отправить автомобили обратно в японию на том же судне, на котором они и пришли. Хотя был вариант - провести дезактивацию и на несколько месяцев оставить в отстойнике.