Что лучше бензин или Газ
- Evgeniy72rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 125 -
Что лучше бензин или Газ
А что сейчас с регистрацией ГБО ?? Реально надо ехать в МРЭО и регистрировать установку а после получать новую СОР с отметкой ??
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл
- NIK210678840
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Toyota Prius
-
Рейтинг: 381 -
Что лучше бензин или Газ
Стоит газ с 2013 г на митсубиши гарндис ездит и по сей день на газу , пробег больше 200000 ,ТО каждые 10000 на Начальной 2 ,расхода масло нет ,двигатель работает ровно ,чек не горит .Просто спокойно экономно езжу ,без всяких кик даунах в пол.
- Dimka72Лесобаза
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 480 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Что лучше бензин или Газ
И что? Конкретно сколько автомобилей тушил, в чем была причина загорания, согласно документам, а не твоим личным умозаключениям, т.к. ты не эксперт, а пожарный всего лишь? Т.е. статистика документально подтвержденная.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Что лучше бензин или Газ
Т.е. я брякнул что-то, а вы верьте мне на слово или мне пофиг? Что-не убедительно.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Что лучше бензин или Газ
HOHOL72, я был свидетелем 4 пожаров в тс, 2 авто горели из-за проводки, 1 горел из-за тряпки на двигателе и последним был мотоцикл, горел из-за того что зажигалкой решили подсветить пошел ли бензин. Ни на одном тс небыло ГБО
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- WASP555
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 933 -
Что лучше бензин или Газ
Возгорание газа может произойти только от открытого огня или другого источника возгорания,искры например что при одинаковых данных может произойти и на бензине. В прошлом году где-то было видео с объездной как мусоровоз в зад заехал девятке и сложил всё до стоек а в багажнике был баллон но взрыва так и не произошло. Сложился устойчивый стереотип что газ это зло для двигателя,с этим столкнулся когда продавал Кэмри(предыдущий хозяин с салона установил Landi Renzo)на момент продажи пробег был 160 тыс,чек ни разу не загорался,проблем вообще ни каких не было,пока не снял ГБО не продавалась. Mercedes VW на заводском метане вообще тема,ездил на обоих,на газу двигатель работает ровнее и тяга против бензина наоборот увеличивается,на пропане же чуть теряется мощность.
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Что лучше бензин или Газ
WASP555 писал(а):Возгорание газа может произойти только от открытого огня или другого источника возгорания,искры например что при одинаковых данных может произойти и на бензине. В прошлом году где-то было видео с объездной как мусоровоз в зад заехал девятке и сложил всё до стоек а в багажнике был баллон но взрыва так и не произошло. Сложился устойчивый стереотип что газ это зло для двигателя,с этим столкнулся когда продавал Кэмри(предыдущий хозяин с салона установил Landi Renzo)на момент продажи пробег был 160 тыс,чек ни разу не загорался,проблем вообще ни каких не было,пока не снял ГБО не продавалась. Mercedes VW на заводском метане вообще тема,ездил на обоих,на газу двигатель работает ровнее и тяга против бензина наоборот увеличивается,на пропане же чуть теряется мощность.
да согласен что за метаном будущее но пока не развита сеть азс метана себе ставить не вижу смысла
- igor_corona
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 204 -
Что лучше бензин или Газ
бенз хорошо но на газу дешева передвигаться я на своей старушке 90 тыс. проехал и продолжаю ездить бенз для прогрева
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Что лучше бензин или Газ
WASP555, скажу больше , чтобы произошёл взрыв возгорание изза ГБО , должна быть утечка, с последующим скоплением газа , а далее искра и взрыв,
если будет утечка то для этого есть присадки , почувствовали резкий запах газа , закрывайте кран на баллоне , ищите причину ,
также взрыв, точнее разрыв может произойти , если с полным баллоном заправленным зимой, заехать на тёплую стоянку, газ нагреется расширится, если клапан не сработает то баллон разорвёт ,
но это всё ТехникаБезопасности , при пользовании бензином аналогично ,
Отправлено спустя 25 минут 42 секунды:
если будет утечка то для этого есть присадки , почувствовали резкий запах газа , закрывайте кран на баллоне , ищите причину ,
также взрыв, точнее разрыв может произойти , если с полным баллоном заправленным зимой, заехать на тёплую стоянку, газ нагреется расширится, если клапан не сработает то баллон разорвёт ,
но это всё ТехникаБезопасности , при пользовании бензином аналогично ,
Отправлено спустя 25 минут 42 секунды:
infern0 писал(а):да согласен что за метаном будущее но пока не развита сеть азс метана себе ставить не вижу смысла
Скрытый текст:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- infern0
- АвтоГуру
-
-
Что лучше бензин или Газ
aleksss_555 писал(а):infern0 писал(а):да согласен что за метаном будущее но пока не развита сеть азс метана себе ставить не вижу смыслаСкрытый текст:
так то оно так но в условиях города вывести себе розетку и чтоб место никто не занимал проблематично, в частном секторе намного проще с этим
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Тема срач...
Но выскажусь:
Поставил гбо на 40 тыс. км, сейчас пробег 143.
Регулировал клапана два раза, следующуюю регулировку планирую на 150 тыс., фильтра и масло меняю раз в 10 тыс. В сильные морозы на больших оборотах загорался чек- пропуски зажигания. Вот и все проблемы.
Рекомендации ТС:
1. Посчитайте ваш пробег и определите, нужно оно вам или нет.
Если пробег такой, что гбо окупится за полгода, то ставить!!!
Далее:
Как написано выше, мотор очень надо к этому подготовить, начиная с зазора на клапанах, заканчивая грамотным газовым оборудованием и норм газовым сервисом.
(Алармгаз, элитгаз, дримгаз - это где я был и куда еще поеду)
На фокусе, если не ошибаюсь, клапана регулируются стаканчиками. Тут два пути, (колхозить и стачивать донышки или заказывать новые стаканчики).
Далее, незнаю насколько верно, но не нужно просить мастеров убавть расход газа, так как это вредно мотору.
ЗЫ думаю что движки умирали у тех, кто экономил на гбо так, что не обслуживал его и убавил расход до минимума... Недавно видел машину, они газа на 70 рублей залили((
Если ставите газ, то не надо экономить на его обслуживании и его настройке.
Но выскажусь:
Поставил гбо на 40 тыс. км, сейчас пробег 143.
Регулировал клапана два раза, следующуюю регулировку планирую на 150 тыс., фильтра и масло меняю раз в 10 тыс. В сильные морозы на больших оборотах загорался чек- пропуски зажигания. Вот и все проблемы.
Рекомендации ТС:
1. Посчитайте ваш пробег и определите, нужно оно вам или нет.
Если пробег такой, что гбо окупится за полгода, то ставить!!!
Далее:
Как написано выше, мотор очень надо к этому подготовить, начиная с зазора на клапанах, заканчивая грамотным газовым оборудованием и норм газовым сервисом.
(Алармгаз, элитгаз, дримгаз - это где я был и куда еще поеду)
На фокусе, если не ошибаюсь, клапана регулируются стаканчиками. Тут два пути, (колхозить и стачивать донышки или заказывать новые стаканчики).
Далее, незнаю насколько верно, но не нужно просить мастеров убавть расход газа, так как это вредно мотору.
ЗЫ думаю что движки умирали у тех, кто экономил на гбо так, что не обслуживал его и убавил расход до минимума... Недавно видел машину, они газа на 70 рублей залили((
Если ставите газ, то не надо экономить на его обслуживании и его настройке.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Что лучше бензин или Газ
Mkoljan, а что разве ГБО ставят для экономии ?
я вот любитель альтернативного топлива,
в плане бензина лью 80-92-95 95GD, был бы 76 и его попробовал бы, дизель конечно вообще не вариант , и кстати по бензину вообще разницы не заметил,
в плане газа , альтернатива бензину,
вот ещё бы пересел на гибрид с ГБО, вот это тема ,
при установке ГБО преследовал цели --- другое топливо , к тому же дешевле , запас хода от заправки до заправки , на межгороде ощутимо когда вваливаеш и надо меньше останавливаться, расчёт окупаемости вообще не возникал, даже сейчас не задумываюсь окупила ли себя установка ГБО ,
деньги были мог позволить,
я вот любитель альтернативного топлива,

в плане бензина лью 80-92-95 95GD, был бы 76 и его попробовал бы, дизель конечно вообще не вариант , и кстати по бензину вообще разницы не заметил,
в плане газа , альтернатива бензину,
вот ещё бы пересел на гибрид с ГБО, вот это тема ,

при установке ГБО преследовал цели --- другое топливо , к тому же дешевле , запас хода от заправки до заправки , на межгороде ощутимо когда вваливаеш и надо меньше останавливаться, расчёт окупаемости вообще не возникал, даже сейчас не задумываюсь окупила ли себя установка ГБО ,
деньги были мог позволить,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Что лучше бензин или Газ
aleksss_555 писал(а):на межгороде ощутимо когда вваливаеш и надо меньше останавливаться
Я наоборот теперь чаще останавливаюсь, т.к. газ быстрее кончается, а на бензе уже жаба душит дальше ехать - дорого же

- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Что лучше бензин или Газ
Лучше всего велосипед и деньги целы и здоровья прибавляет
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
Что лучше бензин или Газ
ну смотря где вы работаете, и какие дистанции вы проходите, если большие то определенно есть смысл ставить, так же не помешало бы обзавестисть топливной картой
Что лучше бензин или Газ
а для чего она нужна эта топливная карта? я просто слышал в Европе у каждого водителя она есть
Что лучше бензин или Газ
ну для удобного рассчета на АЗС плюс с помощью нее появляются разные дополнительные возможности, но о них почитаете сами уже, если надумаете оформлять я бы советовал обратиться в компанию Передовые Платежные Решения
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Что лучше бензин или Газ
Главное впарить его на йух при пробеге 100 тыков. по 300 тыков ездят все норм с движком. я лично 160 тыков на газу ездил с новья. https://youtu.be/4NAMjh04o9c?t=726
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Что лучше бензин или Газ
LEvSHA писал(а):aleksss_555 писал(а):на межгороде ощутимо когда вваливаеш и надо меньше останавливаться
Я наоборот теперь чаще останавливаюсь, т.к. газ быстрее кончается, а на бензе уже жаба душит дальше ехать - дорого же
Так ещё от бака зависит ))) Но даже в меньшем баке газа - и то преимущества

А Алекс, скорее всего, имел ввиду что можно ехать без остановки на двух баках.. хотя жаба реально задушит ))))
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Что лучше бензин или Газ
Magic, что имел то имел ,
а именно запас хода ,
раньше , на 1000 км в одну сторону ,
было 2 остановки , через 300 км, для дозаправки ,
сейчас заправляю полный бак бензина , ( что раньше было на 300км), полный баллон газа, хватает на 350км,
вот и получается,
запаса хватает пропустить одну остановку,
всего топлива км на 650 без остановки ,
потом остановка для заправки газом, чуть подальше в лесочке или в поле остановка на туалет/перекус,
и уже до места ещё 350км,
приехав в деревню, 20 км от райцентра где есть и АЗС и ГАЗС, оставался запас и по деревне покататься и обратно потом из деревни вернуться,
обычно на следующий день ехали в город, затаривались продуктами , заправлялся литров 20 бенза , на случай мот или пилу заправить , полный баллон газа , а также запасной баллон от газ.плиты,
про потерю 5 минут для лишней остановки , получалось так что км 500 выходило по Пермской трассе, то есть это все фуры , знаки обгон запрещён ,
и получалось если всех обгониш а потом заезжаеш на АЗС, то после весь караван приходится повторно обгонять , а в Уральский горах приходится плестись за ними ,
вот и думайте 5 минут чтобы зад размять , или повторный обгон машин ,
а именно запас хода ,
раньше , на 1000 км в одну сторону ,
было 2 остановки , через 300 км, для дозаправки ,
сейчас заправляю полный бак бензина , ( что раньше было на 300км), полный баллон газа, хватает на 350км,
вот и получается,
запаса хватает пропустить одну остановку,
всего топлива км на 650 без остановки ,
потом остановка для заправки газом, чуть подальше в лесочке или в поле остановка на туалет/перекус,
и уже до места ещё 350км,
приехав в деревню, 20 км от райцентра где есть и АЗС и ГАЗС, оставался запас и по деревне покататься и обратно потом из деревни вернуться,
обычно на следующий день ехали в город, затаривались продуктами , заправлялся литров 20 бенза , на случай мот или пилу заправить , полный баллон газа , а также запасной баллон от газ.плиты,
про потерю 5 минут для лишней остановки , получалось так что км 500 выходило по Пермской трассе, то есть это все фуры , знаки обгон запрещён ,
и получалось если всех обгониш а потом заезжаеш на АЗС, то после весь караван приходится повторно обгонять , а в Уральский горах приходится плестись за ними ,
вот и думайте 5 минут чтобы зад размять , или повторный обгон машин ,