Прикипела гайка маслослива.Ваз 2114
- RS
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 716 -
USA писал(а): При сливе через пробку просто плескаешь 200-300 грамм чистого масла сверху после того ка все сбежало - эффект тот же. Зато можно самому заменить а не платить каждый раз и не ждать очереди или записи.
Все правильно

Можно и мебель самому настрогать, и одежду сшить, и еду себе вырастить... Речь то о тех кто пробку открутить не может

- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
А я просто думал, что дело в фильтре
В зависимости от его размеров как раз там эти 150-200 грамм булькают
Просто никому ведь в голову не приходит его сливать при смене с откручиванием пробки (открутил-выбросил), а под разрежением у него клапан тарельчатый открывается, и масло прет с него в картер. На ВАЗе не так уж и много каналов, чтоб в них осталось по 200 грамм и при открытии крышки маслозалива и сливной пробки они благополучно стекают в поддон (тем более когда масло горячее и жидкое). Как то так 

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
RS, Не знаю...у меня все сливается
"под чистую", что называется. 200-ми граммами там (в остатке) и не пахнет
Остается капель пять
...ну максимум шесть...с половиной
П.о теме: Может автору темы машина такая попалась
Ну... знаете, на заводе работнички решили приколоться, да пробку припаяли изнутри поддона
Ну а чё, приколистов же везде хватает!
А внутри поддона записочка в герметичном пакетике: "Молодец! нашел же всё-таки причину!" или "ну а кому щас легко?" 

П.о теме: Может автору темы машина такая попалась

Предать способен каждый..Спасти-только один!
- daseros
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 501 -
Только конченные придурки будут гайку слива пневмапистолетом крутить
а на счет откачать 200мл масло вам заниматься нечем что-ли?Пробка и подразумевает то что масло сливается сколько нужно...херомантией занимаетесь.Вроде взрослые люди.Потом приезжаете на сто и начинаете мозг трепать "откачайте мне шприцом"....только у виска покрутить пальцем у мастеров и остается..из-за того что вы 200мл выкачали двигатель больше не проходит...эти 200мл теряются в литрах

а на счет откачать 200мл масло вам заниматься нечем что-ли?Пробка и подразумевает то что масло сливается сколько нужно...херомантией занимаетесь.Вроде взрослые люди.Потом приезжаете на сто и начинаете мозг трепать "откачайте мне шприцом"....только у виска покрутить пальцем у мастеров и остается..из-за того что вы 200мл выкачали двигатель больше не проходит...эти 200мл теряются в литрах
Ремонт ходовой ИНОМАРОК и ВАЗ (передний привод у ваза)
Лучше предваритель написать на Каре в личку
Лучше предваритель написать на Каре в личку
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
ну когда, когда пы победим эту пробку?? понимаю, зима, упадок сил, депрессия... ну хоть бОльшую гайку туда приварить, и выкрутить... или ездить на этом масле, пока не клинанет... там уж до узды, как грится... все- равно мотор снимать
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
Пришлось как то менять масло на сто да бы гаража нет и на улице около -30 было прикрутили пробку так что потом сами же открутить не могли. С 5го раза только удалось. Потом после смены масла сам пробку прикручиваю как мне надо... Всегда заменой сам занимался. 

Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
RS, чего уж в крайности кидаться, стараюсь по случаю делать сам свою авто, но есть случаи когда еду на сто, либо же у меня девушка сама вещи себе может шить, но чаще покупает в магазине, а еще я стол на дачу сам делал, но основную мебель то я покупаю
Sanek_080, написали же, ПРОМЫВКИ МНОГО, лучше уж и правда там промывка чистая останется, чем масло грязное

Sanek_080, написали же, ПРОМЫВКИ МНОГО, лучше уж и правда там промывка чистая останется, чем масло грязное
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
daseros, писАл: [quote]а на счет откачать 200мл масло вам заниматься нечем что-ли?Пробка и подразумевает то что масло сливается сколько нужно...херомантией занимаетесь.Вроде взрослые люди.Потом приезжаете на сто и начинаете мозг трепать "откачайте мне шприцом"....только у виска покрутить пальцем у мастеров и остается..из-за того что вы 200мл выкачали двигатель больше не проходит...эти 200мл теряются в литрах[quote]
Видишь ли, у меня в движок всего заливается 2,7 литра и 200 гр. старого (отработанного) масла вбодяженого в 2,5 литла свежего нифига не продлит пробег движка
И еще, неразу не видел чтоб СТОшники писали в нарядах 2,5. Почему-то всегда стоит 2,7
А 200 граммов тоже денюшку стоят. А в день через них проходит не одна машинка, так что думаем, считаем. Или вы из числа тех "мастеров", которые так на чай зарабатывает?
Видишь ли, у меня в движок всего заливается 2,7 литра и 200 гр. старого (отработанного) масла вбодяженого в 2,5 литла свежего нифига не продлит пробег движка

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
понимаешь просто есть такие мебельные мастерские которые сделают твой стол хуже чем ты, хотя ты и в первый раз его собирал как то так на примере столаСтарыйПeнь писал(а):RS, чего уж в крайности кидаться, стараюсь по случаю делать сам свою авто, но есть случаи когда еду на сто, либо же у меня девушка сама вещи себе может шить, но чаще покупает в магазине, а еще я стол на дачу сам делал, но основную мебель то я покупаю![]()

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
klop, 200грам масла не продлит жизнь движку но всякая хрень которая в нем плавает уже несколько лет может! как? Да легко, забивается твой фильтр этой какой, срабатывает перепускной клапан и всё масло минует мимо фильтра и привет мотору, надо сливать с пробки, еще желательно поддомкратить для лучшего стока
жи бувает жи есть же
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
закручивают пневмопистолетом и ещё как, у меня так же на первом ТО закрутили и когда я собрался поменять масло сам открутить не смог, и на ключик трубку одевал побоялся сорвать что нибудь, в результате поехал на сто где закручивали, опять же пневмопистолетом открутили очень легко, попросил закрутить просто ключом с тех пор проблем не возникало. Такое зло этот пневмопистоль!
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Тоже сталкивался. На мерседесе моторменял, поставил всё собрал. Собрался масло менять, тыц, а пробка ухлопанная, ржавая, прикипевшая и без граней практически. Прилёг на пузо в сугроб и газовым ключиком Gedore таки своротил её. Потом новую купил, всегда накидным теперь легко откручивается.
Дышите глубже, Вы взволнованны