Промывка печки или тема для тех кто мерзнет!

Обсуждаем общие технические вопросы: эксплуатация, обслуживание и ремонт автомобилей, полезные советы, личный опыт и т.п.
29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 сен 2016, 17:52

Mkoljan, нет. Ту машину на которой я мыл печку, я уже давным давно продал. Это была Toyota Caser 94 года. Пробег был 180 т.км. Я был второй хозяин в РФ, так что вроде как пробег родной.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 05 сен 2016, 18:08

Dimka72Лесобаза писал(а):Способ промывки таков что для этого понадобится большой мощный кипятильник, ведро с дистиллированной водой , 10 пакетиков лимонной кислоты 2 шланга метра по 1.5-2 чтоб хорошо садились на патрубки печки в моторном отсеке можно и притянуть хомутам и насос или помпа я использовал дачный насос ручеек.
Отцепляем патрубки идущие на печку закрепляем вместо них два шланга с таким учётом чтоб поток был обратный против шерсти то есть насос подцеплять к патрубку который был выходным из печки , насос в ведро второй шланг надеваем губку делаем подобие фильтра на второй конец и тоже в ведро заливаем водой высыпаем лимонную кислоту , ставим в ведро кипятильник включаем насос и кипятильник в розетку и потом ходим курим час полтора , после промывки разбираем конструкцию ставим всё на место и радуемся зимой теплу в автомобиле
100 процентный результат ребята , за радиатор не бойтесь лимонная кислота его не повредит

только ведра с водой может нехватить, на уазе зимой радиатор от печки мыли и при включении помпы она почти всю воду вогнала в радиатор, пришлось срочно кипятить и подливать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 12 дек 2016, 17:09

Подскажите кто в курсе где можно на сто промыть радиатор печки без снятия!

frostcraft
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 213

Сообщение frostcraft » 15 дек 2016, 22:48

Мыл я радиатор разными жижами и вперед и назад и горячей и холодной. Хрень все это. Снял печку, вытащил радиатор - оказался латунный. Распаял крышки а там только четыре трубки свободны. Прочистил механически, собрал обратно, опрессовал. При -25 на улице из воздуховода идет +75 на прогретом двигателе. Все.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 15 дек 2016, 23:02

frostcraft, на большинстве авто самая большая проблема это вытащить печку, например на моей надо всю переднюю панель снимать, тоже пока что с еле живой катаюсь.
Так бы тоже с лимонкой и прочим поэкспериментировал если гараж теплый был )

frostcraft
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 213

Сообщение frostcraft » 15 дек 2016, 23:58

Мое авто - не исключение. Открутить рулевую колонку, снять консоль между креслами, снять панель, демонтировать отопитель, извлечь теплообменник. Но оно того стоило. Повторюсь: промывка лимонной, ортофосфорной кислотами, кротом, кальцинированной содой - не помогли.

r.s. Заодно был снят, разобран, прочищен, запаян и опрессован латунный радиатор охлаждения двигателя. :-D

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 16 дек 2016, 00:20

еще снять педальный узел и торпедо, итого разобрать пол-машины, после такого геморроя уж можно разориться 2,5к на новый радиатор отопителя )
ну и естественно все это при наличии гаража либо до лета :-D

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 17 дек 2016, 01:59

Радиатор отопителя на прадо стоит 36, замена 16 в восток сервис !!! Вот и думаешь как бы оживить его не снимая . Подскажите у вас на холостых тоже еле тёплый дул, а на оборотах теплее ?
Последний раз редактировалось miha999 17 дек 2016, 02:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

utesovmail
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение utesovmail » 17 дек 2016, 15:38

на RXе промывали толком не помогло,в сервисе опытный мастер сказал дунуть воздухом под давлением,мне кажется самый эффективный способ и дешевый.Осенью поехал на межгород на киа рио пробег 40т.км руки замерзли хотя на улице было около 0,интернет толком ни чего не дал,загнал в гараж снял термостат,все было в какойто субстанции типа стирального порошка сырого хотя и немного,т.к радиатор печки снимать не вариант на холоде просто дунул ртом в шланг печки от души,до которого смог дотянуться,лучше конечно в оба,эффект появился причем не плохой,даже сегодня при -25 было тепло в машине,почти как в камри или марке,честно сам не ожидал,лично мой опыт может кому поможет,затрат,1 литр антифриза ну и времени часа 2-3,может кому поможет,ну а на RX поставили помпу от газели электрическую,чем и спасаемся т.к руки не доходят заниматься с ним.

Автокондиционер
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 254

Сообщение Автокондиционер » 25 ноя 2018, 18:23

Моём радиатор печки. Промываем систему охлаждения. Производим замену радиатора печки. Производим промывку испарителя от внешних загрязнений. Выполняемых любые работы по обслуживанию и ремонту климатической системы автомобиля. Снятие и установка моторчика печки
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия