Только вот пробы нужно брать не из бака,а с колонки ,в чистую тару и как минимум две ёмкости не меньше 5литров,в присутствии представителя заправки(оператор) и на пробах указывать дату и время отбора пробы,подписи представителя АЗС .Проба из бака не проканает 100% .japancar писал(а):benzin, видимо в тюмени есть СТО которые по совместительству являются аккредитованными лабораториями ? или у нас на каждом СТО УИТ стоит или хромотограф ?
А вообще по теме если не ссышь - скан притензии на АЗС с актами отбора проб и результатами выложи ))) на 99,99 % что ты их нет и не будет.
П/С к лукойлу отношение не имею.
качество топлива в г. Тюмень
- smitt72
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 456 -
- john_6_84
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 489 -
benzin, Правильно все мы здесь понимаем, что речь идет об оригинальной заправке Лукойл по адресу 30 лет Победы, 34, а не о франшизе по адресу Молодежная, 82, которая тоже находится на ул. 30 лет Победы?
...., и не об АЗС на ул.30 лет Победы, 131?
...., и не об АЗС на ул.30 лет Победы, 131?
Хорошо там, где Нас нет!
Видео регистратор SUPRA SCR-500
Видео регистратор SUPRA SCR-500
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Соглашусь с предыдущими ораторами. Пробы берутся не из бензобака машины, а из колонки. Обязательно в чистые ёмкости. Обязательно пломбируются. Как проходит определение октанового числа не знаю. Врать не буду. Но знаю, что процедура это сложная. Насчет СТО... Много раз попадался некий "Дядя Ваня" на СТО, который хаял бензин. Это фишка такая у СТОшников. Причем именно 87 бензин.
А вариант, что какой нибудь "доброжелатель" в бак какого нибудь говна насыпал, не рассматривается?

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 602 -
- zvezdoril
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 182 -
Заправляюсь на Лукойле только на другом, около поворота на ямскую с объездной. Все ништяк. До этого пользовался газпромом, так после как недолили 8 литров плюнул на них. (3 раза недоливали, есть свидетели посторонние люди). Говорят чисый бензин 92, а 95 сейчас бадяжат из 80 го примочками и нашим законодательством это не запрещено. хз....
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стартер, генератор, аккумулятор.
Стол заказа
РЕМОНТ стартеров и генераторов! Автосервис СТАРТ-МАСТЕР.
8-922-001-16-20
https://vk.com/start_generator
ул. Московский тракт 142/3
Ремонт ДВС, АКПП
Стартер, генератор, аккумулятор.
Стол заказа
РЕМОНТ стартеров и генераторов! Автосервис СТАРТ-МАСТЕР.
8-922-001-16-20
https://vk.com/start_generator
ул. Московский тракт 142/3
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Victor72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 194 -
тема реальная. заправка лукойл на 30 лет победы рядом с сто авто 1 уже не первый раз льет клиентам бадягу какую то. мой друг не так давно ремонтировал свой авто после того как заправился у них. хотя тоже постоянный клиент. в итоге автомобиль так же отказывался ехать, в том смысле что жмещь на педаль газа а машина тока чихает и кашляет , чистка форсунок и еще че то делалось щас и не вспомню. сохраняйте чеки! 

- WladWoron
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 13 -
benzin писал(а):Вчера заехав на Лукоил, что на 30лет Победы - заправить авто, открыл бак залил так называемого 95го. Вот с этого и началось.
после Заехав на станцию и диагностировав авто - мне сообщили что вы заправились 87м бензином. Вот и делай теперь вывод . Они бадяжат.
Я когда там заливался, так у меня датчик системы улавливания паров с ума сходил. Вообще к этим франшизным заправкам Лукойла отношение очень осторожное, что 3 тэ,что нефтегазстройсервис. Сейчас лью Транстопливо башкирский на обьездной-никаких проблем
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
WladWoron писал(а):benzin писал(а):Вчера заехав на Лукоил, что на 30лет Победы - заправить авто, открыл бак залил так называемого 95го. Вот с этого и началось.
после Заехав на станцию и диагностировав авто - мне сообщили что вы заправились 87м бензином. Вот и делай теперь вывод . Они бадяжат.
Я когда там заливался, так у меня датчик системы улавливания паров с ума сходил. Вообще к этим франшизным заправкам Лукойла отношение очень осторожное, что 3 тэ,что нефтегазстройсервис. Сейчас лью Транстопливо башкирский на обьездной-никаких проблем
как это влияло на работу мотора?
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
А какой смысл сохранять чеки?Victor72 писал(а):тема реальная. заправка лукойл на 30 лет победы рядом с сто авто 1 уже не первый раз льет клиентам бадягу какую то. мой друг не так давно ремонтировал свой авто после того как заправился у них. хотя тоже постоянный клиент. в итоге автомобиль так же отказывался ехать, в том смысле что жмещь на педаль газа а машина тока чихает и кашляет , чистка форсунок и еще че то делалось щас и не вспомню. сохраняйте чеки!
- Victor72
- Автолюбитель
-
Сашок72, сам ты бред! тя пока носом не ткнешь все сомневаться будет! не читай! а то что я рассказал чистая правда и возможно эта инфа может и полезна будет для кого нибудь! я знаю как минимум 2 автомобиля с одинаковой историей с одинаково засраной топливной системой , который заправлялись именно на той заправке. smitt72, смысл в том что если у тя чека нет то весь ремонт оплачиваешь ты сам лично! а если чек есть то при желании можно заставить недобросовесные заправки платить за твой ремонт. 

benzin писал(а):Вчера заехав на Лукоил, что на 30лет Победы - заправить авто, открыл бак залил так называемого 95го. Вот с этого и началось.
Адрес диагностов в студию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не обломаюсь , приеду к ним . Посмотреть , что за оборудование у них стоит , что за люди и т.д. .
- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Я уже выше писал что и как делать .А чеком вы можете попу вытереть(если получится).Я раотаю в енфтеной комп. и знаю достоверно как и что будет когда ты приедеш с чеком на АЗС и что тебе ответят.По тому и писал для людей что и как делать.Но выбор за вами.Спорить нет не какого желания,есть вопросы по существу , задовайте ,отвечу.
- Victor72
- Автолюбитель
-
smitt72, людей которые за чек получили компенсацию лично не знаю. но не так давно в СМИ был озвучен похожий прецендент. тока там был не один и даже не два пострадавших. и заправка возместила ущерб пострадавшим которые предоставили чек. а у кого чека не сохранилось послали подальше. лично я думаю что если подобная ситуация произойдет и квалифицированное сто выдаст официальное заключение о том что во всем виноват бенз. да еще и чек с последней заправки сохранился. то смело в суд! я лично чек сохраняю до следущей заправки. и как только чек стал старый им уже и попу подтереть можно в экстренных случаях.

- smitt72
- АвтоЗнаток
-
Чек подтверждае только то ,что ты заправился на данной заправке,но не доказывает что содержимое твоего бака и ёмкости на АЗС одно и то же ,так как до того как ты заправился у тебя в баке был бензин и возможно после того как ты заправился по этому чеку ,ты залил где ни будь какой ни будь каки по дешевле и теперь пытаешся свалить вину на эту АЗС.Вот по этому чек и не канает. Вобще доказать это сложно.Повторюсь как нужно поступать в данном случае.Если с вами произошла такая не приятность.
1)немедленно вернуться на эту АЗС(вот тут нужен чек) и требовать взять пробы именно с той калонки с которой заправлялся(пробы беруться минимум в 2-е ёмкости мин.5л.
2)отбор пробы должен происходить в твоём присутствии и присутствии представителя АЗС(оператор или другой представитель). Ёмкости опичатывают и ставят подпись представитель и ты.(одна ёмкость для суда,вторая для экспертизы)
Вот при таких действиях шанс на копинсацию ремонта возростает практически на 100%
1)немедленно вернуться на эту АЗС(вот тут нужен чек) и требовать взять пробы именно с той калонки с которой заправлялся(пробы беруться минимум в 2-е ёмкости мин.5л.
2)отбор пробы должен происходить в твоём присутствии и присутствии представителя АЗС(оператор или другой представитель). Ёмкости опичатывают и ставят подпись представитель и ты.(одна ёмкость для суда,вторая для экспертизы)
Вот при таких действиях шанс на копинсацию ремонта возростает практически на 100%